Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Фыва Цукен:
Минеральные Воды:
Фыва Цукен:
Минеральные Воды:не через Москву по пробкам.
аэроэкспресс? мцк?
Две пересадки, а тут ходить далеко не надо.
вы же на окружной живёте? откуда две пересадки? одна, на верхних котлах.
Ну да… уже затух тут, обязательно с кольцевой линии надо куда-то пересесть ::-D: Верхних Котлов (рад) на тот момент не существовало, кстати.

Gadjonysz
#672629 AlexL 15 июл 2021, 19:46
nataly-m:Уже несколько раз летала с ними в Крым и обратно. Задержек более 1,5 часов не было (а бывало и без оных)
Ну это Вам просто везло. Вот Москва-Воронеж, прилёт по расписанию 23:25, фактический 2:29. Предположим рассчитываешь ночь уже дома спать, а по факту полночи бодрствуешь. https://www.flightradar24.com/data/airc ... o#28593f53
Сочи-Москва, прилёт по расписанию в 21:30, собираешься на АЭ доехать, а фактический прилёт в 00:11 и только ЦППКшная электричка со всеми остановками или такси
#673631 Slon 20 июл 2021, 19:36
Платное питание - это тема :*THUMBS UP*: да, гостиница "Экономическая" на Луне, и это вполне правильно: кому надо - заплатит и поест. Навскидку - из первых трёх рядов не брал только один человек :=-O:
И не надо ныть по поводу того, какие стали тарифы: у классических а/к первый тариф получше лохокостеров, а кофе с чем-нибудь нальют всё равно. Надо больше - бери следующий тариф и/или конструируй.
#673642 LmV 20 июл 2021, 21:20
Slon: Платное питание - это тема :*THUMBS UP*: да, гостиница "Экономическая" на Луне, и это вполне правильно: кому надо - заплатит и поест. Навскидку - из первых трёх рядов не брал только один человек :=-O:
Гостиница "Экономическая" - в разы менее честно, чем "Тупичок", или в тупичке тебе полагалась постель (на голых досках), и отопление за меньшую плату (буржуйка), а в "Экономической" - нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#673644 Slon 20 июл 2021, 21:25
Как скажешь. Эту тему ты педалируешь.
Но модель сейчас правильная.
Я тебе дней десять назад перечислял: завтрак дома, кофе на эшелоне, обед в кабаке у реки. Картина нынче слегка перевернулась: завтрак в отеле, ланч и кофе на эшелоне (фрадар глючит, цифру точно не скажу, навскидку - эшелон 380), ранний ужин дома.
#673647 LmV 20 июл 2021, 21:38
Да полюбому: "Экономичекская", суть - лохокост лохокостовый, ибо берёт плату за ВСЁ, а "Тупичок" - куда честнее, ибо подразумевает отпопление (своими силами), и спальное место - без дополнительной платы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#673649 Slon 20 июл 2021, 22:03
Миша, ок. Давай параллель с жд. Как насчёт обязательного постельного белья, если ты едешь днём, например?
Вот тебе чья-то честность к какому месту?
Мне чьи-то взаиморасчёты до одного места. Мне делается предложение - я его принимаю или отклоняю. Вот подъём на канатке в горную олимпийскую деревню в кассе самой канатки стоит 1250, а в отелях для проживающих - 100 рублей. Мне отказаться, потому что подозрительно дёшево?
#673656 Slon 20 июл 2021, 22:16
Да, наверное. 10 лет назад я ездил по жд.
Но очевидно - и так практически у всех - что часть причин в экономике. Особенно у наших перевозчиков.
Впрочем, в целом особых проблем нет, идти на поезд желание не появляется...

Да, детектировал дебилов в Домике. У них 7 лент выдачи багажа - догадываетесь, что дальше? ::-):
#673661 LmV 20 июл 2021, 22:23
Slon: Миша, ок. Давай параллель с жд. Как насчёт обязательного постельного белья, если ты едешь днём, например?
Это не лохокост, а полная плата за "комфорт" (бо бельё обязательно в купе и СВ).
Плацкарт, сидячка - никакого белья нет.
Slon:
Мне чьи-то взаиморасчёты до одного места. Мне делается предложение - я его принимаю или отклоняю. Вот подъём на канатке в горную олимпийскую деревню в кассе самой канатки стоит 1250, а в отелях для проживающих - 100 рублей. Мне отказаться, потому что подозрительно дёшево?
Хватит бредить! Ты прекрасно знаешь, что для непроживающих - всё дороже.

Slon: Да, наверное. 10 лет назад я ездил по жд.
А я летал, и 10 лет назад свой »сраный треугольный бутерброд» я получал.
Теперь даже Аэрофлот даёт кофеек. Да и на ж.д. не лучше, про СВ я писал, не знаю читали Вы или нет - раньше была чётко видна разница между К и Л, а теперь, когда Л это К с поднятыми полками… просто чётче разделяют классы - большинству дают почувствовать себя человеком, делая скидки на купе, дали возможность летать самолётом и ездить на такси, а у кого есть деньги большие - бизнес, 8-местный вагон и т.п. Высекается средний класс, который перемещается в класс ниже и начинает за это злиться на власть.

Gadjonysz
#673666 Slon 20 июл 2021, 22:44
LmV:
Это не лохокост, а полная плата за "комфорт" (бо бельё обязательно в купе и СВ).
А если не нужно, то навязывание и приводит к дядя ручкой.
Хватит бредить! Ты прекрасно знаешь, что для непроживающих - всё дороже.
Не знаю. С хрена такая разница? С хрена экономическая дискриминация?
Ок, будь по-твоему. И кто за это должен заплатить? Как о честности?
Это я ещё не говорил про трансферы на берег. Не та тема ::-):

Минеральные Воды:
А я летал
Так я ничего и не говорю...
Теперь даже Аэрофлот даёт кофеек.
Раскройте, пожалуйста, мысль.
Когда-то кормили на внутрянке от 3 часов.
В 70-е из того Сочи во Внуково АФЛ давал минералку или просто воду с газом в соответствующих стаканах и сосалки.
Да и на ж.д. не лучше, про СВ я писал, не знаю читали Вы или нет - раньше была чётко видна разница между К и Л, а теперь, когда Л это К с поднятыми полками
Ну вот - тенденции. Хотя К с поднятыми полками когда-то уже попадался.
Впрочем, советский вариант СВ с 19 местами меня не вдохновлял никогда, гонялись за редкими РИЦами на внутрянке. За границу СВ таки был горбатым.
Высекается средний класс, который перемещается в класс ниже и начинает за это злиться на власть.
Это не новая тенденция во многих отраслях.
#673695 Фыва Цукен 20 июл 2021, 23:45
LmV:
Slon: Миша, ок. Давай параллель с жд. Как насчёт обязательного постельного белья, если ты едешь днём, например?
миша, а давай ещё в набор услуг включим клистир (платный для всех, но не обязательный). ну правда - вдруг кому-то понадобится?

ещё можно пятидесятитомник ленина на армянском языке (помнится, на излёте социализма такой издали) выдавать. стоимость, разумеется, включена. поиск корней - разве того не стоит?

скоморохов, опять же, для увеселения пустить... у меня ещё много вариантов, но озвучивать не буду. а то мало ли...
#673698 LmV 20 июл 2021, 23:49
Фыва Цукен:Это не лохокост, а полная плата за "комфорт" (бо бельё обязательно в купе и СВ).
миша, а давай ещё в набор услуг включим клистир (платныйдля всех, но не обязательный). ну правда - вдруг кому-то понадобится?

ещё можно пятидесятитомник ленина на армянском языке (помнится, на излёте социализма такой издали) выдавать. стоимость, разумеется, включена. поиск корней - разве того не стоит?
Фыва Цукен:скоморохов, опять же, для увеселения пустить... у меня ещё много вариантов, но озвучивать не буду. а то мало ли...
Паша, ну давай без абсурда. В одном случае - бельё уже оплачено, и спишь спокойно, в другом - надо дополнительно. Ок! Представь две гостиницы. Одна, типа такая цивильная. Но не внесёшь допплату - будешь спать на полу, при ночной температуре (+4-5 С), в другой, есть нары, пусть и без белья, и буржуйка (топишь сам), т.е. спать сможешь, при гарантированных +20 С, хоть и без белья. Что ты выберешь?
Последний раз редактировалось LmV 21 июл 2021, 00:46, всего редактировалось 1 раз.