zdr: serg: v_gildenberg: Но мой товарищ посчитал, что постоянно меняющиеся "правила игры" с ПЦР-тестами, отменой и заменой рейсов и прочим - большой гимор и решил не заморачиваться.
Так и в Геленджике сейчас то же самое
В основном его напрягала неопределенность с авиасообщением и, как следствие - выбором жилья.
У меня была следующая ситуация (я ее воспринимал спокойно, но действовал быстро и решительно), привожу хронологию событий:
В марте оформил премиальные билеты на 12-29 июня Москва-Ираклион-Москва.
В апреле забронировал жилье с бесплатной отменой до 06 июня
31 мая стало известно, что оперштаб решил увеличить частоту рейсов до Афин (про Ираклион ни слова)
01 июня на сайте Аэрофлота стало известно, что рейсы по 11 июня в Ираклион отменены, первый полетит - 12 июня (впоследствии перенесли на 01 июля)
03 июня обнаружил в личном кабинете, что у меня вместо билетов Москва-Ираклион-Москва билеты Москва-Афины на 13 июня и Ираклион-Москва на 29 июня. Позвонил в Аэрофлот (ждал ответа более часа) - мне было предложено подтвердить изменения или сделать вынужденный отказ. На мой вопрос - в какое время я должен принять решение, мне было сказано - вплоть до даты первоначального вылета (12 июня).
04 июня узнал на форуме Винского (спасибо этому ресурсу), что Аэрофлот по просьбам пассажиров начал добавлять бесплатно сегмент Афины-Ираклион. Провисев более часа на телефоне получил бесплатно сегмент Афины-Ираклион.
05 июня в личном кабинете узнал, что сегмент Ираклион-Москва заменен на Афины-Москва. Принял решение изменить бронь жилья с 12-29 на 17-29 с бесплатной отменой до 12 июня
07 июня получил от Аэрофлота после телефонных переговоров сегмент Ираклион-Афины и окончательную маршрутную квитанцию на 13-29 июня на маршрут Москва-Афины-Ираклион-Афины-Москва, добронировал то же самое жилье (которое у меня с 17 июня) на 13-17 июня