Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#665268 LmV 14 июн 2021, 13:00
AlexL: Ну а с чего тогда на него цены ниже, а пассажир берёт билеты на Сапсан?
Сапсанов много, а НЭ один. А если "при прочих равных", то, ИМХО, тут срабатывает стадный маркетинг.
Т.е. действительно: пипл схавал, что "Сапсан, это, типа - круто", вот и...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В 2009 году он был современный и крутой. Для 2021 года салон безнадёжно устарел, как и у ЭСв/и. ЭГ2тв куда современнее.

Gadjonysz
#665274 Slon 14 июн 2021, 13:08
Катарский А350-1000 даже на фоне города хорошо прошумел.
А кто, кстати, любит говорить за маркетинг, пусть посмотрит на современный рынок электроламп.
#665278 leha7729 14 июн 2021, 13:15
Slon: Например, знаю от людей, что они не раз летали в Питер с пересадкой в Москве при наличии прямых рейсов. Они были готовы продать 2-4 часа своего времени за предложенную экономию на билетах. И?
Тоже знаю такого. Болашенко его фамилия. Много раз летал из Европы и Латинской Америки в Питер, откуда больше суток добирался электричками до Москвы, половину этого времени сидя в Бологом и проклиная богатых снобов, проносящихся мимо в Сапсанах, из-за которых разрушились все привычные ему стыковки "цивилизованных поездов". Зато сэкономил кучу денег, в т. ч. с учётом его бесплатного проезда на пригороде.
Но всё-таки крюк Дубай - Москва - Питер или Сан-Паулу - Питер - Москва несравненно короче, чем Москва - Дубай - Питер. Разумеется, при правильном выборе пересадок.
Slon: А, например, про тех же Тюркишей через Стамбул вовсе молчу. Няп, тот же Ластовка летал так, теряя время. Я это не понял, но это его личное дело - вот и подходящий клиент.
А Болашенко летал Балтиком в Ереван через Ригу без визы. Тоже намного дешевле, чем напрямую. ::P:
#665279 AlexL 14 июн 2021, 13:16
LmV:ИМХО, тут срабатывает стадный маркетинг.
Ну вот и чем стадо готовое платить по 4-6 тыр за билет отличается от стада, которому внушили, что Ласточка это дешево - не пойму
#665287 LmV 14 июн 2021, 13:39
AlexL:
LmV:ИМХО, тут срабатывает стадный маркетинг.
Ну вот и чем стадо готовое платить по 4-6 тыр за билет отличается от стада, которому внушили, что Ласточка это дешево - не пойму
Ну есть разница. Ласточка, на ряде направлений - единственный тип ПС.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#665292 Slon 14 июн 2021, 13:42
leha7729:
Тоже знаю такого. Болашенко его фамилия.
Не могу разделить ваше знание. То, что об этом гражданине читал лет пять назад, за ненадобностью в голове не осталось.
Я же говорю, что пересадки в хабах а/к могут предлагаться ощутимо дешевле, чем напрямую, вследствие экономической модели. Кого не устраивает - может не пользоваться.
Кстати, когда-то наши коллеги, которые сделали правильные выводы и положили, летели в Тифлис через ту же Ригу. При том, что если танцевать от географии, то рядом Ереван... Кто-то и в Закавказье летел через Стамбул - дешевле. Снова и снова вопрос в цене своего времени, даже если кто-то это пробует отрицать.
Ну и, конечно, не следует смешивать банальные пересадки и стоповер.
#665310 AlexL 14 июн 2021, 14:35
Slon:Снова и снова вопрос в цене своего времени, даже если кто-то это пробует отрицать.
Ну и, конечно, не следует смешивать банальные пересадки и стоповер.
Только вот даже руководствуясь ценой своего времени - всё равно можно выбрать рейсы с пересадками. Это между MOW-LED или MOW-AER самолёты с частотой маршруток летают, а взять вариант Урюпинск-Мухосранск? Предположим прямой рейс поздно вечером, а с пересадкой можно быть дома уже к обеду. Если ценишь своё время - то вполне осознанно можно пойти на этот вариант
#665315 Slon 14 июн 2021, 14:48
Можно. Это Миша не понимает.
Именно что вопрос во времени, пусть меня пытаются убеждать в обратном.
Не только времени. Если я уже каким-то образом оказался в Пулкове и мне вдруг понадобилось в Псков то я, скорее всего, именно так туда и доберусь: Пулково - Внуково - Кресты.
Собственно мне и из Домодедова надо было всего лишь домой попасть, без спешки но с минимумом каких-либо телодвижений по душной Москве, поэтому DME-DXB-LED-SVO и АЭ. В итоге проделав путь в много тысяч километров я пешком прошёл максимум километра два, при этом не давился в метро, не стоял в пробках и детально изучал Иран в бинокль. Потратил время и деньги ради своего комфорта - имею право. Плюс много тонн эмиратовских миль которые надо было куда-то спулить срочно.

Gadjonysz
#665338 Slon 14 июн 2021, 16:02
И это Миша не поймёт.
Я с того и начал, что если кому надо - оформит маршрут. Не надо - ну и не надо.
Главное - что остальным не мешает и не тянет их за шары.
#665346 AlexL 14 июн 2021, 16:20
Slon:Именно что вопрос во времени, пусть меня пытаются убеждать в обратном.
Только критерий "времени" он хоть и звучит одинаково, но для разных ситуаций считается по-разному. Вот в последнем примере критерий времени рассчитывался по нахождению в пешем состоянии. И он был минимизирован.
А вот поездка в отпуск к морю - это в конечном итоге трата и времени, и денег. А под конец отпуска оказываешься в той же точке откуда выезжал. Тем не менее многие идут на это, т.е. меняют время и деньги на что-то другое, математически не измеряемое
#665350 Slon 14 июн 2021, 16:30
Надо начинать с другой стороны: трата на что?
А критерии разные - раньше я мог поехать в метро с лишней пересадкой и круголями, но объехать толпы и спокойно приземлить жопу в вагоне.
Точно так же - в тему - кто-то выбирает места заранее, платя что-то за них, кому-то до лампочки и он готов к возможным качелями в заду. Кого-то устраивает, что могут рассадить. И т.п.
#665353 AlexL 14 июн 2021, 17:02
Slon:Кого-то устраивает, что могут рассадить.
Меня от меня ещё ни разу не отсаживали. Поэтому какая то смешная страшилка, чтобы я не выбирал этого перевозчика ::-D:
12А и 16В при июньских перелётах, за места не доплачивал, почему должен выбирать другую а/к не пойму ::-D:
#665354 Ластовка М.О. 14 июн 2021, 17:25
AlexL:
Slon:А, например, про тех же Тюркишей через Стамбул вовсе молчу. Няп, тот же Ластовка летал так, теряя время. Я это не понял
Конечно, стремящий скорее попасть на отдых среди фекалий не поймёт тех, кто предпочтёт разнообразить свою жизнь пересадкой в Стамбуле с экскурсией и кормёжкой
Тут кроме разнообразия другие факторы имеются:
1. Из СПб (а тем более Пыталово) нет прямых рейсов в США. Пересадка все равно, но не все равно где. Зачем мне сраная Москва, когда я могу замечательно провести сутки в Стамбуле (с его гостеприимством, красотой, разнообразием, пяти звёздами, питанием, трансфером, прогулками - и все это бесплатно :*THUMBS UP*: ).
2. Как многим известно - я презираю шарашкину контору, под названием Говнофлот. А другого в США из России ничего не летает, так что все равно пересадка.
3. Это цена. Зачем платить 90 за дорогу, когда за 30 ты получаешь от жизни все (думаю, всем известно как Турки обслуживают на дальних перелётах и что это не дальняя дорога, а наслаждение). Начиная от бесплатного выбора места и нормальных вин в любом количестве (пока ты адекват), заканчивая ИНетом (поскольку имею их карту и часто совершаю полеты). Да, когда ты половину суток находишься в полете, то ИНет необходим уже по делам. Развлечений и так хватает.
4. Маршрутная сеть. Говнофлот летает/летал в 5 городов. Зачем ещё одну пересадку делать, если тебе в Хьюстон надо или Бостон, Сан-Франциско или Даллас?
5. Шикарно отдохнуть в Стамбуле, в джакузи и мягкой постели, перед дальним перелётом когда пять часов назад ты прибывал на Витебский и так же обратно, когда тебе с корабля на бал, в поездку - другой перевозчик этого не предоставит.
6. Сопоставимые по адекватности и цене перелеты разве что у финнов (быстро) или KLM (интересно). Неплохой вариант с прогулкой в Лондоне - у бритишей. Ради эмоций можно воспользоваться французами на А-380. Нацпера в этом списке я в упор не вижу!
7. Каждый дрочит как хочет. На Сочи и Беде/Ы7 свет клином не сошёлся. Извини, Слоник, не одного мы поля ягоды ::P:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...