Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#671888 AlexL 12 июл 2021, 22:06
serg:Я в это время весьма часто бываю рядом с автобусной остановкой, но ни разу не видел, что б автобусы резаком без остановки шли. Готов допустить, что так завели автобусы укороченного маршрута - иногда часть автобусов идет от/до Рублево до/от м.Молодежная.
Так попробуйте на каком-нибудь рейсе в 7 утра тест провести... Они там через одного зелёные.
Минеральные Воды:И кто же это выяснил? Это в графике «расписание» только по станциям.
Работники яндекса.
Минеральные Воды:Никто не следует экспрессом, красные это двухсменки в парк. 127п.
Красные да - там даже видно, что они массово заканчиваются у Молодёжной. Но речь то про зелёные спец. рейсы
Зеленые из парка. Видно же.
Работники яндекса выяснили хрень, потому что у машиниста расписание полное. Может быть они так подумали потому что график только по станциям, и ППК получает постанционку и сама тыкает остановки. Но готовое расписание со всеми платформами.

Gadjonysz
#671893 AlexL 12 июл 2021, 22:33
Минеральные Воды: Зеленые из парка. Видно же.
Из парка, и обозначены не на всех остановках.
Минеральные Воды:Работники яндекса выяснили хрень, потому что у машиниста расписание полное. Может быть они так подумали потому что график только по станциям, и ППК получает постанционку и сама тыкает остановки. Но готовое расписание со всеми платформами.
Почему же тогда яндексу не предоставили полное расписание, раз вышла такая коллизия?
AlexL:
Но едут со всеми остановками. Когда нули без остановок их вообще нет по контрольным пунктам.

Gadjonysz
#671903 AlexL 12 июл 2021, 22:48
Минеральные Воды:
AlexL:
Но едут со всеми остановками. Когда нули без остановок их вообще нет по контрольным пунктам.
Нули без остановок и без пассажиров - не обозначаются, это логично. А в данном случае почему у кого-то остановки обозначены, а у кого-то нет?
Потому что маршрутное расписание составлено по КП а не по остановкам - маршрут не на уличном расписании.
Нулей без остановок нет нигде, им даже по кп проход не пишут. Обсуждаемые рейсы это нули, которые сделали производственными для повышения показателей.

Gadjonysz
#671917 AlexL 12 июл 2021, 23:12
Минеральные Воды: Потому что маршрутное расписание составлено по КП а не по остановкам - маршрут не на уличном расписании.
Нулей без остановок нет нигде, им даже по кп проход не пишут. Обсуждаемые рейсы это нули, которые сделали производственными для повышения показателей.
Разве нули сделанные производственными обычными рейсами не становятся?
AlexL:
Минеральные Воды: Потому что маршрутное расписание составлено по КП а не по остановкам - маршрут не на уличном расписании.
Разве нули сделанные производственными обычными рейсами не становятся?
Нет

Gadjonysz
#671968 Serge& 13 июл 2021, 10:13
nataly-m: Ну а все-таки, как вам этот вар-т?
Так ведь правда далеко идти, это ж по прямой через поле только 1,2 км, а в реальности его огибать надо.
Я весной добежал с 'победным' рюкзачком от выхода в зал прибытия до старой платформы за 25 минут и еле успел перед закрытием дверей.
я про вар-т, описанный ниже: в 5:20 автобус 157 от ост. ул Вересаева (практически на пересечении Кутузовского пр-та и Аминьевского шоссе),6:00 - Аэроэкспресс с Киевского.
До Вересаева доехать на такси (не до самОй остановки - а до ост. ул. Клочкова на Аминьевском ш.)
Оттуды идти до нужной остановки 2 мин (ехать значительно дольше, даже самым коротким путем - ну и соответственно, заметно дороже).
А от 72 гкб до ост. "Ул Клочкова" - Яндекс показывает 150-200 руб.
#671990 serg 13 июл 2021, 11:36
Прежде всего, большое спасибо, всем ответившим. Надеюсь, присутствует понимание того, что дело не в желании сэкономить на такси (до Киевского вокзала - 300 руб, до Внуково - 650-800 руб), а желание проехать нетривиальным маршрутом.
nataly-m: Ну а все-таки, как вам этот вар-т?
Как добраться?
В этом меня варианте меня смущает наличие такси, если ехать на такси, то сразу до Киевского. К тому же в районе 5 утра я пару раз попадал, что машину ждать приходилось 15-20 минут. Для поездки напрямую в аэропорт это не существенно, а для поездки на такси до остановки общественного транспорта - закладывать 20 минут не совсем правильно.

А между тем, возникла идея модернизировать предложенный вчера маршрут:
serg: А можно доверять расписанию на https://mybuses.ru/ ?

У меня вырисовывается следующая схема (с учетом более точной моей геолокации):
автобус 127: маршрут 72-ГКБ - улица Маршала Тимошенко (05:20 - 05:28)
пройти 100 метров и перейти на другую остановку
автобус 688 маршрут улица Маршала Тимошенко - метро Юго-Западная (05:32 - 06:07)
пройти метров 300
автобус 611 метро Юго-Западная - аэропорт Внуково (06:11 - 06:43)

Если что-то пойдет не так, то можно вызвать такси... Есть некий напряг по времени при пересадке на Юго-западной...
В случае, если автобус 611 в 06:11 уйдет без меня, то спуститься в метро и доехать до ст.Саларьево (10 минут), а оттуда 911 автобусом, который ходит грозда чаще: 06:26, 06:34, 06:42 (время в пути 17 минут).

И опять-таки не исключаю варианта, что в случае сбоя на каком-то участке - просто вызвать такси.
Последний раз редактировалось serg 13 июл 2021, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
#671991 v_gildenberg 13 июл 2021, 11:41
Иногда мне думается , что вылеты с Внуково в 7 утра - самая худшая идея на свете. Если ты живешь в Подольске /Щербинке ::-D: Что подтверждается весьма дешёвыми билетами на эти диапазоны по времени вылета ::-X:
#671998 serg 13 июл 2021, 12:02
А теперь вопрос - как добраться из аэропорта Гагарин (прилет в 10:30 местного) в Саратове до центра города? Изначально я планировал воспользоваться такси (ехать около часа) по цене около 1 000 руб., но обнаружил, что есть электричка Тарханы-Саратов, которая в пути 39 минут (11:06 - 11:45).
Станция от аэропорта вроде как (если верить Яндекс-картам) в 300 метрах.

А вот в обратном направлении, у меня самолет в 21:40, а электричка (19:59 - 20:37). Успею ли на регистрацию, которая заканчивается в 21:00.

И я правильно понимаю, что расписание электричек на Яндекс-расписаниях по местному времени?
AlexL:
serg:Я в это время весьма часто бываю рядом с автобусной остановкой, но ни разу не видел, что б автобусы резаком без остановки шли. Готов допустить, что так завели автобусы укороченного маршрута - иногда часть автобусов идет от/до Рублево до/от м.Молодежная.
Так попробуйте на каком-нибудь рейсе в 7 утра тест провести... Они там через одного зелёные.
У меня остановка из окна видна - ни разу не видел, что б автобусы ее не останавливаясь проезжали.
v_gildenberg: Иногда мне думается , что вылеты с Внуково в 7 утра - самая худшая идея на свете. Если ты живешь в Подольске /Щербинке ::-D: Что подтверждается весьма дешёвыми билетами на эти диапазоны по времени вылета ::-X:
У меня ровно в 08:00.
#672047 AlexL 13 июл 2021, 14:30
Минеральные Воды:
AlexL: Разве нули сделанные производственными обычными рейсами не становятся?
Нет
Годится как рабочая гипотеза, о том что расписание слепили путём сложения двух расписаний с разными типами данных: поостановочному и по КП.
serg:И я правильно понимаю, что расписание электричек на Яндекс-расписаниях по местному времени?
Обычно там подписывают какое время. на ржд.ру по крайней мере так. Ну и для удобства можно смотреть в местном и московском
serg:В случае, если автобус 611 в 06:11 уйдет без меня, то спуститься в метро и доехать до ст.Саларьево (10 минут), а оттуда 911 автобусом, который ходит грозда чаще: 06:26, 06:34, 06:42 (время в пути 17 минут).
Смотрел такой вариант чтобы не ждать 25 минут на пересадке с 688, отмёл, т.к. 911 прибывает позже 611. Но как альтернатива насчёт опоздания годится. Я бы ещё мониторил пробки по Киевскому
v_gildenberg:Иногда мне думается , что вылеты с Внуково в 7 утра - самая худшая идея на свете. Если ты живешь в Подольске /Щербинке ::-D: Что подтверждается весьма дешёвыми билетами на эти диапазоны по времени вылета ::-X:
А если из Шарика, то идея лучше?