Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#671946 v_gildenberg 13 июл 2021, 07:21
LmV:
v_gildenberg:Он не соврал. Он рассказал свою версию событий. Вы, Миша, в суде что ли ни разу не были !?
В данном случае - совершенно ненормальную. Зачем? Всё равно будет "признать виновным".
Почему !? Он скажет - во избежание угрозы жизни и здоровью людей … И все.
#671964 seregathebest 13 июл 2021, 10:05
Судья то тоже не идиот. В обязательном порядке спросит документы о том,что действительно было жарко и насколько жарко. А представители авиакомпании в том же суде элементарно объяснят,что непреднамеренно ручку провернуть было невозможно.
#671967 seregathebest 13 июл 2021, 10:13
На самом деле гораздо интереснее почему трап не разложился нормально.
То, что Вите надо выйти-объективно неправы тут обе стороны.
#671969 v_gildenberg 13 июл 2021, 10:15
Ситуацию мне кажется можно повернуть и в ту, и в другую сторону. Думаю авиакомпания одумается и не будет дело до суда доводить. В конце концов - борт заменили, самолет улетел и все счастливы и довольны.
#672001 Иван12 13 июл 2021, 12:15
В самолёте было жарко, люди начали терять сознание. Человек открыл дверь, чтобы продышаться.
Вкратце.
#672002 serg 13 июл 2021, 12:18
seregathebest: Судья то тоже не идиот. В обязательном порядке спросит документы о том,что действительно было жарко и насколько жарко. А представители авиакомпании в том же суде элементарно объяснят,что непреднамеренно ручку провернуть было невозможно.
Я бы на месте пакса, открывшего выход, заявил бы, что он увидел, что его спутницу или кому-то еще из пассажиров стало плохо от жары и духоты и опасаясь, что может быть инфаркт/инсульт или что-то еще он действовал в условиях крайней необходимости -

КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Но, естественно, суд будет устанавливать была крайняя необходимость или нет.
#672009 seregathebest 13 июл 2021, 13:15
v_gildenberg » 13-07-2021, 11:15:Думаю авиакомпания одумается и не будет дело до суда доводить. В конце концов - борт заменили, самолет улетел и все счастливы и довольны.
Авиакомпания потеряла пару лямов: замена аварийного трапа + невылетной борт и следовательно рухнуло расписание, а значит задержки итд. Так что суд будет точно. Тем более скрипач человек явно не бедный, так что придется раскошеливаться.
Минеральные Воды:Так а что случилось то?
системы наземного кондиционирования в МАШ не было, ВСУ не работало, двери закрыли, но разрешения на запуск пришлось ждать 20 минут, естественно в самолете стало душно, проводники объяснили что двери открывать нельзя. Из 500+ паксов Вите приспичило выйти, для чего он открыл аварийный выход. Когда Витя понял, что грозит ему пару лямов штрафа, то он прикинулся дурачком и говорит что в полуобмороке спас всех, неспециально провернув ручку аварийного выхода на 180 градусов.
естественно, суд будет устанавливать была крайняя необходимость или нет.
если у него нет мед заключения от сертифицированного врача, что он не может находиться в помещении, где температура свыше +40, то особо надеяться не на что. И если даже в каком-нибудь СанПине и прописано понятие "жарко" с указанием точных параметров по температуре и влажности воздуха, то никаких контрольных замеров всё равно не производилось ::-X:
И да, насильно никто на борту его тоже не держал. Пакс имел полное право не лететь и покинуть самолет, уведомив об этом экипаж.
#672011 serg 13 июл 2021, 13:24
Медзаключение здесь ни при чем. Суд выносит решение, основываясь на нормах закона и внутренних убеждениях. Заранее сделать вывод невозможно..
#672013 v_gildenberg 13 июл 2021, 13:24
А что - для того чтобы принять меры по экстренному спасению своего здоровья или окружающих нужно обязательно иметь медицинское заключение от сертифицированного врача?!!! :=-O: Да и специальных замеров внутри самолетов поверенными приборами делать необязательно. Вон, сколько раз пассажиры выигрывали суд у РЖД/ФПК из-за духоты в вагоне - без каких-то градусников. И даже Александр Сергеевич был в их числе.... ::-X:
#672014 v_gildenberg 13 июл 2021, 13:26
seregathebest:Авиакомпания потеряла пару лямов: замена аварийного трапа + невылетной борт и следовательно рухнуло расписание, а значит задержки итд. Так что суд будет точно. Тем более скрипач человек явно не бедный, так что придется раскошеливаться.
.
Пусть сама у себя эти деньги и вычитает. ::-:
#672015 seregathebest 13 июл 2021, 13:27
serg » 13-07-2021, 14:24:Медзаключение здесь ни при чем.
без него не было никакой крайней необходимости. Без документов всё это превращается в споры в маршрутке "закройте форточку, мне дует. нет, откройте, я задыхаюсь".
#672016 v_gildenberg 13 июл 2021, 13:33
seregathebest:
serg » 13-07-2021, 14:24:Медзаключение здесь ни при чем.
без него не было никакой крайней необходимости. Без документов всё это превращается в споры в маршрутке "закройте форточку, мне дует. нет, откройте, я задыхаюсь".
Вообще -то когда срывают стоп-кран чтобы помочь человеку повисшему на поручнях - не требуют потом никаких документов. «Дайте мне справку что вы висели на поручнях». Это - другое . Мне внезапно стало плохо из-за духоты. Я сорвал дверь аварийного выхода. Все представители авиакомпании смело идут потом на йух, потому как я лично спасал своё здоровье. :=-O:
Из вышеизложенного мне кажется что Витя просто в чистой зоне долго ждал посадки, ходил попить водички много раз. Но Витя не летел Аэрофлотом а решил маленько сэкономить, поэтому начал выяснять вопросы, забыв что он находится «в пятьсотвесёлом», а 5625 это на нашем языке и есть пятьсотвесёлый. И самое умное его решение в той ситуации, если дошло, тихонечко выйти только не через ту дверь, которую он открыл, а через любезно открытую, сесть в автобус, дунуть, получить свой штраф и идти дальше. Но я так понимаю он в рядах борцов за правоту, звёздная болезнь наверно помогла.

Gadjonysz