Пойду приму корвалолу для блеску глаз
.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Приветствую! Может есть у кого "инсайдерская" информация когда точно запустят анонсированный ретро-поезд в Рамонь?
Сначала была информация что в августе, затем что уже в конце июля, до конца июля 3 недели, а новостей нет, стоит ли рассчитывать на запуск в последних числах июля?
Сначала была информация что в августе, затем что уже в конце июля, до конца июля 3 недели, а новостей нет, стоит ли рассчитывать на запуск в последних числах июля?
111 пазик ходит 50 раз в день 

это конечно тоже ретро, но не поезд)Liski: 111 пазик ходит 50 раз в день
Для Воронежа, Ирбита, Верхнего Уфалея это современный автобус, какое ретро. 

Тула и Тульская область.
Минеральные Воды
09 июл 2021, 12:44
Смех смехом а в 2020 году ПАЗ-3205 - самый продаваемый автобус в России, даже обогнал Лиаз с московским заказом немеряным. И прикиньте сколько на этом говне ещё ездить нам.Максим П.: Для Воронежа, Ирбита, Верхнего Уфалея это современный автобус, какое ретро.
Gadjonysz
Владимир Дукин
09 июл 2021, 13:41
Ну пока биомасса не начнет отличать масло сливочное от маргарина или спреда фальсификата, столько и будем
На одном из самых протяжённых в Воронеже маршрутов – 90 – пустили автобусы с кондиционерами. На улицах города уже работают восемь единиц. Это низкопольные ЛИАЗы белого цвета, рассказал председатель совета директоров ГК «Автолайн» Дмитрий Крутских. Перевозчик планирует до конца года закупить ещё 20 таких машин.
https://vestivrn.ru/news/2021/07/07/v-v ... cionerami/
https://vestivrn.ru/news/2021/07/07/v-v ... cionerami/
В икарусах тоже с завода печки под сиденьями стояли 

Мне ПАЗ нравится намного больше, чем новые Лиазы, купленные в прошлом и этом году на БКАД. Там лошадиной высоты подиумы в салоне, свистящий двигатель и жара сзади, постоянная вонь газом и 5 форточек на весь салон.Минеральные Воды:
Смех смехом а в 2020 году ПАЗ-3205 - самый продаваемый автобус в России, даже обогнал Лиаз с московским заказом немеряным. И прикиньте сколько на этом говне ещё ездить нам.
С Димой был бартер - он приводит в божеский вид два знаковых маршрута - 5А и 90, ему отдают практически полгорода в виде маршрутной сети и может на них закупать, что хочет: хоть сотнями пазики и газели. Еще и оставляют старую маршрутную сеть, практически полностью прокатив всю новую маршрутную сеть, которую им разработал институт из Москвы. Доля дяди Димы в плане количества подвижного состава стала еще большеМинеральные Воды:Дима Мультивэн?

Да, и новые ЛИАЗы на 90 - слегка б/у, 2019 г. в.
v_gildenberg
10 июл 2021, 11:25
С одной стороны, лично поездив по Воронежу, я не могу сказать что ПАЗ-Вектор прям нечто такое ужасное. Да и мне дизельные ПАЗ понравились , которые на маршрутах 113кш и км ездят. У ЛиАЗов беда как у всех низкопольников: зайти-то может и легко пассажир, но - далее взобраться на сиденья весьма и весьма непросто. Есть там 4 места впереди, ну а остальные - это огромные ступеньки вверх. Из-за этого получается что большое пространство используется крайне антирационально: при большой длине автобуса сидеть могут едва ли не 20 человек.
Что не есть хорошо. Поэтому в Воронеже я ностальгировал по подмосковным пригородным ГоЛАЗ, особенно 15 метровым (да и обычным тоже). Вот там можно человек 100 в мягкие кресла посидеть и 50 в проход набьётся ! Так эту толпу запросто можно кондиционером охладить. Да и бабульки подмосковные лихо взбираются на такие ГоЛАЗы и едут во всякие Былово, Жохово , сады «Кристалл» . В обычном ПАЗике наверное трудно коляску детскую втащить, но в заднюю дверь в Векторе она поместиться