А вот проезд в нетрезвом виде запрещен. и при определенном стечении обстоятельств вас могут высадить из поезда. Почитайте мою историю на первой странице данного сабжа.Vladislav4444:Спасибо! теперь буду умнее и наглее!))))
У меня была ситуация, аналогичная той, которую описал Владислав-4444 в поезде Москва-Ростов №20 ("Тихий Дон").
Я ее даже описал на этом форуме в отзыве об этом поезде.
Я ее даже описал на этом форуме в отзыве об этом поезде.
да-да
сели в тихоий дон от мск в ростов
через час (пива ещё не все даже успели хлебнуть)нас было 6 чел)-подошла милиция
сначала чуть грубовато начали я им лекцию свою стандартную о том что и как можно и низя
в общем как всегда паспорта забрали у всех нас (2 парня )попросили в купе служебное там сержант обьяснил что нет претензий т он сам в поехдах пиво пьёт ноначальство требует 6 бумаг
вот и выписывают штрафы на 100р
деньги брать отказались в общемпока напарник его писал минут 20 нам двоим мы душевно поболтали подписали что пили пиво в вагоне и боле ничего и нам скащали-"теперь можжете всё что угодно в поезде пить и делать лишь бы на вас не жаловались пассажиры"
так оно всё и было дальше
вообще наредкость откровенные и незажравшиеся попались миллиционеры
тока я непойму пивото можно пить в поезде или нет???он говорят что надо переливать! и тычат книгу где написано проо общественные места
а я им говорю ч то общественное место-жлектричка и маршрутка и метро там без мест а тут с местами билеты и это уже не общественное а моё место!!
на будущее всёж буду переливать
а то просто время жалко тратить на споры и ругань
кстати пришла официантка с корзинкой пива и сказала милиции -"вы тааакой кипешь подняли в поезде что мне теперь ничё не продать !" ыыы
ещё милиция говорила чтов купе закрывайся и пей пиво и всё можно а в плацкарте низя ыыы
вот же лолы
сначала чуть грубовато начали я им лекцию свою стандартную о том что и как можно и низя
в общем как всегда паспорта забрали у всех нас (2 парня )попросили в купе служебное там сержант обьяснил что нет претензий т он сам в поехдах пиво пьёт ноначальство требует 6 бумаг
деньги брать отказались в общемпока напарник его писал минут 20 нам двоим мы душевно поболтали подписали что пили пиво в вагоне и боле ничего и нам скащали-"теперь можжете всё что угодно в поезде пить и делать лишь бы на вас не жаловались пассажиры"
тока я непойму пивото можно пить в поезде или нет???он говорят что надо переливать! и тычат книгу где написано проо общественные места
а я им говорю ч то общественное место-жлектричка и маршрутка и метро там без мест а тут с местами билеты и это уже не общественное а моё место!!
кстати пришла официантка с корзинкой пива и сказала милиции -"вы тааакой кипешь подняли в поезде что мне теперь ничё не продать !" ыыы
ещё милиция говорила чтов купе закрывайся и пей пиво и всё можно а в плацкарте низя ыыы
вот же лолы
Надо просто дверь в купе закрывать..И пиво, и что покрепче спокойно можно пить, но в закрытом купе..Komandor:да-да
вот же лолы
А мне, например, комфортней, когда дверь в купе открыта - больше света, больше пространства. Кроме того, когда начинаешь пить пиво или что покрепче, как правило, возникает желание (опять-таки про себя говорю) дополнительного общения, поиска новых знакомств, а то и приключений... При закрытой в купе двери невозможно отследить тех кто проходит по корридору в вагоне, а иногда случается, что проходят весьма привлекательные особы женского пола... Соответственно, при закрытой двери в купе шансы познакомиться и с ними и пригласить составить компанию в распитии равны нулю.

Я обычно закрываю дверь непосредственно при розливе или прошу своих товарищей поглядывать в коридор на придмет сотр. МВД.
А когда уже разлито - дверь открывается!
А когда уже разлито - дверь открывается!
Ну что я могу сказать...В "Северной Пальмире" и "Московии" всё пьётся без проблем.Просто если какие-то напитки крепче пива употребляешь,проще бутылку прятать либо под полку,либо ставить сбоку,чтобы прохожие не видели...А по поводу пива никогда претензий ко мне не было...(тьфу-тьфу-тьфу).
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/13/focus/441903
"Депутаты Госдумы против высоких штрафов за пьянство в самолетах"
Но интереснее другое.
"Между тем нынешнее административное наказание за распитие спиртных напитков в общественном транспорте остается в силе. Как сообщил РБК daily первый замглавы комитета по госстроительству Александр Москалец, сейчас за распитие легких спиртных напитков в транспорте человек может заплатить от 100 до 300 рублей. Крепкие напитки обойдутся распивающему от 300 до 500 рублей. Однако депутат не исключил, что верхняя планка штрафа может быть поднята до 700 рублей".
Раз думцы считают, что за употребление в самолете предполагается штраф, то то же относится и к поездам. В данном контексте не вижу разницы между ПДС и самолетами, и разговоры о понятии "общественный транспорт" - казуистика.
"Депутаты Госдумы против высоких штрафов за пьянство в самолетах"
Но интереснее другое.
"Между тем нынешнее административное наказание за распитие спиртных напитков в общественном транспорте остается в силе. Как сообщил РБК daily первый замглавы комитета по госстроительству Александр Москалец, сейчас за распитие легких спиртных напитков в транспорте человек может заплатить от 100 до 300 рублей. Крепкие напитки обойдутся распивающему от 300 до 500 рублей. Однако депутат не исключил, что верхняя планка штрафа может быть поднята до 700 рублей".
Раз думцы считают, что за употребление в самолете предполагается штраф, то то же относится и к поездам. В данном контексте не вижу разницы между ПДС и самолетами, и разговоры о понятии "общественный транспорт" - казуистика.
Антон Ефимов
14 ноя 2009, 14:52
Пускай тогда четко прописывают в КоАПе не только общественный транспорт городского и пригородного сообщения, но и ПДСы, самолеты и т.д., чтобы на таких аналогиях далеко не уйти.Slon:Раз думцы считают, что за употребление в самолете предполагается штраф, то то же относится и к поездам. В данном контексте не вижу разницы между ПДС и самолетами, и разговоры о понятии "общественный транспорт" - казуистика.
Ну да. Хотя сейчас ведь ситуация такова, что нет точного определения, поэтому спорить с любой трактовкой может тот, кто сильнее. Но в принципе мнение законодателя достаточно весомо, даже если оно неверно 

Купе поезда (если оно закрыто) общественным местом не может считаться..Плацкарт - да..А вот по поводу вагона-ресторана есть сомнения..С одной стороны, это общественное место, с другой стороны - для чего же там продается алкоголь..То же самое касается и самолетов, если лететь бизнес-классом, алкоголь там выдают какой угодно и в неограниченном количестве..Один вопрос - ответственность за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, и другой вопрос - ответственность за распитие спиртных напитков, которой ни в каком виде в принципе не должно существовать..А наличие подобных правовых коллизий фактически дает право сотрудникам милиции злоупотреблять своим служебным положением..Slon:Ну да. Хотя сейчас ведь ситуация такова, что нет точного определения, поэтому спорить с любой трактовкой может тот, кто сильнее. Но в принципе мнение законодателя достаточно весомо, даже если оно неверно
Почему? Кабинка общественного сортира может считаться?SONNAR: Купе поезда (если оно закрыто) общественным местом не может считаться.
Купе я ПОКУПАЮ на определенный промежуток времени, совместно с теми, кто едет на соседнем (СВ) или соседних (купе) местах..Стало быть, на этот промежуток времени, если против этого не возражают другие лица, находящееся в купе вместе со мной, я могу делать все, что угодно, т.к. это пространство четко разграничивается дверью от общественного пространства как физически, так и визуально с помощью двери, ограничивающей проход третьих лиц без вашего согласия в данное пространство..В плацкарте такое разграничение произвести невозможно - если физически разграничить можно (допустим, границами прохода), то визуально - никак, т.к. видеть вас могут все, едущие на соседних местах либо проходящие через коридор..Slon:Почему? Кабинка общественного сортира может считаться?SONNAR: Купе поезда (если оно закрыто) общественным местом не может считаться.
Да ничего вы не покупаете, ваш билет - это договор перевозки, но не купли-продажи.SONNAR: Купе я ПОКУПАЮ на определенный промежуток времени,
Без комментариев. Жену и детей дома, закрыв двери, тоже можете дубасить и проч.?Стало быть, на этот промежуток времени, если против этого не возражают другие лица, находящееся в купе вместе со мной, я могу делать все, что угодно, т.к. это пространство четко разграничивается дверью от общественного пространства как физически, так и визуально с помощью двери, ограничивающей проход третьих лиц без вашего согласия в данное пространство.
Я же указал, если против этого не возражают другие лица, находящиеся рядом. Это договор перевозки, да, но на время действия этого договора мне предоставляется место, и я могу закрыть дверь и не информировать тем самым никого ни о чем, что я делаю..- В плацкарте же приходится невольно информировать..Slon:Да ничего вы не покупаете, ваш билет - это договор перевозки, но не купли-продажи.SONNAR: Купе я ПОКУПАЮ на определенный промежуток времени,Без комментариев. Жену и детей дома, закрыв двери, тоже можете дубасить и проч.?Стало быть, на этот промежуток времени, если против этого не возражают другие лица, находящееся в купе вместе со мной, я могу делать все, что угодно, т.к. это пространство четко разграничивается дверью от общественного пространства как физически, так и визуально с помощью двери, ограничивающей проход третьих лиц без вашего согласия в данное пространство.