В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#668054 Северянин 25 июн 2021, 22:33
комик:
Владимир Дукин:
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Я вот не пойму, вам информация не интересна? Любую телеграмму или профильную инфу надо обоср@ть. Одному не нравится телеграмма на укр.языке, другому переприцепка, третьему Апана, четвёртому ещё что-то. Можем ничего не публиковать. Не будет тем для ваших высоко интеллектуальных дискуссий.
А с каких пор ошибки в телеграммах стали - нечто самим собой разумеющимся !? :=-O: Ну давайте ещё в дате ошибёмся , а потом жалеть их будем !? И так поездов в три раза меньше чем в СССР, а писать нормально разучились про поезда. Города путают, про платформы не пишут, «самый хвост» появился. Не, все нормально. Скоро врачи и бухгалтера будут ошибаться. Получил зарпалату не 93700, а 9370 . Пожалейте неопытного бухгалтера ! ::-!:
Владимир, вначале посмотрите на схему, а потом посмотрите, почему в самый хвост. Т.к.там куча прицепок и нумерация вагонов не соблюдается
зарекался ничего не скидывать, думаю ладно окно большое...не едем на Мурманск.... скинул... обосрали,
значит положим на всех большой и толстый
Эх, жаль, не успел застать документ...
Что касается ошибок - да и чёрт с ними. Тут половина форума не особо старается блистать знаниями великого и могучего. И ничего, общаемся же как-то без замечаний. Если знающие люди по телеге работают - значит, ничего критического. ИМХО.

Дорогу осилит идущий (с)
#668066 Владимир Дукин 26 июн 2021, 00:17
Так человек просто поделился информацией. Он же не телеграфистка, которая печатала. Одна мадам в служебке вместо Зилупе написала Залупе
#668071 Sergeich161 26 июн 2021, 00:44
en555:
v_gildenberg:Из любопытства посмотрел на пла цкартные вагоны. Каких там только ни было дорог приписки. И 097, и 078, и 053 . Зоопарк !
Владимир Дукин: Если в 19.15 проходил, то это 122 Владикавказ- Санкт-Петербург
Судя по всему, это "новые" плацкартные вагоны со шторками (переделанные КВЗ). Обращал внимание - каких только кодов приписки там нет. Всё что угодно, только не "родной", основной регион. В фирменных поездах такая же история (например 19/20 Ростов-Москва, в общем обороте с 11/12).
Это очень легко объяснимо: "новые" вагоны сделаны на базе 821 и 826 проекта, конкретно под них разрабатывался проект КВРа, так как кузова на них были самые живые + их тьма тьмущая в филиалах. Естественно, этот КВР был самым массовым в истории РЖД, так как вагоны собирали со всей России и далее по необходимости кидали в различные филиалы (так к нам в ЛВЧ-3 Ростов перепали коды из ДВ). Был еще один проект от 2016 года, но там было еще хуже - тотальная перебивка кодов. Вроде ничего не упустил.

p.s. у 826 было порядка десятка различных проектов, которые еще презентовали Якунину, как эпохальное изменение... но оно кое как реализовалось лишь в 19 году ::-D:
#668077 Serge& 26 июн 2021, 04:10
v_gildenberg: ошибки в телеграммах стали - нечто самим собой разумеющимся ? :Города путают, !:
Вот удивительно, неужели повторяющееся название станции телеграфистка каждый раз заново набирает по буквам? В телегах про Каланчёвскую многие сотни одинаковых наименований, как же там появляются Нахаюино и Волоколпмаск? – это при беглом пролистывании сразу в глаза бросилось, специально я не искал.
#668084 комик 26 июн 2021, 08:50
Serge&:
v_gildenberg: ошибки в телеграммах стали - нечто самим собой разумеющимся ? :Города путают, !:
Вот удивительно, неужели повторяющееся название станции телеграфистка каждый раз заново набирает по буквам? В телегах про Каланчёвскую многие сотни одинаковых наименований, как же там появляются Нахаюино и Волоколпмаск? – это при беглом пролистывании сразу в глаза бросилось, специально я не искал.
набивает исполнитель телеграммы. правда сейчас появилась программа, чтобы не набивать всю телеграмму руками, но она сырая и выдает много ошибок, что лучше пока в ней не работать,
а телеграфистка последние лет 20 ничего не набивает, ей приносят на телеграф оригинал телеграммы и скидывают по эл. почте, она копирует всю телеграмму в телеграф, разбивает на листы, при необходимости с оригинала вносит корректировки ::-X:
#668087 v_gildenberg 26 июн 2021, 09:07
Владимир Дукин: Так человек просто поделился информацией. Он же не телеграфистка, которая печатала. Одна мадам в служебке вместо Зилупе написала Залупе
Так мы ничего не имеем против Вас, комика. Вы выложили - Вам спасибо, Комику - спасибо. Я лично нетерпимо отношусь к подобного рода ошибкам. Одна цифра, одно слово - для меня лично повод закатить истерику. Потому что, например, в расчетах - это значение может оказаться критической величиной. А когда ошибка выявится - будет уже поздно, или драгоценное время будет утрачено. Поэтому здесь здоровый перфекционизм не просто нужен, а обязателен. Одно дело писать на форуме - все видят, как я пишу, путаюсь в словах, предложениях, в окончаниях, в падежах, запятые не ставлю. Но это своего рода отдых. А если нужно написать статью, документ, я могу часами сидеть с карандашом, внося правки или проговаривая вслух как оно будет звучать. Чтобы избежать двуяких толкований :=-O:
#668091 комик 26 июн 2021, 09:24
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Так человек просто поделился информацией. Он же не телеграфистка, которая печатала. Одна мадам в служебке вместо Зилупе написала Залупе
Так мы ничего не имеем против Вас, комика. Вы выложили - Вам спасибо, Комику - спасибо. Я лично нетерпимо отношусь к подобного рода ошибкам. Одна цифра, одно слово - для меня лично повод закатить истерику. Потому что, например, в расчетах - это значение может оказаться критической величиной. А когда ошибка выявится - будет уже поздно, или драгоценное время будет утрачено. Поэтому здесь здоровый перфекционизм не просто нужен, а обязателен. Одно дело писать на форуме - все видят, как я пишу, путаюсь в словах, предложениях, в окончаниях, в падежах, запятые не ставлю. Но это своего рода отдых. А если нужно написать статью, документ, я могу часами сидеть с карандашом, внося правки или проговаривая вслух как оно будет звучать. Чтобы избежать двуяких толкований :=-O:
там было все правильно написано в самый хвост, если посмотреть схему, то этот вагон по ДД может оказаться 3 или 4 с хвоста потом еще пасс вагоны, для этого пассажирка выпускает телеграммы на нарушение нумерации состава или на развернутую схему поезда.
истеричка чтоли?
#668095 v_gildenberg 26 июн 2021, 09:38
А чем отличается "самый хвост" от просто "хвоста"? :=-O:

То есть имеется "хвост поезда", но он как бы получается и не "хвост"? Потому что есть "самый хвост"? Может скоро будет "ну вот это точно хвост"

Изобрели сами себе проблем на голову. :=-O:
#668096 комик 26 июн 2021, 09:42
v_gildenberg: А чем отличается "самый хвост" от просто "хвоста"? :=-O:

То есть имеется "хвост поезда", но он как бы получается и не "хвост"? Потому что есть "самый хвост"? Может скоро будет "ну вот это точно хвост"

ничего не изобрели.
что тогда, не привязываетесь, когда на других дорогах написано на ходу, вместо ходом?
кароче, все тут ясно, некоторые сидят в своем мире
#668097 LmV 26 июн 2021, 09:47

Да нет. Проблемы изобрели как раз те, что "ловят блох", занимаясь аццким графоманством, и публично оскорбляясь от "моветон-оборота". Ну сказано "в самый хвост", дабы было понятно, что далее не будет НИКАКИХ уже прицепок. Что непонятного?
Что оскорбляться, как старая дева-училка, от "одеть", а не "надеть"?

ЗЫ: Вообще, печально смотреть, как некогда один из самых адекватных и выдержанных форумчан, скатывается в "обижательство". На обиженных, как известно, воду возят. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#668099 БАРСИК 26 июн 2021, 09:58
Вот уж не мог предположить, что моё абсолютно БЕЗЗЛОБНОЕ умиление этим "самым хвостом", как бы оживляющим эту официальную телегу, вызовет такое землетрясение.
Друзья, давайте уже прекратим эту бессмысленную перебранку и перестанем делать из мухи слона, обижаясь друг на друга.
ЗЫ: к многоуважаемому Slonу сказанное не имеет отношения, а то как бы чего ещё не напридумывали.
#668101 v_gildenberg 26 июн 2021, 10:07
LmV:

Да нет. Проблемы изобрели как раз те, что "ловят блох", занимаясь аццким графоманством, и публично оскорбляясь от "моветон-оборота". Ну сказано "в самый хвост", дабы было понятно, что далее не будет НИКАКИХ уже прицепок. Что непонятного?

ЗЫ: Вообще, печально смотреть, как некогда один из самых адекватных и выдержанных форумчан, скатывается в "обижательство". На обиженных, как известно, воду возят. :8-):
Миша, да мы против Комика вообще ничего не имеем. :=-O: Он же не сам пишет эти телеграммы? А просто их выкладывает. А проблема в коммуникации она есть. Попробуйте придумать документ, который поймут на всем протяжении от Калининграда до Владивостока однозначно и четко, без двоякий толкований. Тем более, у меня в библиотеке есть книга по электроснабжению железных дорог, где во введении расписано как понимать каждое слово сочетание, вводные деепричастные обороты. Занятное чтение. Тем более, есть многие региональные особенности.

Лучше, поехать на водохранилище и искупаться. :*THUMBS UP*:
#668136 комик 26 июн 2021, 13:23
v_gildenberg:
LmV:

Миша, да мы против Комика вообще ничего не имеем. :=-O: Он же не сам пишет эти телеграммы? А просто их выкладывает. А проблема в коммуникации она есть. Попробуйте придумать документ, который поймут на всем протяжении от Калининграда до Владивостока однозначно и четко, без двоякий толкований. Тем более, у меня в библиотеке есть книга по электроснабжению железных дорог, где во введении расписано как понимать каждое слово сочетание, вводные деепричастные обороты. Занятное чтение. Тем более, есть многие региональные особенности.

Лучше, поехать на водохранилище и искупаться. :*THUMBS UP*:
КОМИК вообще то тоже пишет телеграммы и много очень, на вчерашний день за 2021 г написано 338 штук ::-:
#668155 Фыва Цукен 26 июн 2021, 14:35
комик, ваше право, конечно. но, имхо, зря вы так ::-):

ну ладно, как есть - так и есть. а блохоискателей я не понимаю.