В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49958 Slon 03 дек 2008, 13:15
Ви будете смеяться, но один коллега, житель МО, в начале века жил и работал в Минске. Как приезжал на побывку, так отъедался у родителей...
#49983 MarchCat 03 дек 2008, 20:27
Кто скупает на РЖД билеты на Новый Год из Москвы?

Я! Я скупаю! Устроит такой ответ?)) Поскольку не знаю, когда смогу уехать из Москвы, купил три билета до Казани - 25.12 00.35, 27.12 22.08 и 29.12 17.48. Когда сдам, двумя хорошими местами станет больше. Особенно если сдам билет на поезд 090У, в котором я купил место до Казани, в то время как кому-то могло не хватить места до Кургана. Хотя, может, у этого поезда есть трафарет по Казани? Не знаю, вряд ли, да и это не относится к теме. Студенты и школьники тоже набегают на кассы (а чуток более информированные на ticket.rzd.ru), домой надо ехать...
Slon:Ви будете смеяться, но один коллега, житель МО, в начале века жил и работал в Минске. Как приезжал на побывку, так отъедался у родителей...
Супер! :)
#66503 SvyatSvyat 16 ноя 2009, 08:23
Сегодня был на Курском вокзале в 6:30, в кассах народу уже человек по 10 очереди. Вспомнил, что сегодня первый день продаж на 30 декабря. Посмотрел потом пару интересующих направлений в интернете на 29 декабря, нормально так уже подмели места.
#66505 zdr 16 ноя 2009, 09:05
прошёл час продажи на 30 декабря. Мне надо будет в Горький 1 января, решил посмотреть что делается на 30.12, чтобы выявить тенденцию. Ничего страшного не происходит, раскупают примерно как и в обычные дни. Надеюсь что и на 1 января тенденция сохранится. Кстати, по текущему ГГР на 1 января и на 31 декабря почему-то одинаковый коэффициент 1,0, а вот на 30.12 - 1,20 , так что блин картина может завтра поменяться...
#66509 Slon 16 ноя 2009, 09:36
zdr:прошёл час продажи на 30 декабря. Мне надо будет в Горький 1 января, решил посмотреть что делается на 30.12, чтобы выявить тенденцию. Ничего страшного не происходит, раскупают примерно как и в обычные дни.
Ну, только, например, на Адлер на премиум смели за полчаса или меньше весь нижний плацкарт. А на предыдущие даты такого не бывало, значит, рост потока среди неплатежеспособного населения есть.
Надеюсь что и на 1 января тенденция сохранится. Кстати, по текущему ГГР на 1 января и на 31 декабря почему-то одинаковый коэффициент 1,0, а вот на 30.12 - 1,20 , так что блин картина может завтра поменяться...
1 января - традиционный пик, РЖД приучило низким коэффициентом. Поэтому не факт, хотя, разумеется, не на все направления.
#66510 zdr 16 ноя 2009, 09:42
Slon:Ну, только, например, на Адлер на премиум смели за полчаса или меньше весь нижний плацкарт. А на предыдущие даты такого не бывало, значит, рост потока среди неплатежеспособного населения есть.
продолжаем разговор с ржд.ру? ::-D: Ладно, считай что убедил, на южные направления спрос в эти дни выше среднего, но мне-то на восток надо :;-):

1 января - традиционный пик, РЖД приучило низким коэффициентом. Поэтому не факт, хотя, разумеется, не на все направления.
другими словами, в среду придётся ставить будильник на 7-50 ::'(:
Р.s. надеюсь, что если тикет всё же упадёт, то к среде его поднимут ::-[:
#66511 Kotenok 16 ноя 2009, 09:43
SvyatSvyat:Сегодня был на Курском вокзале в 6:30, в кассах народу уже человек по 10 очереди. Вспомнил, что сегодня первый день продаж на 30 декабря. Посмотрел потом пару интересующих направлений в интернете на 29 декабря, нормально так уже подмели места.
:) Я только что брал себе на квитке билет Киев-Ужгород на 30.12 - за прошедшие с момента открытия продаж на Украине полчаса вымели половину выданных в продажу купе на 81й и две трети мест на более дешевый 99й. При этом чуть менее половины мест в продажу не поступило (либо еще на брони, либо уже продано турфирам по брони :)
На 29-е купе выметено полностью.
#66515 Slon 16 ноя 2009, 10:07
zdr: продолжаем разговор с ржд.ру? ::-D: Ладно, считай что убедил, на южные направления спрос в эти дни выше среднего, но мне-то на восток надо :;-):
Ха! Я не один такой?!
Стоп! а почему он должен упасть???
#66521 Kotenok 16 ноя 2009, 11:15
Slon:Стоп! а почему он должен упасть???
Он в 8 утра в дату открытия продаж на пиковые дни иногда падает - слишком много запросов одновременно. :)
#66525 Михаил Тверской 16 ноя 2009, 12:17
zdr:прошёл час продажи на 30 декабря. Мне надо будет в Горький 1 января, решил посмотреть что делается на 30.12, чтобы выявить тенденцию. Ничего страшного не происходит, раскупают примерно как и в обычные дни. Надеюсь что и на 1 января тенденция сохранится. Кстати, по текущему ГГР на 1 января и на 31 декабря почему-то одинаковый коэффициент 1,0, а вот на 30.12 - 1,20 , так что блин картина может завтра поменяться...
Посмотрите-ка наличие мест до Петрозаводска на 30 декабря.
Вообще надо сказать что октябрята в этот раз сработали хорошо. Питер открыли полными схемами. Всю 12 бронь в свободную продажу. Так что с уверенностью можно сказать что больше на регулярные поезда на 30 декабря мест в Питер не появится. Разве что невыкупленные турфирмами места к середине декабря вернутся. А вот с Петрозаводском вышла промашка)) Распечатать бы 18 поезд на 30.12 и повесить бы тут в качестве иллюстрации работы дороги с организованными группами))
#66535 nataly-m 16 ноя 2009, 13:33
На 341-й поезд Мск-Кишинев ДЕВЯТЬ вагонов плацкарта были сметены к 10 часам утра..
Продажа из Молдовы, по-видимому, была открыта только в 3 из них (на 8-00 они были частично раскуплены)

А из 4-х купейных вагонов на данный момент более-менее раскуплен только ОДИН (угу, тот на который открыта обратная продажа), а три остальных - почти полные..)))
Если скупают самые дешевые билеты - понятно, что это действиетльно гастарбайтеры (не важно, легальные-нелегальные)
#66550 zdr 16 ноя 2009, 16:10
Slon:Ха! Я не один такой?!
Я почему-то полагал, что вы поедете в Адлер либо Абхазию ::-D:
Стоп! а почему он должен упасть???
Хм. А вы с неким гражданином Piglet с форумов на ржд.ру не знакомы? :;-): Просто я почему-то полагал, что вы с ним одно и то же лицо. Я не прав? ::-):
Если вкратце, то там собираются объединять завтра базы данных пользователей тикет.ржд.ру с ржд.ру собственно.
#66556 serg 16 ноя 2009, 21:33
zdr:Если вкратце, то там собираются объединять завтра базы данных пользователей тикет.ржд.ру с ржд.ру собственно.
У меня, кстати, сложилось ощущение, что с запуском проекта тикет.ржд.ру они эти базы разъединяли. Потому что аккурат перед запуском мне пришло уведомление на почту о том, что логин и пароль на форуме у меня изменены.
#66557 SvyatSvyat 16 ноя 2009, 21:42
zdr:Если вкратце, то там собираются объединять завтра базы данных пользователей тикет.ржд.ру с ржд.ру собственно.
То есть теперь, с завтрашнего дня я могу не регистрироваться (у меня нет там аккаунта) на форуме ржд.ру, а заходить туда аккаунтом с тикета?