В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#66696 Disel 19 ноя 2009, 08:00
Как я понимаю, технически в международной кассе РЖД можно любую плацкарту оформить, если есть возможность отправить запрос в соответствующий ВЦ. Другое дело, что с большой долей вероятности могут отказаться оформлять по незнанию или из-за боязни каких-нибудь неприятностей от начальства. Я сам сталкивался с проблемой, что в кассе РЖД категорически отказывались оформить плацкарту Будапешт-Киев: "Мы с Украиной не работаем!".
#66722 Minerva 19 ноя 2009, 17:12
Насколько я понимаю, это плацкарта на поезд формирования DeutscheBahn? Интересно, а почему там так много слов по-русски? Как немецкий проводник разберется в таком документе?
#66725 Disel 19 ноя 2009, 18:19
Так русские слова - это результат форматирования ответа немецкого ВЦ на терминале "Экспресс". Для немецкого кондуктора там проблем никаких не будет: слово "резервация" по-немецки, станции отправления и назначения латиницей, вся остальная необходимая информация цифрами. Расположение всех данных точно такое-же, как и на бланке DB.
#66730 Михаил Тверской 19 ноя 2009, 18:46
А мне интересно что такого особенного в этой плацкарте?
Наверняка пришли знающие люди на Белорусский вокзал, сообщили кассиру пятизначный номер поезда, коды станций отправления и прибытия (точнее коды вокзалов станции отправления и прибытия). И все. Далее варианта два - либо курс плацкарту оформляет, либо нет ::-):
#66731 Фыва Цукен 19 ноя 2009, 18:48
Komandor:а почему нельзя сразу билет купить было??
подозреваю, что у ржд нет технической возможности продать билет на такой маршрут ::-):
#66739 Миша# 19 ноя 2009, 21:24
А мне интересно что такого особенного в этой плацкарте?
Наверняка пришли знающие люди на Белорусский вокзал, сообщили кассиру пятизначный номер поезда, коды станций отправления и прибытия (точнее коды вокзалов станции отправления и прибытия). И все.
Дело в том, что обычно кассиры РЖД отказываются оформлять плацкарты без наличия соответствующего билета.
#66742 Disel 19 ноя 2009, 22:03
Миша#:Дело в том, что обычно кассиры РЖД отказываются оформлять плацкарты без наличия соответствующего билета.
Interrail может быть, например. Или билет Москва-Милан через Кёльн. Тогда не должны отказаться.