Про Артёма Франкова - согласен. Замечательный спортивный журналист, одно удовольствие читать!Slon:А вот мнение Артёма Франкова куда как полезнее истерик. Это монстр, я его читал еще 25 лет назад. Или раньше...
https://www.sport-express.ru/football/e ... i-1804347/
Почему-то вспомнился "Гастарбайтер" Э. Багирова.

Окончательно меня чуть не добил дряхлый "Икарус" с воронежскими номерами, одиноко стоявший на какой-то безнадёжной автобазе в городе Зарайске. Вы знаете, где находится этот долбаный Зарайск? Вот и я тоже не знал.
Это был заслуженный и очень почтенный аппарат. Цвета он был давно уже неопределённого, половина его окон была заколочена разноцветной фанерой, бамперы были привязаны верёвками, а рессоры просели так, что автобус почти скрёб по земле проржавевшим брюхом. Он был очень, очень стар. Он напоминал старого, грустного верблюда, которому никак не дадут спокойно умереть.
Я подошёл к "Икарусу" и в отчаянии грохнул кулаком по одной из деревянных амбразур окна, которая трухляво треснула и мигом осыпалась вовнутрь. Из амбразуры высунулась всклокоченная голова.
– Чего надоть? Иди на хрен отсюдова! Стучать тут всякие, а потом кипятильники пропадають!
Мной уже овладела экзистенциальная грусть пополам с усталостью, и я даже почти не среагировал на ругань пьяного воронежского гегемона. Мне всё было уже безразлично.
– Да так… ничего. Ничего мне уже не надо. Просто я ещё никогда не видел мёртвых автобусов, – с грустью проведя ладонью по шершавому от коррозии борту венгерского могикана, задумчиво и тихо изрёк я. И тут скрипучий голос водилы вернул мне второе дыхание:
– Охренел, что ли? Сам ты мёртвый, нах! Он ещё тебя переживёт, нах!
– Постой, – у меня перехватило дыхание. – Он что, на ходу? Он ездит?!!
– Ездит? Да он летает! Вихрь, нах!
– До Молдавии доедет?
– Да хоть до Антарктиды! А тебе чего вообще надо-то?
Тут я "дал барина" и небрежно, но внятно вымолвил фразу, возымевшую эффект сколь неожиданный, столь и бурный:
– Дубоссары. Сегодня. Тысяча долларов.
– А? Сколько? Сколько-сколько?! Тыща?!! Колян, скотина, просыпайся, нах! Вы погодите, уважаемый, я сейчас, только напарника разбужу, – всклокоченная башка скрылась в амбразуре окна, из недр салона послышался грохот чего-то падающего, и до меня донеслись многоэтажные матерные конструкции. А через пятнадцать минут аппарат уже двинулся в сторону Лыткарино. Венгерский "вихрь" вздыхал, стонал, вздрагивал всеми своими почтенными бортами, двигатель работал с шумом, грохотом и завыванием трёх гидроэлектростанций – но он ехал! Я отзвонился молдавскому папе и известил, что тот сэкономил дополнительную тысячу. А спустя несколько минут я уже спал, как убитый, на заднем сиденье автомобиля, и водитель мой, вдохновлённый щедрой оплатой, на всех парах и втором дыхании гнал машину к Москве.
Неисповедимы наши пути! Будапештский реликт с воронежскими номерами ехал в подмосковное Лыткарино, чтоб отвезти на родину труп утонувшего в люберецком карьере молдаванина. Разыскал этот автобус выросший в Туркменистане азербайджанец, приехавший в Москву из нижегородской глубинки, а заказ на него поступил от директора агентства, принадлежавшего чеченцам, львовского еврея. Воистину Третий Рим. А вы говорите, "понаехали"!

v_gildenberg
27 июн 2021, 10:19
«При температуре воздуха 44°С можно ли считать 40-градусную водку прохладительным напитком?»
Бен Каплан
В Москве вновь продлили предпоследний, «оранжевый», уровень погодной опасности.
Берегите себя!![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Бен Каплан
В Москве вновь продлили предпоследний, «оранжевый», уровень погодной опасности.
Берегите себя!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Медведь в лесу сдох! Журналистов Спорта научили правильно писать имя де Лихта. Теперь осталась фамилия
https://www.sport-express.ru/football/e ... 0-1805686/

https://www.sport-express.ru/football/e ... 0-1805686/
v_gildenberg
29 июн 2021, 18:06
Через час игра Германия против Англии. Даже и не знаешь за кого болеть.
«В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы» (с) Гари Линекерv_gildenberg: Через час игра Германия против Англии. Даже и не знаешь за кого болеть.
"Тридцать градусов на Солнце, и сорок - в тени"(С)/"Тарапунька и Штепсель под облаками"/.v_gildenberg: «При температуре воздуха 44°С можно ли считать 40-градусную водку прохладительным напитком?»
Бен Каплан
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В этот раз всё наоборотen555:«В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы» (с) Гари Линекерv_gildenberg: Через час игра Германия против Англии. Даже и не знаешь за кого болеть.

Ждём Збирна Украйины против Швеции.
Что ж, сборная Украины провела хороший матч и по делу выиграла. Мои поздравления!wsa-79:Ждём Збирна Украйины против Швеции.

Сюда что ли.
Путин поручил найти виновных в срыве сроков развития БАМа и Транссиба
https://www.interfax.ru/russia/774587
Любопытная ситуация. Причем я сейчас говорю не о юридической стороне, а о сугубо технической. Т.е. задача увеличения пропускной способности, (ради которой, собственно, модернизация и затевалась), была достигнута, но конкретные объекты, призванные эту возросшую пропускную способность и обеспечить, построены не были. О чем это говорит?eGorka: Сюда что ли.
Минеральные Воды
30 июн 2021, 15:30
Объекты ради объектов. Не ново, стандартноExval: О чем это говорит?

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Gadjonysz
Точно? Самый отстойный матч 1/8. Стада бизонов. Орсато и VAR в форме Украины, и не раз.en555:
Что ж, сборная Украины провела хороший матч и по делу выиграла. Мои поздравления!
Нидерланды - Чехия переплюнули. Впрочем, Греция тоже что-то выиграла 17 лет назад, но кроме её фанатов и специалистов этого никто не помнит.
Интереснее другое. ТВ Нидерландов на предматчевых превью даёт тексты национальных гимнов для зрителей. Так вот... шёл 2021 год...
Вложения