Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#673706 Slon 21 июл 2021, 00:12
Вот из той же оперы. Летели нынче охренительно шустро, 1:45 (не припоминаю такого, разве что похожее 1:57 до Шарика). Обязательно надо кушать? Если ты приехал сытым, ехал мало, то тебе это может быть лишним, а если вылетел через 5-6 часов после предыдущей еды, то уже имеешь право проголодаться. Выбор: поесть в терминале или, не тратя на это время, уже в полёте. И этот выбор паксу даётся.
Что не так? Что плохо?
И необязательно оплачивать заранее - ты всегда знаешь, как сложится конкретный будущий день?
#673719 LmV 21 июл 2021, 00:59
Фыва Цукен:]миша,нахрена мне бельё в дневной поездке?
Ну я, иногда, брал дополнительно бельё и в дневном плацкарте, дабы спокойно отлежаться 6-8 часов. Ибо неприемлю Ласточки на такое расстояние.
А вообще же, купе, если взял, то - со всем "бебехами". Ибо на то, и купе. Бельё, кстати, всучивают и на пароме Хельсинки-Таллин, если взял каюту.
Но ты не понял сравнения. Я про"Незнайку на Луне". В одном случае - за бельё, кровать и отпопление доплачиваешь (уже нехило заплатив за нормер), в другом - без белья, но, зато - нары на месте, и отопление есть, и за меньшую цену. Я намекаю на то, что лохокост, это - "Экономическая", а не "Тупичок", т.е. рассчёт на тех, у кого есть деньги.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#673730 seregathebest 21 июл 2021, 03:35
Минеральные Воды » 20-07-2021, 23:09:Ну согласитесь, что базовый безусловный комфорт и набор услуг на боту за 10 лет упал вниз.
ну по факту убрали только багаж, сендвич с кофе да бесплатный выбор места. Хотя да, в начале 10х прекрасно помню полноценное горячее у ютэйра на рейсах Внуково-Пулково ::-): И если от еды почти никогда не отказывался, то в багаж чемодан уезжал крайне редко, ибо ну его нафиг ждать потом. ну а выбор места стоит настолько смешных денег (если это не ряды у аварийных выходов), что и говорить не о чем ::-):
LmV: В одном случае - за бельё, кровать и отпопление доплачиваешь (уже нехило заплатив за нормер), в другом - без белья, но, зато - нары на месте, и отопление есть, и за меньшую цену.
"нехилая цена" - я это не понимаю. единственное, что требуется от продавца услуги - подробное описание того, что за какую цену предоставляется. а дальше пусть покупатель решает, надо оно ему, или нет. и если мне предоставляют возможность не платить за ненужные мне услуги - то это хорошо и правильно.
LmV: лохокост, это - "Экономическая", а не "Тупичок"
Лохокост будет там, где заранее неизвестны условия и цены.
В ином случае я могу сравнить и сделать свой выбор.
иногда, брал дополнительно бельё и в дневном плацкарте
В данном случае как раз все удобно - есть выбор. Хочешь берешь, не хочешь не берешь.
#673865 Slon 21 июл 2021, 13:49
Drop-off в наших аэропортах выглядит, конечно, своеобразно...
о безбарьерной среде лучше промолчать, чтобы не запикивать.
#673972 zz27 21 июл 2021, 17:30
Во я тоже не понимаю. Кидалово — это если есть обязательные доплаты. Если же можно воспользоваться услугой, не заплатив ни копейки сверх оговоренной цены — то всё нормально.
#673976 LmV 21 июл 2021, 17:41
Ну так в том-то и дело, что без этих доплат, зачастую, только полный похерист может воспользоваться.
Это как с "Экономической: в шубе - лечь на пол, и не пить, не ссать, не срать, и вообще в темноте.Если не задохнёшься к утру.
Просто удивительно: Н.Носов совершенно точно описал принцип лохокоста, а все увиливают от этого сравнения! ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#673980 Slon 21 июл 2021, 17:50
А не надо дурью маяться.
Устраивает - пользуешься, нет - идёшь дальше. И нечего фетишизировать или мастурбировать.
Если в Питер на один день и не надо ничего возить, то на кой платить за багаж? :=-O:
Мы на 3 дня на Формулу 3 года назад уместились в кабинный чемодан и рюкзак.
Времена изменились, а кто-то застрял.
#673981 serg 21 июл 2021, 17:51
zz27: Во я тоже не понимаю. Кидалово — это если есть обязательные доплаты. Если же можно воспользоваться услугой, не заплатив ни копейки сверх оговоренной цены — то всё нормально.
Мне так никто и не ответил, что я сделал не так, полетев Победой в Саратов покупаться на выходные (с четверга по понедельник) на Волге? Чем компания плоха, применительно ко мне, у которого из вещей пара смен белья, плавки, небольшое покрывало и умывальные принадлежности? И ноутбук взял с собой, который по правилам можно провозить помимо ручной клади, но без чехла (положил его в плотный пакет, в который никто и не заглядывал). В чем проблема?
LmV: Ну так в том-то и дело, что без этих доплат, зачастую, только полный похерист может воспользоваться.
Это как с "Экономической: в шубе - лечь на пол, и не пить, не ссать, не срать, и вообще в темноте.Если не задохнёшься к утру.
Просто удивительно: Н.Носов совершенно точно описал принцип лохокоста, а все увиливают от этого сравнения! ::-(:
Применительно ко мне - что не так? Воды дали, поссать (извините за подробности) сходил, но в направлении "туда", на обратном пути не захотелось....
#673984 Slon 21 июл 2021, 17:57
Ой... у нас вообще ссучий или ссущий народ. Весь полёт не зарастала народная тропа через головы бедных бортпроводниц...
При этом после посадки стадо бизонов несётся наперегонки к сортирам, создавая очереди в коридор.

PS. Кстати, в Адлере шли мимо стоек, где регистрировалась Поебда во Внуково. Длинный хвост и навскидку две трети пассажиров - с разными чемоданами.
#674000 zz27 21 июл 2021, 18:29
LmV: Ну так в том-то и дело, что без этих доплат, зачастую, только полный похерист может воспользоваться.
Без каких конкретно доплат нельзя воспользоваться авиаперелётом? Единственное потенциально проблемное место — это регистрация,но у нас за неё деньги не берут, в отличие от Европы.
#674002 LmV 21 июл 2021, 18:34
У нас берут за два места рядом. Это уже - полная разводка.

#674004 Slon 21 июл 2021, 18:36
Миша, я бы тебе сказал, что это не является существенным условием перевозки, как и в поезде...
Вряд ли тебе это помешает долететь. Даже стоять ведь не предлагают!
#674010 LmV 21 июл 2021, 18:40
Slon: Миша, я бы тебе сказал, что это не является существенным условием перевозки, как и в поезде...
Искусственно создают препятствие, и за его "решение" требуют денег: просто прЭлЭстно! ::-!: