Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#670863 Владимир Дукин 09 июл 2021, 07:56
Кошакур:
Владимир Дукин » 08-07-2021, 22:53:20 минут по Челябинску никак)
А зачем нам нужны казахские остановки? Можно без остановок, в режиме закрытых дверей.
Вы так в этом уверены? Это Вам не Литва с российскими пассажирскими поездами в Калининград!
До ковида (не знаю, как сейчас), транзитные российские пассажирские поезда по Петропавловску и, соответственно, по приграничному Исилькулю по часу стояли - пограничный и таможенный досмотр. Грузовые раньше тоже в Исилькуле по полчаса туда и оттуда "досматривали", потом сделали остановки по пять минут для передачи копий натурных листов на поезда локомотивными бригадами работникам станции, а сейчас уже грузовые по Исилькулю идут напроход. Но с пассажирскими поездами так вряд ли получится.
Что же касается сократить остановки на казахских промежуточных станциях, то, судя по расписанию поезда Омск-Рубцовск, от Иртышского до Карасука по территории Казахстана ни на одной из четырех промежуточных станций у него остановок и так нет. Может быть и зря - глядишь, там тоже пассажиры бы на это поезд появились (какая разница, кто покупает билеты - деньги за них все равно по большей части поступали бы в "кошелек" ФПК). А сейчас жители этих промежуточных станций должны выезжать в Иртышское или в Карасук местными "тарзанами" с нумерацией №96Х и там пересаживаться на электрички до Омска, аналогично в Карасук с пересадками на другие поезда.
Уважаемый, Вы когда читать то научитесь? Мы безостановочно обсуждали участок Иртышское - Карасук для ПДСа из СПб в Барнаул.
Чего влезать и вставлять свои 5 копеек?
#670865 Владимир Дукин 09 июл 2021, 08:03
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Вот есть такая книжечка. Там всё указано.
Как чего считать
Хорошая книжка. Но разве в ней указываются нормативы стоянки по крупным или узловым станциям !? Есть станция Ершов . Поезда с Самары на Красный кут стоят по 50 минут, хотя там только бригада меняется !? Как думаете почему так!? Есть Верхний Баскунчак. Там поезд меняет направление движение . Угадайте что сначала происходит - смена л/бригады или обгон поезда !? Таких нюансов много по сети.
Владимир, каждая дорога составляет нормативное время на тех.нужды по каждой такой станции. Я открою и посмотрю, если мне надо или причастным позвоню.
#670867 Кошакур 09 июл 2021, 08:05
v_gildenberg: Кстати, ОАО РЖД рассматривает возможность строительства для вывоза якутского угля линии на восток, параллельной БАМу и Транссибу. Это позволит, обеспечивая вывоз масштабных новых объемов угля из Якутии, дополнительно не загружать инфраструктуру Восточного полигона. По информации “Ъ”, в качестве одного из вариантов рассматривалось строительство линии с конечной точкой в Удской губе Охотского моря.

Любопытно что и на совещании у Путина, где обсуждались итоги поездки в Кемерово, присутствовали Левитин, Белозёров, Сечин и Рашевский. Но вот Бокарева или Ольховской не было.
Проект достаточно интересный. Причем о проработках трассы этой линии от Эльги до Удской губы мне было известно еще в начале "нулевых", когда в бытность министра путей сообщения Н.Е.Аксененко дорога от Улака до Эльги как раз и строилась за счет инвестиционных средств МПС силами БСК-Восток. А потом министром стал Фадеев Г.М. и этот проект "зарубил" (наравне с веткой Новая Чара - Чина, отечественным высокоскоростным электропоездом "Сокол", который так и не успел "взлететь", и другими значимыми для России ж.д. проектами). Хотя к моменту остановки строительства Улак - Эльга в 2002 г. строители успели построить притрассовую автомобильную дорогу до 120-го км, проложить насыпь до 80-го километра трассы, произвести укладку РШР с отсыпкой балласта на первый слой и организовать рабочее движение поездов до 63 км.
Так вот, как раз в те годы мне поступило предложение стать внештатным консультантом дипломного проекта от студента-заочника специальности УПП (движенца) ДВГУПС, который тогда работал ДСП на одном из разъездов восточного участка БАМа. Ранее он закончил техникум в Тынде по той же специальности. Хорошо знал его родителей (отец его был машинистом тепловоза, затем ТЧМИ в одном из оборотных депо, мать была ДС одного из разъездов) и знал его самого еще со школьного возраста.
Тема дипломного проекта этого студента была связана с разработкой организации ж.д. узла Эльга со строительством станции погрузки угля у каръера добычи. Именно от него я тогда и узнал о планируемой трассировке ж.д. линии от Эльги к Удской губе Охотского моря. Со слов этого студента, он получил эту информацию от изыскателей этой трассы (где-то с ними пересекся).
С позиций сегодняшних реалий в проекте этой ж.д. линии есть ряд сложностей. Во-первых требуется строительство нового порта значительной мощности в Удской губе для перевалки Эльгинского угля (что само по себе весьма затратно). Удский лиман мелководный и необходимо дополнительное строительство судоходного канала для подвода судов к причальным стенкам порта, а берег Охотского моря в тех местах болотистый (что само по себе связано с дополнительными сложностями при строительстве порта). Но это еще не все.
Во-вторых, эта ж.д. линия, судя по трассировке, получается сложной в строительстве и "тяжелой" в эксплуатации. Поскольку трассу придется вести вдоль Станового хребта с высотами до 2500 метров, а на подходе к побережью Охотского моря еще и пересекать Джугджурский хребет с высотами до 2000 метров. Т.е. на многих перегонах придется укладывать трассу уклонами двойной тяги (по 18 тыс.), возможно, придется строить тоннели. Даже на БАМе, проектировавшемся по нормам железных дорог 1-й категории, протяженность участков с уклонами двойной тяги по 18 тыс. (которые для таких дорог допускаются лишь как исключение) составляет почти четвертую часть длины трассы. Хотя, например, от Хани до Нового Ургала на расстоянии почти в 1500 км удалось проложить трассу уклоном 9,5 тыс. и избежать двойной тяги поездов - но при этом получилось достаточно много затяжных спусков/подъемов и кривых. А с учетом того, что железная дорога Улак - Эльга проектировалась и строилась по нормам железных дорог 2-й категории (и при этом на ней уклоны двойной тяги по 18 тыс. на пересечении Станового хребта составляют 200 с лишним километров - т.е. почти две трети длины трасы), то железная дорога Эльга - Удский порт, видимо, также проектируется по нормам 2-й категории, где уклоны двойной тяги по 18 тыс. в целях сокращения объемов земляных работ и уменьшения количества больших мостов допускаются без ограничений. И обойти Становой хребет "выше" (к северу) или "ниже" (к югу), видимо не получится - так как при этом значительно удлиняется трасса этой ж.д. линии. Поэтому стоимость строительства этой ж.д. линии будет огромной (а временной интервал этого процесса весьма значительным). Да и стоимость перевозки угля по этой ж.д. линии, если ее построят, вряд ли будет меньше, чем по БАМу (а, скорее всего, больше).
Плюсами данной ж.д. линии можно считать, что она, конечно, значительно сокращает "плечо" доставки эльгинского угля для перевалки на суда и позволяет "разгрузить" БАМ на значительной части его трассы. В перспективе возможно продолжение строительства этой ж.д. линии в тех же целях до южно-якутского угольного кластера с примыканием ее к АЯМу вблизи г. Нерюнгри.
Последний раз редактировалось Кошакур 09 июл 2021, 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
#670868 Владимир Дукин 09 июл 2021, 08:06
Кошакур:
Сансергеич про Карасук вряд ли Вам чего подскажет - слишком он от него далековато. А ко мне гораздо ближе, поэтому подсказываю - там еще и таможенный досмотр идет (как и в Иртышском). И пограничный досмотр с таможенным проводить "параллельно" вряд ли получится - разные у них цели и задачи. Потому в Карасуке сократить время стоянки пассажирского поезда вряд ли получится.
Возможно Вы не в курсе, но между РФ и РК для пасс.поездов нет таможенного контроля.
#670869 Exval 09 июл 2021, 08:06
LmV:Да при СССР можно было смело ставить к стенке, почти любого Завмага, ибо такого позорища и лядства, как "советская торговля" не было, ни до, ни после. :]:-O:
Так их и ставили время от времени к ней, только это помогало не сильно. Проблема заключалась, как я уже как-то писал, в том, что коммунистическую распределительную систему пытались до конца сохранить в общесте, которое, по сути, уже прератилось во многом в буржуазное.
Вот взять те же самые пресловутые БАМовские сертификаты. Предположим, что от их выдачи строителям отказались, а вместо этого повысили им зарплаты в несколько раз. К чему бы это привело?
#670870 Кошакур 09 июл 2021, 08:10
Ластовка М.О.: Слишком мало высеров с утра, от ревизора из Сибири, который позиционирует себя ватником и в минус 60 на улице перебирает тепловозные тележки ::-D:
У товарища от "знаний" во всех областях и службах настолько голова пухнет, что успевает ответить и наказать не только все причастные службы, но так же и рассказать всем вокруг, что делать и куда идти ::-[:
Не знаю, как Вы, а я все свои знания получил честно и законным путем (была возможность в свое время, да и сейчас она есть). Так что пользуйтесь чужими знаниями (если своих не хватает), пока есть возможность.
#670871 Кошакур 09 июл 2021, 08:12
Владимир Дукин:
Кошакур:
Сансергеич про Карасук вряд ли Вам чего подскажет - слишком он от него далековато. А ко мне гораздо ближе, поэтому подсказываю - там еще и таможенный досмотр идет (как и в Иртышском). И пограничный досмотр с таможенным проводить "параллельно" вряд ли получится - разные у них цели и задачи. Потому в Карасуке сократить время стоянки пассажирского поезда вряд ли получится.
Возможно Вы не в курсе, но между РФ и РК для пасс.поездов нет таможенного контроля.
Может быть, нет сейчас - но одно время он был. А контрабанда так никуда и не делась.
#670872 Кошакур 09 июл 2021, 08:14
Владимир Дукин:
Кошакур:
Владимир Дукин » 08-07-2021, 22:53:20 минут по Челябинску никак)
А зачем нам нужны казахские остановки? Можно без остановок, в режиме закрытых дверей.
Вы так в этом уверены? Это Вам не Литва с российскими пассажирскими поездами в Калининград!
До ковида (не знаю, как сейчас), транзитные российские пассажирские поезда по Петропавловску и, соответственно, по приграничному Исилькулю по часу стояли - пограничный и таможенный досмотр. Грузовые раньше тоже в Исилькуле по полчаса туда и оттуда "досматривали", потом сделали остановки по пять минут для передачи копий натурных листов на поезда локомотивными бригадами работникам станции, а сейчас уже грузовые по Исилькулю идут напроход. Но с пассажирскими поездами так вряд ли получится.
Что же касается сократить остановки на казахских промежуточных станциях, то, судя по расписанию поезда Омск-Рубцовск, от Иртышского до Карасука по территории Казахстана ни на одной из четырех промежуточных станций у него остановок и так нет. Может быть и зря - глядишь, там тоже пассажиры бы на это поезд появились (какая разница, кто покупает билеты - деньги за них все равно по большей части поступали бы в "кошелек" ФПК). А сейчас жители этих промежуточных станций должны выезжать в Иртышское или в Карасук местными "тарзанами" с нумерацией №96Х и там пересаживаться на электрички до Омска, аналогично в Карасук с пересадками на другие поезда.
Уважаемый, Вы когда читать то научитесь? Мы безостановочно обсуждали участок Иртышское - Карасук для ПДСа из СПб в Барнаул.
Чего влезать и вставлять свои 5 копеек?
Да на здоровье - я Вам и написал, что у поезда Омск-Рубцовск на участке Иртышское - Карасук остановок нет и уже давно. А других дальних поездов там нет и, если появятся, то останавливаться они на станциях по казахской территории вряд ли будут.
#670873 Владимир Дукин 09 июл 2021, 08:18
Ну , а человек в график заложил пограничный досмотр. Так это и не нужно. А у 109/110 и Валиханово и Мынкуль просто затехничены. Поэтому там предполагается погр.досмотр.
#670874 Ластовка М.О. 09 июл 2021, 08:19
Кошакур: Так что пользуйтесь чужими знаниями (если своих не хватает), пока есть возможность.
Заберите их с собой, в мир иной. В текущих реалиях они больше вредны, чем актуальны.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#670877 Кошакур 09 июл 2021, 08:36
Владимир Дукин: Ну , а человек в график заложил пограничный досмотр. Так это и не нужно. А у 109/110 и Валиханово и Мынкуль просто затехничены. Поэтому там предполагается погр.досмотр.
В Иртышском и Карасуке - то понятно, пограничный досмотр "совмещается" со сменой локомотивов/сменой локомотивных бригад. А если еще и погр. досмотр на Валиханово и Мынкуль хотят перенести? Лавров про них уже все сказал.
#670878 Кошакур 09 июл 2021, 08:38
Ластовка М.О.:
Кошакур: Так что пользуйтесь чужими знаниями (если своих не хватает), пока есть возможность.
Заберите их с собой, в мир иной. В текущих реалиях они больше вредны, чем актуальны.
Хозяин барин - настаивать не буду. А в мир иной - так все там будем (еще неизвестно, кто раньше).
#670884 Кошакур 09 июл 2021, 09:40
Минеральные Воды » 09-07-2021, 13:22:
Кошакур:Ну и зря не дали - может быть.
Не зря! Вы там и лом сломаете, как и Печора :]:-O:
Оно, конечно, из столицы виднее - тем более движенцу.
#670888 Владимир Дукин 09 июл 2021, 10:02
Кошакур:
Владимир Дукин: Ну , а человек в график заложил пограничный досмотр. Так это и не нужно. А у 109/110 и Валиханово и Мынкуль просто затехничены. Поэтому там предполагается погр.досмотр.
В Иртышском и Карасуке - то понятно, пограничный досмотр "совмещается" со сменой локомотивов/сменой локомотивных бригад. А если еще и погр. досмотр на Валиханово и Мынкуль хотят перенести? Лавров про них уже все сказал.
Если Казахстан на ходу, тогда достаточно по Иртышскому и Карасуку до минимума сократить стоянки доя технологических и технических операций. Это явно не 45 минут.
А что Лавров сказал про "них"? И кто эти они?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18