В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#66241 Фыва Цукен 12 ноя 2009, 22:58
Slon:то, что вы описываете, тоже имело место, но мне оно показалось куда как более обыденным, не стоящим отдельного упоминания.
ну вот сергей написал, что он такого не видел. соответственно, я написал, что такое всёж-ки бывает. коллективный опыт, так сказать ::-D:
Slon:Но с услугами стало, судя по отзывам, заметно хуже...
ну, думаю, вы моё мнение по поводу услуг у ржд знаете ::-D: да и не только вы ::-D:
#66243 Slon 12 ноя 2009, 23:20
Фыва Цукен: ну, думаю, вы моё мнение по поводу услуг у ржд знаете ::-D: да и не только вы ::-D:
Угу. Но потому и прошу не обообщать, а говорить про конкретные вещи. Я вот сказал - когда за 600 р. услуг дважды очень даже хорошо кормили по полной в ВР, я не видел причин быть недовольным. Когда даже за схожие деньги давали офигенно большую коробку ист-вестовского бортового питания на завтрак плюс горячее блюдо в обед плюс вечером хорошие кексы, по размеру а-ля маффины в макдоналдсе, я тоже не видел причин жаловаться (билет умышленно покупался в 2Э). Когда за 1100 руб. в СВ целый день кормили так, что я встать не мог или когда за 500 руб. в СВ дали один раз, но столько, что я не мог съесть, я тоже был доволен. Но когда сейчас за 400 с чем-то дают маленькую порцию и маленькую коробочку, меня это перестает устраивать. Опять отмечу, что съедавшееся раньше в 2Э при походе в ВР обошлось бы заметно дороже, поэтому предложение оставить только 2К, а идти кушать в ВР, с экономической точки зрения было плохим.
#66246 Фыва Цукен 12 ноя 2009, 23:42
Slon:прошу не обообщать
я, если вы заметили, уже довольно давно не обобщаю ::-D: чего и вам желаю ::-D: но вопрос "если человек не хочет, зачем кго принуждать?" - остаётся открытым. или вы хотите сказать, что все вагоны с питанием всегда бывают распроланы? или что вагоны без питания на данном (любом) направлении всегда доступны? так вы ошибаетесь.

да даже если вы и на оба вопроса ответите положительно (что мне сомнительно) - скажите, что мешает оплачивать все питательные услуги при покупке билета?
#66251 Slon 13 ноя 2009, 00:08
Мы по кругу не пойдем? короткий ответ на первый вопрос - да, вагоны есть, кто раньше встал - того и тапки. Есть другая гипотетическая ситуация: например, 10 вагонов К, 2 вагона Э. Последние по вашей просьбе ::-): отменяют, остаются 10 К, которые раскупятся с первоначальной скоростью, и тот, кто мог бы уехать в Э, не уедет вовсе. Никто не обещает, что вместе двух Э поставят два К ::-):
На второй вопрос - мешает отсутствие возможности. Ну, придумывать, как было бы хорошо, если... я устал, это контрпродуктивно. Нет такой возможности, как можно обсуждать то, чего нет? Вы хотите обсуждать гипотетические расписания, а у меня фантазии уже не хватает.
#66252 Фыва Цукен 13 ноя 2009, 00:14
Slon:например, 10 вагонов К, 2 вагона Э. Последние по вашей просьбе ::-): отменяют, остаются 10 К, которые раскупятся с первоначальной скоростью, и тот, кто мог бы уехать в Э, не уедет вовсе. Никто не обещает, что вместе двух Э поставят два К ::-):
ммм... я не помню всех этих букв, голова устаёт от неинтересных данных. э, к... да хоть ы. просьба писать, что вы имеете в виду. по поводу услуг - а что мешает отменить вагоны со жратвой вообще? мы, помнится, так и не поняли, откуда берётся жратва (не досирак и не чипсы), если нет вр. а если он есть - что мешает туда пойти?
#66256 Slon 13 ноя 2009, 00:26
Фыва Цукен: ммм... я не помню всех этих букв, голова устаёт от неинтересных данных. э, к... да хоть ы. просьба писать, что вы имеете в виду.
К - купейный, Э - эконом-класс, с услугами. Вы меня расстроили, это же не я придумал, это принятое... ::-(:
по поводу услуг - а что мешает отменить вагоны со жратвой вообще?
О вас заботятся, а вы не цените ::-D: Их отменили, кстати, по моим прикидкам, на две трети, ну как не больше. Жизнь сама показывает итоги эксперимента. Но раньше, как я писал, я специально иногда брал с услугами, поэтому считать, что это не нужно никому, неточно. Количество - вот его и изменили. Я же писал (тема-то старая), что возвращаясь домой, как правило, есть возможность набрать только сухпая, а тут было приличное, почти полнлценное питание.
если нет вр. а если он есть - что мешает туда пойти?
Я же указал два момента - гарантированно и дешевле (было). Я как-то, причем неоднократно, накалывался в ВР. Сожрато было всё или почти всё. В поезде Будапешт - Москва где-то по Украине мне дали только яичницу...
#66257 Антон Ефимов 13 ноя 2009, 00:29
Slon: В поезде Будапешт - Москва где-то по Украине мне дали только яичницу...
А мне только яичницу дали в поезде 102С, когда я собрался было позавтракать в ресторане ::'(:
#66259 Slon 13 ноя 2009, 00:32
Антон Ефимов: А мне только яичницу дали в поезде 102С, когда я собрался было позавтракать в ресторане ::'(:
У вас была поездка без услуг? или это входило в рацион питания? :=-O:
#66261 Антон Ефимов 13 ноя 2009, 00:37
Slon:
Антон Ефимов: А мне только яичницу дали в поезде 102С, когда я собрался было позавтракать в ресторане ::'(:
У вас была поездка без услуг? или это входило в рацион питания? :=-O:
Я специально брал 1Л, думал нормально позавтракать/пообедать/поужинать в ресторане. Пообедал/поужинал нормально, а вот на завтрак в ресторане кроме яичницы мне ничего предложить не смогли.
#66263 Фыва Цукен 13 ноя 2009, 00:41
Slon:К - купейный, Э - эконом-класс, с услугами.
спасибо.
Slon:Вы меня расстроили, это же не я придумал, это принятое... ::-(:
да-да, наш атомный век, наш ядерный век... ну вот есть у меня такая особенность - не моу мыслить на ассемблере. не фанат я, как уже и признавал ::-D:
Slon:О вас заботятся, а вы не цените ::-D:
дадада, такой вот я неблагодарный ::P:
Slon:Их отменили, кстати, по моим прикидкам, на две трети, ну как не больше.
это радует. точнее, радует тенденция ::-D: хотелось бы, чтобы она продолжалась ::-D:
Slon:Жизнь сама показывает итоги эксперимента.
"ведь жизнь сама таких накажет строго. к чему стараться - скажи, серёга?" (с) ::-D:
Slon:возвращаясь домой, как правило, есть возможность набрать только сухпая, а тут было приличное, почти полнлценное питание.
так что - в вр неполноценное питание? так оно в услугах ничуть не полноценее. или в вр дороже? не знаю, конечно, но во всех тех случаях, когда я ездил со жратвой, в вр было дешевле, хоть и ненамного. и это логично.
Slon:Я же указал два момента - гарантированно и дешевле (было).
насчёт первого... ну, не знаю. я такого не наблюдал (хотя, соглашксь, в вагонах с жратвой езжу не чаще раза-двух в год). но насчёт второго - а откуда? бесплатный сыр?
#66265 Slon 13 ноя 2009, 00:43
О том и речь, что возможны варианты - слово "гарантировано" я написал не зря. Конечно, если узнать заранее, что там и как - но ведь мы здесь примерно этим и занимаемся ::-D:
#66266 Slon 13 ноя 2009, 00:49
Фыва Цукен: да-да, наш атомный век, наш ядерный век... ну вот есть у меня такая особенность - не моу мыслить на ассемблере. не фанат я, как уже и признавал ::-D:
Да я, вроде, тоже, я же тоже гуманитарий с уклоном в естествознание... пользователь, а не разработчик. Но раз пытаюсь разобраться, приходится вникать.
это радует. точнее, радует тенденция ::-D: хотелось бы, чтобы она продолжалась ::-D:
В фирмачах по статусу (а ссылку я в итоге вам бросил) должно что-то быть.
так что - в вр неполноценное питание?
Эээ... не понял. Почти - не дали закуску в обед! ::-): наверное, не вписалась в ценник. И мне пришлось подстраиваться под их режим - меня это морально покоробило ::-D:
так оно в услугах ничуть не полноценее. или в вр дороже? не знаю, конечно, но во всех тех случаях, когда я ездил со жратвой, в вр было дешевле, хоть и ненамного. и это логично.
Я не большой знаток ценников ВРов, тем более, что у меня есть ограничения по компонентам еды... выводы не делаю, опытом, пережитым, делюсь.
насчёт первого... ну, не знаю. я такого не наблюдал (хотя, соглашксь, в вагонах с жратвой езжу не чаще раза-двух в год).
Нас, получивших вместо еды, яичницу, уже двое ::-D:
но насчёт второго - а откуда? бесплатный сыр?
Не знаю. Могу только предположить, что мелкий (или не мелкий) опт с гарантированным сбытом, без рисков, что протухнет и будет выброшено. Не настаиваю. Наценка ВРа разная? не скажу, в общем.
#66636 Миша_н 18 ноя 2009, 12:12
Вообще хорошо бы было ввести возможность выбора - как это сейчас сделано с классами в международном сообщении (все места вводятся как 2/3, а пассажир сам выбирает, не хочет ли он 1/2). Здесь тоже можно все места ставить и как 2К, и как 2Э, естественно, в тех поездах, где вообще есть техническая возможность осуществлять кормление, а за какой-нибудь разумный срок до отправления поезда - когда становится технически невозможно комплекты доп. услуг собрать - продажу в 2Э прекращать.
#66688 SONNAR 18 ноя 2009, 23:32
А еще бы не помешало снять МЖ с СВ тех поездов, где такой вагон один..В КС вон полсостава СВ, и ни на один вагон там не стоит МЖ (только один купейный продается в таком режиме)...Из-за этого часто возникают проблемы с местами..
#66692 Slon 19 ноя 2009, 00:49
Кстати, давно хотел запостить ссылку об услугах на БЧ. Что-то не слышно оттуда возмущения.
http://www.rw.by/index.php/.129.0.0..0.0.0.html