Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#672545 serg 15 июл 2021, 12:06
sai: На мой взгляд, авиарейсы на расстояние меньше 500-600 км вообще не нужны, за исключением случаев, когда в пункт назначения сухопутные дороги отсутствуют.
В своё время летал из Нижнего в Москву - примерно треть пассажиров было трансферных
#672547 Придача 15 июл 2021, 12:10
sai: На мой взгляд, авиарейсы на расстояние меньше 500-600 км вообще не нужны, за исключением случаев, когда в пункт назначения сухопутные дороги отсутствуют.
Между МСК и СПБ может и не нужны, так как есть Сапсан, а вот между МСК и Воронежем Сапсанов нет ::-(: и быстрее чем за 06:20 на двухэтажке не доехать, да и двухэтажка ходит всего дважды в сутки ::-:
Это на Ваш, а в тот же Нижний или Ярославль летают.

Gadjonysz
#672549 zz27 15 июл 2021, 12:49
Даже если дорога присутствует, она всё равно может занимать 6-8 часов. А самолёт уложится в два.

Я летал Екб-Тюмень, выходило заметно быстрее поезда, хотя там совсем близко.
#672564 AlexL 15 июл 2021, 14:02
zz27:Я летал Екб-Тюмень, выходило заметно быстрее поезда, хотя там совсем близко.
Всё довольно индивидуально. Опоздал бы рейс, могли бы потратить гораздо больше времени, опоздать к важному событию. Поэтому каждый раз при выборе не мешает прикидывать, что теряешь и с какой вероятностью. А вероятность потерять у АФЛ, например, ниже, чем у УА
#672566 seregathebest 15 июл 2021, 14:04
Иван12 » 14-07-2021, 14:50:А почему трап должен загореться от наземной техники?
ну, положите на включенный обогреватель сверху кусок резины...
#672574 nataly-m 15 июл 2021, 14:40
AlexL:
Придача: Уральцы рулят, Москва (ВНК)-Воронеж 2858 р.
Нарвётесь на задержку часов на шесть, а у Уральцев это не редкость
Люблю Уральцев. Уже несколько раз летала с ними в Крым и обратно. Задержек более 1,5 часов не было (а бывало и без оных).
За что люблю?
Во-первых, у них даже самый лайт тариф - с 10 кг багажа. И за несколько дней до вылета весьма изрядно демпингуют, даже в самый разгар сезона.
Во вторых - у них КВС отменные и с хорошим чувством юмора. Все разы садились просто как по маслу ("а что, мы уже не летим , а едем?") ?даже в совсем скверную погоду, о которой КВС перед вылетам напутствовал: "Погода в Москве - ни-ка-ка-я, температура около нуля, то дождь, то снег, но лететь можно. И нужно!" ::-D:
В-третьих, они по-хорошему пофигисты. Перевес полкило? фигня. "А можно я свой баул пойду еще пленкой обмотаю, а потом вернусь на стойку?" - "Да без проблем!" Повторно торбу не взвешивают (а вдруг я в неё еще с килограммчик нафичила, пока обматывала? :;-):
Сентябрь 2020. Маски? - какие нафих, маски! Только чтоб войти в салон, и все тут же сдирают - и ни единого замечания. Ну, ес-но, кто хочет - летит в маске. Когда в Крым летели - я только ОДНОГО такого видела, хоть борт был битком (но там вообще клинический случай, кто хочет поржать - расскажу).
Ну и в-четвертых, Уральцы dog-friendly! Собаку вместе с переноской не взвешивают, чисто на глазок. В салоне не только разрешают вести животинку на руках - еще и внимание обращают, и комплименты песику говорят (а летели мы с песиком в Крым и обратно с разными экипажами).
Мне на пляже одна женщина рассказала, как везла шпица S7. Потребовали немедленно посадить назад в переноску. А переноску не разрешили держать в руках - велели поставить под впереди стоящее сиденье. А, между прочим, жесткая переноска даже установленных а/к размеров - под сиденье не влезает!
Велели поставить в ноги, пришлось ей 3 часа сидеть нараскоряку, собака весь полет выла и скулила - а бортпроводники только высказывали свое недовольство и требовали "немедленно утихомирить" либо "переставить на багажную полку".
S7 не полечу теперь даже БЕЗ собаки (ну если только в совсем безальтернативной ситуации, и то 100 раз подумаю).
#672596 Slon 15 июл 2021, 17:26
Натали... урологи - полный отстой по расписанию. В какой-то момент посмотрел - обороты 321-х чудовищны. Если повезло - то повезло. Очень был характерный момент с рейсом в Барсу: мало того, что принимал терминал для бомжей, так ещё и не выпускали 2 часа после посадки паксов, потому что а/к что-то задолжала Эль-Прату. Кстати, дело было в июле и экипаж с воздухообменом на земле в целом справился.
Что там говорят - давно перестал слушать. Вообще. Неинтересно :8-):
По С7 замечаний нет, собак не таскаем, а к людям относятся нормально. Они умудряются, кстати, делать развороты почти незаметно - когда зимой выскакивали из облаков, не сразу замечали, что уже повороты выполнены.
Да, когда едем, а не летим, ощущается, однако, не по умению КВС, а по раздолбанности наших аэродромов! :]:-O:
Slon: Они умудряются, кстати, делать развороты почти незаметно - когда зимой выскакивали из облаков, не сразу замечали, что уже повороты выполнены
Причём тут а/к? Диспетчер круга может так навекторить, что в любой а/к тошнить начнёт, хоть урал, хоть аэрофлот, хоть туркиши. Ваше предвзятое отношение (в хорошую сторону) к Сибири давно заметно, что крайне странно для человека живущего около Белорусской.

Gadjonysz
#672603 Slon 15 июл 2021, 17:42
Заходы те же. Руки, только руки.
А что странного? Что представляется более разумным и подходящим - то и выбирается, на следующий раз выбран АФЛ.
Та же С7 детям была должна за прошлый год - они на ней в Крым и летали.
Slon:
А что странного?.
Странного… то что Вы можете попереться в Домик, учитывая Ваши взгляды на всякие скидки-акции. Я вот летал от туда три раза, больше не хочу. Поближе к дому :) О своём возвращении от туда через Дубаи я тут писал. Что угодно но не через Москву по пробкам.

Gadjonysz
Фыва Цукен:
Минеральные Воды:не через Москву по пробкам.
аэроэкспресс? мцк?
Две пересадки, а тут ходить далеко не надо.

Gadjonysz
#672610 Slon 15 июл 2021, 18:09
Да как-то не особо утомляет дорога. 8 мая была пробочка в р-не Видного, в городе - ничего, такси по выделенке. А в Химках пробки попадаются регулярно. Или надо по тем же пробкам крутиться по городу, чтобы попасть на М11. В целом картины похожие.
Это вы же ближе к Шарику, а нам до него ближе минут на 10-15, нежели до Домика. Не столь важно. И никаких пересадок в любом случае.
#672618 Фыва Цукен 15 июл 2021, 18:37
Минеральные Воды:
Фыва Цукен:
Минеральные Воды:не через Москву по пробкам.
аэроэкспресс? мцк?
Две пересадки, а тут ходить далеко не надо.
вы же на окружной живёте? откуда две пересадки? одна, на верхних котлах.