Icefer: Надо уточнить - хочет, я так понял, город. Возможно, РЖД их пошлёт, или частично пошлёт, или немає технічной можливості.
Я понимаю, кстати, почему "город хочет". Не потому, что нельзя без метро (см.Пулково), а потому что боятся писеца на Новочеркасской и Большевиков.
Ибо говорить, что просто вокзал без метро быть не может - идиотизм. Тогда в 99% городов России вокзалов быть не может. Причём, и в миллиониках (в том же ВРН - даже ПАЗика нет до Придачи).
Да и надругательство над самой историей СПб. Когда открывали Балтийский или Варшавский, то никто не думал о доступности. Гребудьте любезны пешкарусом за Обводный, коли пенёнзов на "лё шваль" нету, мизерабль! Финляндский - тоже самое, потом - унылая конка.
Да и вообще - до 1957-го года!
Морвокзал построили "удачно" - как раз трамвай в этой части Васьки йокнули. Это ещё до нынешнего здания со шпилем. А ведь, вплоть до 1978-го, были линии не только Ленинград-Лондон (не знаю, когда кончилась) и Ленинград-Стокгольм, Ленинград-Киль (обе сдохли в конце 1990-х), но и Ленинград-Нью-Йорк. И то, что Брежнев и Картер не поняли глубокий смысл данной линии, и не субсидировали - лишь их вина. Но полюбому: выбираться от морвокзала было всегда неудобно.
Ну а Шоссейная/Пулково - вообще песня. Умудрились за все годы, не то что АЭ, метро, а даже трамвая, да что там - даже троллебуса не сделать!
Так что...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел