В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#66207 -azazello- 12 ноя 2009, 15:21
Уже завта откроется продажа на 21.12... Скоро новый год Когда будет ГГРЦ 2010?
#66208 Slon 12 ноя 2009, 15:33
С математикой или зрением как?
#66209 SONNAR 12 ноя 2009, 15:34
-azazello-:Уже завта откроется продажа на 21.12... Скоро новый год Когда будет ГГРЦ 2010?
Как это на 21.12??..Завтра откроется продажа на 27.12..
#66214 orangepock 12 ноя 2009, 16:35
Тем более... Вопрос-то от этого не меняется.
#66216 Komandor 12 ноя 2009, 17:25
подождём 5 дней ещё
а на самом деле пауза потому что государство ещё неопределило выходные и праздничные дни на новогодние каникулы и на майские
к 1 дек по закону обязаны

вот ржд возможно и ждёт инфы
#66229 Slon 12 ноя 2009, 21:41
Komandor: а на самом деле пауза потому что государство ещё неопределило выходные и праздничные дни на новогодние каникулы и на майские
Можно я скажу, что вы неправы? Все определено, переносы на весь год объявлены. Есть закон прямго действия, называется Трудовой кодекс, а постановления Правительства противоречить ему ну никак не могут.
По какому?
А продавать-то надо раньше... Несерьезно как-то это.
#66231 avtobaza 12 ноя 2009, 21:54
Slon:
Komandor: а на самом деле пауза потому что государство ещё неопределило выходные и праздничные дни на новогодние каникулы и на майские
Можно я скажу, что вы неправы? Все определено, переносы на весь год объявлены. Есть закон прямго действия, называется Трудовой кодекс, а постановления Правительства противоречить ему ну никак не могут.
По какому?
А продавать-то надо раньше... Несерьезно как-то это.
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2009 г. N 869 г. Москва "О переносе выходных дней в 2010 году"

* Опубликовано 9 ноября 2009 г.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:

Перенести в 2010 году следующие выходные дни:

с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля;

с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин

А Трудовой Кодекс насколько я знаю предусматривает три дня.Поэтому и потребовалось постановление правительства.
#66238 Slon 12 ноя 2009, 22:35
avtobaza: А Трудовой Кодекс насколько я знаю предусматривает три дня.
Это о чем речь? Не помню такого, есть только о недопустимости поглощения праздников выходными.
Поэтому и потребовалось постановление правительства.
Не понимаю. Правительство не обязано ничего переносить, ничему не противоречит ситуация, когда праздник во вторник или четверг. Неудобно людям - это дело другое, но это не правовая категория.
#66239 avtobaza 12 ноя 2009, 22:45
Не обязано,тогда зачем перенесло?И значит у РЖД какая то была информация про переносы
#66242 Антон Ефимов 12 ноя 2009, 23:10
Slon:
Komandor: к 1 дек по закону обязаны
По какому?
Как раз по трудовому кодексу. Там есть норма, что постановление правительства на сей счет должно (если в этом есть необходимость) быть опубликовано не позже чем за месяц до наступления нового календарного года.
Slon:
Komandor:а на самом деле пауза потому что государство ещё неопределило выходные и праздничные дни на новогодние каникулы и на майские
Никакого противоречения здесь нет. Komandor прав - формально еще есть время для переносов до 1 декабря, в том числе и новогодних праздников.
Slon:
avtobaza:А Трудовой Кодекс насколько я знаю предусматривает три дня.
Это о чем речь? Не помню такого, есть только о недопустимости поглощения праздников выходными.
Такого ограничения действительно нет.
#66247 Slon 12 ноя 2009, 23:43
Антон Ефимов:Как раз по трудовому кодексу. Там есть норма, что постановление правительства на сей счет должно (если в этом есть необходимость) быть опубликовано не позже чем за месяц до наступления нового календарного года.
Так оно ведь уже есть! зачем об этом еще раз говорить-то?
Никакого противоречения здесь нет. Komandor прав - формально еще есть время для переносов до 1 декабря, в том числе и новогодних праздников.
Еще раз внимательно: что вы предлагаете переносить? Постановление принято.
А самое главное - продажа начнется меньше чем через неделю, и в ваши сроки все равно РЖД не уложится. Что тогда обсуждать? Есть опыт прошлого года - взять и задним числом всё перекроить.

PS. Вы заставили меня поднять зад и залезть в ТК. Разберем на ночь ситуацию.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.

Следовательно, никаким постановлением кого угодно они не могут быть тронуты со своего места. Механизм один: изменения закона в трех чтениях с официальным опубуликованием.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Это понятно, не обсуждаем.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни.

Вправе, но не обязано, как уже говорили.

При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.

Это то, о чем вы говорили. Обращаю внимание - перенос выходных, а не праздников, следовательно, 1-5, 7 января незыблемы.

Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

А теперь внимание! Всё, что переносится, может быть перенесено начиная с 13 февраля, иначе 2-месячный срок опубликования не выдерживается.

Резюме: ничего на НГ перенести постановлением Правительства невозможно.
А самое главное - ГГР тут не при чем ::-D:
#66250 noi 13 ноя 2009, 00:01
1 января 0,45 точно небудет,
в 2009 году было 1января 0,45 (и то только за месяц до отправки)?
#66253 Фыва Цукен 13 ноя 2009, 00:15
noi:1 января 0,45 точно небудет,
ссылку дадите? или это так, для потрепаться?
#66254 Антон Ефимов 13 ноя 2009, 00:20
Slon:Еще раз внимательно: что вы предлагаете переносить? Постановление принято.
А самое главное - продажа начнется меньше чем через неделю, и в ваши сроки все равно РЖД не уложится. Что тогда обсуждать?
Да согласен я, что едва ли случатся новые переносы, но формальная возможность перенести что-нибудь еще пока есть.
Slon:Обращаю внимание - перенос выходных, а не праздников, следовательно, 1-5, 7 января незыблемы.
Да, переносятся именно выходные, и возможна ситуация, когда выходные, попавшие на праздничные 2 и 3 января будут перенесены не на ближайшие рабочие дни по умолчанию, а, к примеру, постановлением правительства на май :;-):
Slon:Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

А теперь внимание! Всё, что переносится, может быть перенесено начиная с 13 февраля, иначе 2-месячный срок опубликования не выдерживается.
Ключевые слова здесь - в течение календарного года, поэтому пока этот год не наступил, никакаго 2-месячного срока не требуется.
Slon:А самое главное - ГГР тут не при чем ::-D:
Действительно :*THUMBS UP*:
#66258 Slon 13 ноя 2009, 00:30
Антон Ефимов: Да согласен я, что едва ли случатся новые переносы, но формальная возможность перенести что-нибудь еще пока есть.
Давайте не играть в тервер ::-D:
Да, переносятся именно выходные, и возможна ситуация, когда выходные, попавшие на праздничные 2 и 3 января будут перенесены не на ближайшие рабочие дни по умолчанию, а, к примеру, постановлением правительства на май :;-):
"При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день".
Как это можно понять по-другому? настаиваю - подзаконный акт не может противоречить закону.
Ключевые слова здесь - в течение календарного года, поэтому пока этот год не наступил, никакаго 2-месячного срока не требуется.
Вот в этом я вовсе не уверен, впрочем, надо (или не надо?) обдумать. :;-):