ТМХ заключил договор на поставку РЖД 8 составов ЭП3Д (4 6-вагонных и 4 4-вагонных). Нет ли информации, куда они пойдут?
Судя по картинке, дизель 16ДМ185Т должен выдавать "на валу" мощность 4959 л.с. Кто-нибудь что-нибудь слышал про этот дизель в серийном исполнении? Дизель высокооборотный (минимальное число оборотов к.в.д. 1500), следовательно о 16-ти цилиндрах этот дизель высокофорсированный. Долго ли он на тепловозах-то проработает? Одно дело - работа подобных дизелей на судах и каръерных самосвалах. И совсем другое дело - работа таких дизелей на тепловозах. Тем более, что еще МПС СССР вполне себе "наелось" высокооборотных дизелей М753 на тепловозах ТГМ3 в/и в 60-е...70-е и отказалось от закупки тепловозов с такими дизелями. Которые надо было эксплуатировать на дорогущем авиационном масле, а при их эксплуатации на дизельном масле приходилось менять по износу моноблоки дизелей на каждом ТР-2 (а дизели из-за этого "целиком" менялись на новые при каждом ТР-3).haava » 27-05-2021, 17:51:«Синара-Транспортные Машины» продемонстрировали заместителю генерального директора – начальнику Дирекции тяги ОАО «РЖД» Олегу Валинскому абсолютную готовность екатеринбургских предприятий СТМ к выпуску принципиально новой модели магистрального тепловоза 2ТЭ35А.Картиночки о 2ТЭ35 от Синары
Из написанного непонятно - толи всего два дизеля, толи по два на секцию (всего 4 тогда) Больше похоже на 4 на тепловоз. И непонятно в чём готовность, если в металле машины нет?
Идем дальше - на дизеле, судя по фото, в подвижных соединениях систем до сих пор используются архаичные дюриты. Которые на тепловозных дизелях 10Д100 и Д49 еще с середины 80-х заменены гораздо более надежными подвижными фланцевыми соединениями. Конструкторы дизеля 16ДМ185Т что, совсем "с головой не дружат"?
Коломна судовой среднеоборотный дизель Д49 для работы на тепловозах двадцать лет "до ума " доводила. А эти, из СТМ, красивыми картинками пытаются "запудрить мозги" ОАО "РЖД". Ну, и "впарят" очередной "маниловский прожект" наподобие ТГ16М - которые после перешивки железной дороги Сахалина на колею 1520 мм ОАО "РЖД" не знает, куда девать, т.к. для нормальной поездной работы эти тепловозы оказались непригодны из-за конструктивных недостатков и низкой надежности. Так то Сахалин с мизерными для ОАО "РЖД" объемами перевозок, а тут БАМ с потенциально огромными объемами поездной работы на тяжелых профилях пути и экстремальными климатическими условиями (при повышенным внимании властных структур)! Хорошо, если СТМ "успеет" выпустить лишь "опытную" партию своих очередных "поделок" - которые вряд ли смогут нормально работать на БАМе с тяжелыми поездами. Понятно желание СТМ ухватить кусок "жирного пирога" под выпуск магистральных тепловозов и составить в этом секторе рынка локомотивостроения конкуренцию БМЗ. Но БМЗ сильно усилился в последние годы кадрами конструкторов, технологов, работниками сборочного производства с уничтоженного "незалежниками" ЛТЗ и, думаю, со временем его тепловозы приобретут необходимые качество и надежность. А СТМ надо бы для начала задуматься, почему со времен выпуска партии вполне удачных ТГ16 для Сахалина, двух единиц ТЭРА1 и мелокосерийных ТЭ8 (которые оба наполовину были сделаны мозгами и руками "партнеров", а стоят для ОАО "РЖД" слишком дорого) ничего подобного или более стоящего для поездной работы Людиново самостоятельно произвесть не в состоянии.