Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#672876 seregathebest 17 июл 2021, 12:27
Разборки бизнеса покруче 90х. Медицинский проигрывает уже второе лето подряд ::-D: С этими куар-качелями "нужен-не нужен" теперь на прививку вообще никто не придет ::-D: ибо "какой смысл,если через 3 недели всё равно отменят". Большинство-то колется ради куара,а не ради какой-то сомнительной защиты
#672877 LmV 17 июл 2021, 12:30
Минеральные Воды: Ради сиюминутных поступлений НДС можно насрать что у тебя там передохнут все и в дальнейшем снизится поступления НДФЛ.
Передохнет ещё больше, если будет локдаун. Ибо НДФЛ платится со зряплат, которые идут от того же, от чего платится НДС. И вообще, в третий раз пишу: о локдауне мечтают только дауны (или вредители).
Противоэпидемически это - фуфло, потому что если все внезапно не окажутся в анабиозе на это время (что невозможно практически), то эффективность будет близка к нулю. :]:-O:
Т.е. локдаун - просто тупо вогнание предприятий в разорение, а людей в обнищание и озлобление! :]:-O: ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Можно чтобы практически всех посадить в анабиоз! Оставить именно службы обеспечения! Общественный транспорт отменить, госдуру тоже. Деда - в Усово и пусть не высовывается из своего бункера. И даже скорую помощь по домам. Тачки управления делами деда всех развезут. Магазины - закрыть. ВСЕ, продуктовые в том числе, заранее предупредив. Вот тебе и локдаун. Железную дорогу тоже поставить вместе с перевозкой угля. И так на две недели. А потом за день до того, как выпустить сажаем всех кто гулял. Вот и все здоровы :)

Gadjonysz
#672888 LmV 17 июл 2021, 13:44
Минеральные Воды: Можно чтобы практически всех посадить в анабиоз!
Медицина до этого не дошла. Анабиоз означает остановку жизненных функций, а не тупое запихивание по домам! При этом место, где находятся находящиеся в анабиозе, гарантированно не должно сгореть, быть затоплено, т.п.!
Минеральные Воды: Оставить именно службы обеспечения! Общественный транспорт отменить, госдуру тоже. Деда - в Усово и пусть не высовывается из своего бункера. И даже скорую помощь по домам. Тачки управления делами деда всех развезут. Магазины - закрыть. ВСЕ, продуктовые в том числе, заранее предупредив. Вот тебе и локдаун.
Железную дорогу тоже поставить вместе с перевозкой угля. И так на две недели. А потом за день до того, как выпустить сажаем всех кто гулял. Вот и все здоровы :)
Кроме аффтара предложения. Его точно надо лечить режимом на Эльгинской ветке. ::-!: ::-|:
От такого локдауна - точно куда больше передохнут от болезней и несчастных случаев. И толку всё равно не будет. А потом будут последствия разгребать ещё неопределённое кол-во времени.
Говорю же: локдаун, от слова - даун. И я лишний раз в этом убедился сегодня. Два разА. Когда прочёл про Туву, и когда прочёл это. :*WASSUP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Я видел как работал локдаун первые две недели, когда ещё никаких куаров и вообще принудительного заточения не было - люди просто испугались. Никто не умер дополнительно от этого, ну может какой-нибудь бизнесмен в окно выпрыгнул от того что разорился.

Gadjonysz
#672898 LmV 17 июл 2021, 14:27
Минеральные Воды: Я видел как работал локдаун первые две недели, когда ещё никаких куаров и вообще принудительного заточения не было - люди просто испугались.
Это была лишь тренировка перед ковидобесием. И он ещё не был жостким. Потом стало погано.
Минеральные Воды:Никто не умер дополнительно от этого, ну может какой-нибудь бизнесмен в окно выпрыгнул от того что разорился.
Если локдаун такого типа, как был, то противоэпидемически - ноль, для экономики - жопа.
Если всех запихнуть по домам, то жопа будет всем, ибо некому будет оказать помощь и обеспечивать.

И не надо на Китай кивать. Мы не знаем, как там было на самом деле, и что в результате получилось.

#672902 seregathebest 17 июл 2021, 14:33
Минеральные Воды » 17-07-2021, 15:19:Я видел как работал локдаун первые две недели, когда ещё никаких куаров и вообще принудительного заточения не было - люди просто испугались.
ага, и поперли массово в Сочи ::-D: Причем настолько массово, что там пришлось самоизоляцию вводить для приезжих москвичей :8-):
#672903 LmV 17 июл 2021, 14:33
seregathebest: Причем настолько массово, что там пришлось самоизоляцию вводить для приезжих москвичей :8-):
Не самоизоляцию, а обсервацию.

seregathebest:
Минеральные Воды » 17-07-2021, 15:19:Я видел как работал локдаун первые две недели, когда ещё никаких куаров и вообще принудительного заточения не было - люди просто испугались.
ага, и поперли массово в Сочи ::-D: Причем настолько массово, что там пришлось самоизоляцию вводить для приезжих москвичей :8-):
Первую, именно первую неделю, никто никуда не попёр. Люди реально по домам сидели, хотя заражённых было в 10 раз меньше. Как у вас там в Питере соблюдали всё я и сам видел - кондуктор в говнобусе без маски. Я один как дурачок ходил, наверное, из Москвы приехавший. Ладно, там эти в выборгских колхозах дурочки сидят, они вышли, стакан махнули и нет заразы. В Питере то что? Ни стыда ни совести.

Gadjonysz
#672913 LmV 17 июл 2021, 15:07
И чего аденовируса не бояться? Ведь самая поганая (по ощущениям), и поражает весь организм, причём - быстро. И без антибиотиков не лечится. Водка тоже его не берёт (только слизистые промывать если, или согреваться). Сам же вирус - сверхустойчив и вездесущ. Сейчас попёрло, причём пневмонии идут. Бывает так: внешне - просто конъюнктивит, а снимок сделали, и... При этом пневмонии такие, нехилые.

#672916 seriyshanson 17 июл 2021, 15:17
Вот и хорошо, что отменили куары, теперь даже с пивом не надо вакцинироваться, пиво я так выпью. Зато, если попаду в Москву, могу хоть мороженку за столиком скушать. Просто так на весу я есть мороженое не могу.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#672917 seregathebest 17 июл 2021, 15:20
Минеральные Воды » 17-07-2021, 15:59:Первую, именно первую неделю, никто никуда не попёр.
да прям
Самолет с туристами, летевшими в Сочи, развернули через 10 минут после взлета Туроператор «Библио-Глобус» приостановил отправку туристов на курорт
27.03.2020, 17:48

https://www.tourdom.ru/news/samolet-s-t ... zleta.html
Я лично в пятницу 27го марта (крайний рабочий день был перед первой неделей "нерабочих") улетал из битком набитого Домодедово и летел в битком набитом 738 Сибири.
#672924 seregathebest 17 июл 2021, 15:31
:8-):
Тысячи верующих участвовали в запрещенном крестном ходе в Екатеринбурге

Несмотря на коронавирусные ограничения, тысячи верующих вышли на крестный ход в Екатеринбурге в ночь на 17 июля. Участники перекрывали дороги.

Как пишет Е1, верующие шли по проезжей части, с собой они несли иконы. Мероприятие не согласовали местные власти из-за третьей волны коронавируса.

Перед началом шествия митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) напомнил о запрете. «И когда служба закончится, каждый из нас отправится туда, куда влечет его сердце — кто-то пройдет домой, кто-то пройдет к близким. Кто-то пройдет на молебен в монастыре на Ганиной Яме — это будет неорганизованно», — цитирует митрополита издание. Он передал верующим просьбу патриарха Кирилла «надевать масочку».

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько в беседе с изданием «Подъём» отметил, что крестный ход в том виде, в котором он проводится традиционно, не состоялся. В шествии участвовали не более двух тысяч человек. «Мероприятие было не согласовано, но, тем не менее, люди прошли по этому пути. Это вопрос к правоохранительным органам, безусловно. Ну, прошли по тротуару. Официально мы не считаем, что у нас проходил крестный ход», — отметил он.
https://www.fontanka.ru/2021/07/17/7003 ... um=desktop
#672940 Slon 17 июл 2021, 16:07
Фыва Цукен:
тувинцы, вроде, тоже буддисты?
Возможно.

[media]
#672945 Slon 17 июл 2021, 16:13
[media]