v_gildenberg: Exval: v_gildenberg: Не могут переварить их супер-современные дороги .
А разве они супер-современные?
Архаичные и отсталые . Все как я и говорил .

Прошу прощения, но Вы говорили не так. Не хотелось бы, чтобы это прозвучало как желание придраться к словам (я вижу, что эта ниша в данной дискуссии прочно занята другим участником

), но исключительно ради любви к истине позволю себе уточнить. Вы изначально начали говорить, (и я пркрасно помню то Ваше сообщение), что китайцы понятия не имеют о том - как должна выглядеть современная грузовая линия. И тогда ещё начали перечислять её непременные (в Вашем представлении, разумеется) атрибуты: светофоры, обгонные пункты, и т.п. Потом же мы с Вами сошлись в том, что да - грузовые линии в Китае, как правило, не реконструировались. Но не потому, что их хозяева не знают - как это делается. А по другой причине ( о которой я здесь писал применительно к самым разным вещам): потому что
приоритетной задачей для них являлось строительство сети ВСМ. И, в полном соответствии с законом стратегии, требующем максимальной концентрации ресурсов на направлении главного удара, именно эта задача и решалась ими в первую очередь, а все прочие были отложены до "лучших времен". Повторяю: именно таков
грамотный алгоритм действий при решении всехмасштабных модернизационных задач: сконцентрировать ресурсы там, где прорыв наиболее необходим, пожертвовав (на время) другими участками. Это, кстати, относится и к моей мысли о том, что не надо было так торопиться со снятием паровозов в 70-е годы с малодеятельных линий, которую Вы также не поняли. А то, что Вы её именно не поняли, видно из Вашей же попытки многословного объяснения: как плохи и неудобны паровозы, как я неправ, испытывая к ним сугуюо эстетическое влечение, и т.д. Но мне не надо объяснть про недостатки паровозов: я сам про это кому хочешь объясню. И наслаждение от вида паровоза в
музее никак не мешает мне понимать те сложности, которые он создает в комерческой эксплуатации. Я просто проводил мысль о том, что в 70-е гг перед МПС стояли более масштабные и "долгоиграющие" задачи, чем замена ничтожного числа паровозов "здесь и сейчас", что можно было отложить её на несколько лет. а пока направить усилия на то, что было жизненно важно именно в данный момент и что обернулось огромными проблемами позже. Но вместо этого решили, что замое важное - срочно убрать эти несчатсные полтора паровоза с линий, где они два раза в день проезжали с составами. Как там в "Дне радио": "Мы с Минобороны ничего сделать не может? Значит - будем искать пуговицу!"