В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6644 Кирилл 02 янв 2004, 13:16
Ситуация: Есть у меня проездной на электричку, к примеру, по Москве, т. к. часто приходится ездить по Москве на электричках. Но вот мне понадобилось выехать за город. Казалось бы, всё просто - я купил в кассе билет на ту разницу зон, на сколько больше последней московской (обычно второй) нужная мне зона. То есть если сезонка у меня до 2-й зоны, а мне нужно в 12-ю, то я покупаю билет 0-10 и еду себе спокойно. Еду спокойно, если нет турникетов на станции назначения. Объяснения с контролерами проходят нормально, и то объяснять приходится лишь в том случае, если на момент проверки поезд уже выехал за пределы действия билета. Но если на станции назначения турникеты установлены (например, в Подольске) - как быть тогда? Выходить в Бутово и покупать там билет до Подольска, и ждать следующую электричку минимум полчаса? Но это же бред! Реально ли выйти в описаной ситуации, предъявив дежурному два билета?
#6662 Viktor 06 янв 2004, 12:36
Не знаю официальные правила, если Вы редко едете за зону своей сезонки и себе можете это позволять, давайте, сразу купите билет для полного расстояния и Вам совсем спокойно. Конечно постарайтесь где-то найти правила... и узнайте Вы ли в праве если Вы к дежурному подойдите с двумя билетами.