Можно я скажу, что вы неправы? Все определено, переносы на весь год объявлены. Есть закон прямго действия, называется Трудовой кодекс, а постановления Правительства противоречить ему ну никак не могут.Komandor: а на самом деле пауза потому что государство ещё неопределило выходные и праздничные дни на новогодние каникулы и на майские
По какому?к 1 дек по закону обязаны
А продавать-то надо раньше... Несерьезно как-то это.вот ржд возможно и ждёт инфы
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2009 г. N 869 г. Москва "О переносе выходных дней в 2010 году"Slon:Можно я скажу, что вы неправы? Все определено, переносы на весь год объявлены. Есть закон прямго действия, называется Трудовой кодекс, а постановления Правительства противоречить ему ну никак не могут.Komandor: а на самом деле пауза потому что государство ещё неопределило выходные и праздничные дни на новогодние каникулы и на майскиеПо какому?к 1 дек по закону обязаныА продавать-то надо раньше... Несерьезно как-то это.вот ржд возможно и ждёт инфы
* Опубликовано 9 ноября 2009 г.
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2010 году следующие выходные дни:
с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля;
с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин
А Трудовой Кодекс насколько я знаю предусматривает три дня.Поэтому и потребовалось постановление правительства.
Это о чем речь? Не помню такого, есть только о недопустимости поглощения праздников выходными.avtobaza: А Трудовой Кодекс насколько я знаю предусматривает три дня.
Не понимаю. Правительство не обязано ничего переносить, ничему не противоречит ситуация, когда праздник во вторник или четверг. Неудобно людям - это дело другое, но это не правовая категория.Поэтому и потребовалось постановление правительства.
Антон Ефимов
12 ноя 2009, 23:10
Как раз по трудовому кодексу. Там есть норма, что постановление правительства на сей счет должно (если в этом есть необходимость) быть опубликовано не позже чем за месяц до наступления нового календарного года.Slon:По какому?Komandor: к 1 дек по закону обязаны
Никакого противоречения здесь нет. Komandor прав - формально еще есть время для переносов до 1 декабря, в том числе и новогодних праздников.Slon:Можно я скажу, что вы неправы? Все определено, переносы на весь год объявлены. Есть закон прямго действия, называется Трудовой кодекс, а постановления Правительства противоречить ему ну никак не могут.Komandor:а на самом деле пауза потому что государство ещё неопределило выходные и праздничные дни на новогодние каникулы и на майские
Такого ограничения действительно нет.Slon:Это о чем речь? Не помню такого, есть только о недопустимости поглощения праздников выходными.avtobaza:А Трудовой Кодекс насколько я знаю предусматривает три дня.
Так оно ведь уже есть! зачем об этом еще раз говорить-то?Антон Ефимов:Как раз по трудовому кодексу. Там есть норма, что постановление правительства на сей счет должно (если в этом есть необходимость) быть опубликовано не позже чем за месяц до наступления нового календарного года.
Еще раз внимательно: что вы предлагаете переносить? Постановление принято.Никакого противоречения здесь нет. Komandor прав - формально еще есть время для переносов до 1 декабря, в том числе и новогодних праздников.
А самое главное - продажа начнется меньше чем через неделю, и в ваши сроки все равно РЖД не уложится. Что тогда обсуждать? Есть опыт прошлого года - взять и задним числом всё перекроить.
PS. Вы заставили меня поднять зад и залезть в ТК. Разберем на ночь ситуацию.
Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
Следовательно, никаким постановлением кого угодно они не могут быть тронуты со своего места. Механизм один: изменения закона в трех чтениях с официальным опубуликованием.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Это понятно, не обсуждаем.
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни.
Вправе, но не обязано, как уже говорили.
При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.
Это то, о чем вы говорили. Обращаю внимание - перенос выходных, а не праздников, следовательно, 1-5, 7 января незыблемы.
Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
А теперь внимание! Всё, что переносится, может быть перенесено начиная с 13 февраля, иначе 2-месячный срок опубликования не выдерживается.
Резюме: ничего на НГ перенести постановлением Правительства невозможно.
А самое главное - ГГР тут не при чем

Фыва Цукен
13 ноя 2009, 00:15
ссылку дадите? или это так, для потрепаться?noi:1 января 0,45 точно небудет,
Антон Ефимов
13 ноя 2009, 00:20
Да согласен я, что едва ли случатся новые переносы, но формальная возможность перенести что-нибудь еще пока есть.Slon:Еще раз внимательно: что вы предлагаете переносить? Постановление принято.
А самое главное - продажа начнется меньше чем через неделю, и в ваши сроки все равно РЖД не уложится. Что тогда обсуждать?
Да, переносятся именно выходные, и возможна ситуация, когда выходные, попавшие на праздничные 2 и 3 января будут перенесены не на ближайшие рабочие дни по умолчанию, а, к примеру, постановлением правительства на майSlon:Обращаю внимание - перенос выходных, а не праздников, следовательно, 1-5, 7 января незыблемы.

Ключевые слова здесь - в течение календарного года, поэтому пока этот год не наступил, никакаго 2-месячного срока не требуется.Slon:Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
А теперь внимание! Всё, что переносится, может быть перенесено начиная с 13 февраля, иначе 2-месячный срок опубликования не выдерживается.
ДействительноSlon:А самое главное - ГГР тут не при чем

Давайте не играть в терверАнтон Ефимов: Да согласен я, что едва ли случатся новые переносы, но формальная возможность перенести что-нибудь еще пока есть.

"При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день".Да, переносятся именно выходные, и возможна ситуация, когда выходные, попавшие на праздничные 2 и 3 января будут перенесены не на ближайшие рабочие дни по умолчанию, а, к примеру, постановлением правительства на май![]()
Как это можно понять по-другому? настаиваю - подзаконный акт не может противоречить закону.
Вот в этом я вовсе не уверен, впрочем, надо (или не надо?) обдумать.Ключевые слова здесь - в течение календарного года, поэтому пока этот год не наступил, никакаго 2-месячного срока не требуется.