В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#661956 Максим П. 26 май 2021, 17:05
Мурзюша:
balberov: Мурзюша, а есть купейные вагоны, где в купе открывались бы окна? Например, как с этим дело в штабном?
Нет Кирилл. Здесь всего два купейных вагона - штабной синий от "Императорской России", который ходил в Великий Устюг. И красно-серый на 26 мест с купе для инвалидов и душем. Ни в одном окна в купе не открываются. В коридоре есть пара форточек.
Я ваш поезд снимал, разве не от "Александра Невского" синие вагоны были? Кроме "Сочи".

Тула и Тульская область.
Здравствуйте, мои дорогие!)
Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
Вот я смотрю Лазаревская - Гагра на 12.06, естественно на 927. В наличии практически нет общих, а сидячих нет как класса. При этом обратно на него же всего полно, появляются вагоны, которых нет "туда". И такая картина и на 13.06, и на 14.06, и на 17.06. Дальше не смотрела, ибо мне уже не надо.
Вопрос. Есть ли шанс, что те вагоны, которых пока какбэ нет, за какой-нибудь срок появятся?
Всем спасибо за внисание!
#661963 serg33 26 май 2021, 17:47
С 29 мая до 28 августа 2021 года ОАО «РЖД» откроет продажу билетов по маршруту г. Сортавала – о. Валаам с использованием водного транспорта – скоростного судна на подводных крыльях «Метеор», расписание которого состыковано с поездами дальнего следования из Санкт-Петербурга, Москвы и пригородными поездами. Таким образом, в любой железнодорожной кассе нашей страны или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» возможно приобрести единый проездной документ на остров Валаам. При покупке проездного документа по маршрутам: Москва - Валаам, Санкт-Петербург - Валаам или Петрозаводск - Валаам будет оформлен единый проездной документ. Место отправления «Метеора» – причал города Сортавала. Стоимость проезда по маршруту в одну сторону варьируется от 980 до 3900 рублей в зависимости от класса обслуживания, времени отправления «Метеора» и экскурсионной программы по Валаамскому монастырю с обедом или без него. Для детей до 5 лет проезд бесплатный без занятия отдельного места. Для детей от 5 до 10 лет производится оплата 50% от стоимости проездного документа.
Вложения
344.jpg
344.jpg (123.49 КБ) Просмотров: 1310
#661970 grant 26 май 2021, 19:17
Мурзюша: У Жемчужины Кавказа начиная с 12 июня на все даты прекращена продажа билетов в плацкартные вагоны. При том, что изначально они продавались. Что за хрень :=-O: эти вагоны ходить не будут? А что с теми, кто уже купил в них билеты? Пересадят в купе?.
А вы снова, по возвращению, прикупили билетик в плацкарт?
#661980 Мурзюша 26 май 2021, 20:10
Максим П. » 26-05-2021, 18:05:
Мурзюша:
balberov: Мурзюша, а есть купейные вагоны, где в купе открывались бы окна? Например, как с этим дело в штабном?
Нет Кирилл. Здесь всего два купейных вагона - штабной синий от "Императорской России", который ходил в Великий Устюг. И красно-серый на 26 мест с купе для инвалидов и душем. Ни в одном окна в купе не открываются. В коридоре есть пара форточек.
Я ваш поезд снимал, разве не от "Александра Невского" синие вагоны были? Кроме "Сочи".
Да, именно они. Они же зимой ходили в Великий Устюг - Кострому. Я понимаю так, что это и есть вагоны от поезда " Императорская Россия"? Или я ошибаюсь?

Второй раз по тому же маршруту я конечно же не поеду))) но теперь жду, куда этот поезд отправят с 17 по 30 июля. Предполагаю, что могут отправить в Порт Байкал? Если будет возможность, с радостью туда съезжу)
#661983 bu906 26 май 2021, 20:40
СОРТАВАЛА (ВСЕ ВОКЗАЛЫ И ПРИСТАНИ) !!!
Блдж, такое впечатление, что РЖД не договорилась с Соловецкими, и взяла крышу у Валаамских :
Изображение
В прошлый год, если что проезд Сортик-Валаам стоил: ОМиком 700руб., Метеором - 1200р.
#661989 Мурзюша 26 май 2021, 21:54
В утренние рейсы у РЖД включено экскурсионное обслуживание :=-O: и возможно обед.

А билеты на Омики и метеоры можно купить прямо на пристани? Места есть всегда?
#661995 poland 26 май 2021, 22:17
"Инфофлот" продаёт ежедневные экскурсии с обедом из Питера на Валаам. Автобусом от Озерков до Приозерска, потом на Метеоре. Цена - 6400 минус разные скидки: https://booking.infoflot.com/expromt

"Валаамский экспромт» – однодневная экскурсионная программа из Санкт-Петербурга на остров Валаам на теплоходе типа «Метеор».

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:

Сбор группы в 07:45 утра на Выборгском шоссе напротив магазина OKEY (ст.м. Озерки). Отправление автобуса в 8:00 время в пути до Приозерска 2,5 часа. Трансфер на теплоходе «Метеор» до о. Валаам в 11:00, время в пути 1 час 15 минут, пребывание на острове с 12.15 до 18.00, отправление т/х «Метеор» с о. Валаам в 17:30. Возвращение автобуса к ст. м. Озерки ориентировочно в 22.00.

В программе: путевая информация по маршруту, экскурсии по Центральной усадьбе, на Никольский скит, обед в паломнической трапезной. Концерт церковных песнопений (Вход на концерт свободный, за пожертвование).

СКИДКИ:

Акция «Путешествуем вместе»
При одновременной покупке более одной путевки предоставляется скидка 200 руб. с каждой путевки.

Акция «Семейный пакет»
Детям до 17 лет (включительно) скидка 50% при сопровождении двух взрослых (не обязательно двух родителей).

50% - детям до 12 лет включительно в сопровождении взрослого.
15% - школьникам (от 12 лет), студентам, аспирантам.
15% - пенсионерам, инвалидам в мае, июне и сентябре."
#662004 Бобрик-Донской 26 май 2021, 23:34
bu906: СОРТАВАЛА (ВСЕ ВОКЗАЛЫ И ПРИСТАНИ) !!!
Блдж, такое впечатление, что РЖД не договорилась с Соловецкими, и взяла крышу у Валаамских :
Изображение
В прошлый год, если что проезд Сортик-Валаам стоил: ОМиком 700руб., Метеором - 1200р.
Это потому, что РЖД подключился. "За спасибо", что ли? Аналогичная ситуация и у Таврии с согласованными автобусами. Коктебель и Судак по 500 из Владиславовки, а Ялта и Алушта 600 из Симферополя. При том, что проезд из Симферополя до Ялты на троллейбусе стоит 180.
#662008 grant 27 май 2021, 05:53
Мурзюша: Второй раз по тому же маршруту я конечно же не поеду))) но теперь жду, куда этот поезд отправят с 17 по 30 июля. Предполагаю, что могут отправить в Порт Байкал? Если будет возможность, с радостью туда съезжу)
Отслеживайте, сообщайте!! Вся надежда на вас! :;-): ::-):
#662009 grant 27 май 2021, 05:57
bu906: В прошлый год, если что проезд Сортик-Валаам стоил: ОМиком 700руб., Метеором - 1200р.
Обратные рейсы с Валаама приблизительно по такой цене и продаются.
#662020 AlexPaen 27 май 2021, 08:03
159 Петроской - Москва через Сортавалу реально в Белоострове пассажиров садит?
Хотел вчера прикола ради рискнуть, но прозевал последнюю свою собаку. Пришлось по утряни на самсоне.
И там тамбовские плацки в составе еще или заменили на чтото более привычное? Рускеальские прицепки еще цепляют? И ВР есть или оптимизировали? Какнибудь надо его все-таки обкатать будет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#662037 кассир 27 май 2021, 09:52
Стесняюсь спросить, про Гагру никто не в курсе, я так понимаю?
Хоть бы понимать, есть смысл ждать и караулить. И брать с собой загранпаспорта...