Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Оставляете ли вы чаевые?

Оставляю почти всегда 15
43%
Почти никогда не оставляю 7
20%
Редко, по настроению 13
37%
Всего голосов : 35
#673255 Ластовка М.О. 19 июл 2021, 10:50
Из моих наблюдений по United States, единственное, где не оставляют люди чаевые - это на кассах в магазинах Walmart.
Во всем остальном - это норма. Обычно 10% :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#673269 Колхозник 19 июл 2021, 12:02
Slon:
Ты же понимаешь, что клиенту ровно наоборот.
Тогда не надо изначально ставить ценник.

лицемерие. В бесправовом лицемерном государстве власть делает вид, что ценники установлены тем, кто имеет право это делать. Бороться с государственной мафией бесполезно. Борюсь по - своему. Все должники мне долг отдадут так или иначе ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#673270 Колхозник 19 июл 2021, 12:06
v_gildenberg:

Мне он тут чем -то Максима Олеговича напоминает когда тот отказался скидываться автоматом на погибших в 2011 году
форумный М.О. и живой человек- 2 большие разницы.

#673291 Дизелист 19 июл 2021, 13:29
Я обязан заплатить за товар/услугу по установленному тарифу. А все что сверху - сугубо добровольное. Считаю нужным (и сколько считаю нужным) - плачу. Не считаю нужным - не плачу, и это не должно быть поводом ни для каких обид и прочих санкций.
Собственно, человек официально устроен на работе, и получает за это зарплату. Почему за выполнение его стандартных служебных обязанностей я должен еще доплачивать? Так ведь и до абсурда можно дойти: давать чаевые кассиру за то, что она меня не обсчитала, чаевые машинисту за то, что привез без опоздания, чаевые проводнику за то, что поддерживает комфортный температурный режим, своевременно убирает вагон и пополняет туалетные принадлежности. А как насчет чаевых гаишнику?
Последний раз редактировалось Дизелист 19 июл 2021, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Машинист может тебя везти так что тебе чай горячий на яйца прольётся и так что в стакане не колыхнётся, и в первом и во втором случае всё будет по инструкции. Он будет выполнять стандартные должностные обязанности.

Gadjonysz
#673293 Ластовка М.О. 19 июл 2021, 13:35
Никто не говорит, что чаевые должны быть обязательны. Конечно, сугубо добровольно! Тут разговор о том, что нет такой культуры в РФ, но она сильна развита в тех же США.
А переворачивать с ног на голову, что мол законы/порядки в компаниях такие или нищеброды не пользуйтесь услугами - не корректно!
О каких чаевых может идти речь в этом быдлообществе, если даже элементарно СПАСИБО сказать не в состоянии? :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Ещё раз, Максим Олегович, если окно открыто - всегда говорю. Ну самь представь типового пассажира - он вышел и пошёл, их мимо кабины пять сотен проходит.
И что за несправедливость? А поездному?

Gadjonysz
#673298 Колхозник 19 июл 2021, 13:59
Ластовка М.О.:
О каких чаевых может идти речь в этом быдлообществе, если даже элементарно СПАСИБО сказать не в состоянии? :]:-O:
Честно сказать, не готов все общество назвать быдлом. В К+ сталкиваюсь с бичами в единичных случаях. Как есть в единичных. "Спасибо " слышу в 100 случаях из 100.

#673299 Колхозник 19 июл 2021, 14:09
Вспомнился случай пару недель назад. Девушка с кондратьевского едет на мойку в район исаакия. Походу в кафе на встречу с подружками. Поездка чуть больше 800 руб за наличку. Дает 1000 руб, возвращаю ей сдачу 200 руб. Она мне дает 100 руб и говорит вам чаевые. Я ей отвечаю, что цена ее поездки оказалась для меня вполне рентабельной, и мой личный кодекс чести не позволяет взять лишнего. Все равно оставила мне сотню. Правильно устроена и неподлая. Кому- то повезет с женой

#673300 Liski 19 июл 2021, 14:23
А.С. можно 80-100к чаевых дать, чтобы быстрее и лучше написал заключение. Главное - правильно назвать услугу ::-D: :*THUMBS UP*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#673313 v_gildenberg 19 июл 2021, 14:58
Liski: А.С. можно 80-100к чаевых дать, чтобы быстрее и лучше написал заключение. Главное - правильно назвать услугу ::-D: :*THUMBS UP*: .
Консультационные услуги вполне оказывают себе некоторые руководители подразделений из службы движения ::-X:
#673315 Liski 19 июл 2021, 15:08
Консультативные услуги можно делать вполне официально, если не являешься заинтересованным лицом в соответствующей экспертизе.

#673316 Колхозник 19 июл 2021, 15:09
Liski: А.С. можно чаевых дать, чтобы быстрее и лучше написал заключение.
это называется коррупция. Впрочем от чинушки другого и не ждал ::-D:

#673319 Slon 19 июл 2021, 15:17
Колхозник:
лицемерие. В бесправовом лицемерном государстве власть делает вид, что ценники установлены тем, кто имеет право это делать. Бороться с государственной мафией бесполезно. Борюсь по - своему. Все должники мне долг отдадут так или иначе ::-D:
Ну, как решишь. Если ты готов работать за объявленную цену, то...
А культура идёт в жопу. Я никому ничем не обязан кроме своей семьи.
При вызове такси какого-то агрегатора цена 900 с чем-то. Даю штуку, каждый второй пытается дать сдачу... К яндексу или б. везёт, или максику привязана карта, там списывается ровно столько, сколько было при заказе, остальное - дело добровольное, верно. Кто-то предлагал чаевые с той же карты, не помню точно.
Поздороваться, попрощаться, сказать "спасибо" - другое дело.
Кстати, меня веселит, когда примерно два раза из трёх таксист звонит, уточняет и спрашивает, получили ли багаж. Принято вызывать до получения, не зная, сколько это займёт времени? :=-O:
#673323 Liski 19 июл 2021, 15:23
И еще про консультативные услуги. Я как-то связался с одним металлургическим комбинатом, так сказать, неофициально подработал для пропихивания документации через федеральный Ростхнадзор. Проверял расчеты сгорания доменного газа вместе с одной проектной организацией. Деньги заплатили большие - по-моему около 290 тысяч леваком за 2 месяца и это в 2012 году. Ну лучше бы я не связывался. Там оказалось столько расчетов с коэффициентами избытка воздуха, кислорода, надо было поднять теплоты сгорания газов, потом побочные реакции, потом взаимодействия с футеровкой печи, потом примеси. Потом надо было это все разрисовать по профилю печи в автокаде, причем градациями цвета. Потом сделать режимную карту. Короче, я месяца два жил только этим практически с утра до вечера и каждую свободную минуту. И между этим всем несколько раз выехать незаметно, т.е. суббота и воскресенье на промплощадку. Зрение село почти на единицу, фоновое давление перестало падать ниже 170/100. Хорошо, что проект был зимой, летом бы еще и дача выпала бы в никуда. Кстати, сия печь по утилизации доменного газа успешно работает с 2014 года в одном городе севернее Москвы ::-[: .
Так что, лучше чаевые ::-D: . Просто потому, что А.С. - хороший человек, за его красивые глаза и искрометную улыбку ::-D: .