Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#670389 Ластовка М.О. 07 июл 2021, 09:53
Exval:
Кошакур:
Вы бы поменьше вякали не по делу, а то за такие ярлыки можно и по "хавальнику" схлопотать ...
"Вякать" я буду столько, сколько считаю нужным. А что касается "по хавальнику", то здесь наши желания вполне совпадают. Ты, дружище, в Питере бываешь? Могли бы встретиться и обсудить эту животрепещущую тему.
Подскажите, куда подъехать в СПб, чтобы встретить этого клоуна? С радостью составлю компанию знакомства, с этим отребьем :*DANCE*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#670390 Колхозник 07 июл 2021, 10:01
На новолитовской будет сподручнее всего. Там с товарищем ревизором за одну парту и сядете)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#670393 Кошакур 07 июл 2021, 10:34
Exval » 07-07-2021, 13:06:
Кошакур:
Вы бы поменьше вякали не по делу, а то за такие ярлыки можно и по "хавальнику" схлопотать ...
"Вякать" я буду столько, сколько считаю нужным. А что касается "по хавальнику", то здесь наши желания вполне совпадают. Ты, дружище, в Питере бываешь? Могли бы встретиться и обсудить эту животрепещущую тему.
Если мозгов уже не осталось, то только и остается что "вякать". А если встретиться - то, как говорится, уж лучше Вы к нам (ничего там в Вашем Питере нового для меня нет, повидал в свое время) . Тут, в Сибири нравы простые - закон тайга, медведь хозяин. Заодно хоть пол-страны посмотрите (и за Урал попадете, если еще не были), увидите, чем народ не в столицах живет. А то живете в отрыве от реальности в своем Питере.
#670394 Кошакур 07 июл 2021, 10:36
Ластовка М.О. » 07-07-2021, 13:53:
Exval:
Кошакур:
Подскажите, куда подъехать в СПб, чтобы встретить этого клоуна? С радостью составлю компанию знакомства, с этим отребьем :*DANCE*:
С тобой, отребье, в одной компании встречаться?!
#670396 Кошакур 07 июл 2021, 10:41
v_gildenberg » 06-07-2021, 15:23:
Кошакур:Тюмень-Сургут не стал указывать, т.к. это направление в отличие от упомянутых выше в качестве своего рода "реперов", работавших в основном на тепловозах ТЭ3, "успело" еще в середине 70-х со сдачей в постоянную эксплуатацию первых участков получить для поездной работы тепловозы 2ТЭ116. ).
По ним кстати есть одно интересное замечание:
1.jpg

Второй абзац....
Все верно, спасибо.
#670402 Slon 07 июл 2021, 10:55
И хто там считает, что Жванецкий к нему не относится?
Можно цитировать это каждый день, и всяко будет в тему.
#670403 Кошакур 07 июл 2021, 11:01
Минеральные Воды » 06-07-2021, 21:00:
Exval:У Кошакура есть четкий ответ: надо возить уголь ::-D:
Причём по БАМу :8-):
Можете хоть на оленях или самолетами (а лучше фурами) - в конечном итоге все решается политической обстановкой, экономической целесообразностью и стоимостью перевозки. Политическая обстановка для перевозок угля благоприятная? Да, из-за политических разногласий Австралии с Китаем и теплых зим в гейропе есть возможность значительно увеличить экспортные перевозки угля на восток для продажи в Китай (потому как рынок ждать не будет - быстро найдутся желающие "подсуетиться"). Экономическая целесообразность в этом есть? Есть - продавая уголь на внешнем рынке (помимо газа и нефти), Россия зарабатывает на этом валюту. Кроме того, на этом угле зарабатывают все причастные в "цепочке" - от шахтеров и железнодорожников до портовиков и судоходных компаний. И, в отличие от перца, который ".. не для того из Воронежа приехал, чтобы в Перово дежурным за сорокет упахиваться ...", ДСП станций дорог Восточного полигона хорошо понимают значение экспортного угля в перевозках. А для снижения стоимости перевозок (не только угля) как раз и необходимо развивать восточные дороги, поскольку на них сейчас направлен экономический вектор. Но некоторым думать на эту тему не хочется - проще "прыгнуть в колодец".
#670404 Slon 07 июл 2021, 11:03
Ой, прогульщик в школе, читатель газеты Правда ::-!: ::-!:
#670410 Exval 07 июл 2021, 11:13
Ну, вот, нам так хорошо и четко объяснили, что от экспорта угля России (включая всех её граждан) - одна сплошная выгода. Но при этом т.Гидльденберг постит сюда сообщения, из которых следует, что руководство РЖД (да и правительство РФ, судя по всему) пытается "вставить палки в колёса" столь плодотворной деятельности. Как же так?
#670412 Кошакур 07 июл 2021, 11:18
Exval » 07-07-2021, 15:13:Ну, вот, нам так хорошо и четко объяснили, что от экспорта угля России (включая всех её граждан) - одна сплошная выгода. Но при этом т.Гидльденберг постит сюда сообщения, из которых следует, что руководство РЖД (да и правительство РФ, судя по всему) пытается "вставить палки в колёса" столь плодотворной деятельности. Как же так?
Вы бы научились уже отделять "мух" от "котлетов" и разделять - кто, кому, куда и чего пытается вставлять.
ДСП станций понимают значение угля в перевозках? Самому то не смешно? Срать им с три короба и на перевозки и на уголь, и на все поезда - чем меньше тем лучше. Их больше волнует зарплата и ревизоры гумозные ::-!:

Gadjonysz
#670415 Exval 07 июл 2021, 11:29
Минеральные Воды: Самому то не смешно?
Ему не может быть смешно - это уже клиника. Но давайте не будем сводить все к рефлексии одного явно неадекватного человека. Хотелось бы и в самом деле разобраться в вопросе. Итак, железнодорожники, выступая за повышение тарифов на углеперевозки, (и рассчитывая на поддержку правительства в этом) тем самым ухудшают экспортный потенциал угля - это очевидно. Почему?
#670416 Exval 07 июл 2021, 11:43
Кстати, аргумент, что экспорт угля способен принести стране валюту, тоже взят прямиком из советских времён. Ибо сегодня нет никакой разницы - в какой валюте платят за товар. Но это просто - к слову. В том сообщении, что ни фраза - то взрыв мозга. Давайте просто не обращать внимания на клоуна, потому что сам вопрос-то интересен.
#670417 v_gildenberg 07 июл 2021, 11:50
Exval: Ну, вот, нам так хорошо и четко объяснили, что от экспорта угля России (включая всех её граждан) - одна сплошная выгода. Но при этом т.Гидльденберг постит сюда сообщения, из которых следует, что руководство РЖД (да и правительство РФ, судя по всему) пытается "вставить палки в колёса" столь плодотворной деятельности. Как же так?
А Вы уверены что здесь есть правильный ответ !? Никогда не приходило в голову что выбирать порой приходится между плохим и очень плохим вариантом !?
По-моему этот уголь лишь очередная «многоходовочка» и всё, если его продают дешевле себестоимости и железная дорога возит в убыток. Может проще этим шахтёрам просто дома сидеть и платить им пособие столько же сколько у них сейчас зарплата? Хотя бы не надо электричество жечь.
Партнёр Пинь правда не одобрит…

Gadjonysz