Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#673766 nataly-m 21 июл 2021, 08:54
Владимир Дукин: А шо делать хохло-бульбо-кацапам с примесью тюркской крови процентов в 12,5? Хоть бы кто из дальней родни затесался...
А шо делать моим детям? ::-D: рожденным матерью полуеврейкой-полуславянкой с примесью бурятской крови - от отца, чьи предки со Слобожанщины (той её части, что ныне входит в состав Воронежской обл) с примесью татарской крови ::-D: ::-D:
#673829 Владимир Дукин 21 июл 2021, 12:55
Видимо, тихо сидеть )). А то когда один мой знакомый еврей женился на русской, его мама сказала, шо он сделал из культурной семьи какой-то винегрет.
Надеюсь, Владимир Гильденберг взял в жены еврейку?
#673839 Придача 21 июл 2021, 13:09
Владимир Дукин: Видимо, тихо сидеть )). А то когда один мой знакомый еврей женился на русской, его мама сказала, шо он сделал из культурной семьи какой-то винегрет.
Надеюсь, Владимир Гильденберг взял в жены еврейку?
Это маловероятно, учитывая крайне низкий процент искомой национальности в центральных (сельских по сути) районах Воронежской области. Зато я полагаю, что супруга Ув. Гильденберга прекрасно готовит борщ и галушки ::-[:
Последний раз редактировалось Придача 21 июл 2021, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
#673877 nataly-m 21 июл 2021, 14:17
Э-э-э, тут "дело тонкое"..))))
Бурятка та (а, судя по фото, скорее всего гуранка) - моя прабабка - выходя замуж за еврея, приняла иудаизм и совершила гиюр. Так что, по иудейским законам стала как бэ.. полноценной еврейкой.
И все их дети (12 человек), ес-но, тоже были записаны евреями.
Но при этом бурятская кровь - разумеется, осталась.
#673895 Фыва Цукен 21 июл 2021, 14:48
nataly-m: моя прабабка - выходя замуж за еврея, приняла иудаизм и совершила гиюр.
круто. я интересовался - там всё очень непросто. ну - чего ради любимого не сделаешь...
#673905 Фыва Цукен 21 июл 2021, 15:06
Slon: Эээ... любовь зла? ::-):
эээ... это к кому вопрос? если ко мне - то у меня предки такие, что евреев быть не могло (рязанские крестьяне и уральские пролетарии). но к евреям я отношусь с большим уважением (в отличие, скажем, от арабов). а зачем я интересовался гиюром - то моё личное дело.
#673912 Slon 21 июл 2021, 15:23
Фыва Цукен:
эээ... это к кому вопрос? если ко мне - то у меня предки такие, что евреев быть не могло (рязанские крестьяне и уральские пролетарии).
Чего только не бывает... тут иногда смотришь чью-нибудь биографию и задаёшься вопросом: как такое сложилось? :=-O:
Это по сути и не вопрос, это тоже из серии - как так сложился пазл? Особенно с учётом того, что раньше препоны для смешиваний были больше.
но к евреям я отношусь с большим уважением (в отличие, скажем, от арабов).
Это весьма сложная материя, она выйдет за пределы и болталки.
Но понтов там никак не меньше.
Впрочем, люди есть хорошие и есть плохие, а никак не одного народа или другого.
а зачем я интересовался гиюром - то моё личное дело.
Да это ради бога. О том не говорю и понты не обсуждаю.
#673915 Фыва Цукен 21 июл 2021, 15:32
препоны были. и именно из-за этого у меня еврейских предков и не было (ну, конечно, тысячелетнюю давность я не беру). но это меня, скорей, огорчает. а так да - люди есть хорошие и плохие,в любой нации. но тут вопрос стоит не так - есть люди привычные и непривычные. и таки евреи для меня - привычные. а вот арабы - нет.

а понты обсуждать не будем, да.
#673937 Придача 21 июл 2021, 16:19
Фыва Цукен: а зачем я интересовался гиюром - то моё личное дело.
У нас в Воронеже великолепная синагога :;-): приезжайте всё устроим ::-[:
#673938 Придача 21 июл 2021, 16:21
nataly-m: Э-э-э, тут "дело тонкое"..))))
Бурятка та (а, судя по фото, скорее всего гуранка) - моя прабабка - выходя замуж за еврея, приняла иудаизм и совершила гиюр. Так что, по иудейским законам стала как бэ.. полноценной еврейкой.
И все их дети (12 человек), ес-но, тоже были записаны евреями.
Но при этом бурятская кровь - разумеется, осталась.
С точки зрения Галахи она даже больше еврейка чем еврейка "от рождения".
#673942 Фыва Цукен 21 июл 2021, 16:25
Придача:
подумаю.
#673953 Владимир Дукин 21 июл 2021, 16:44
Придача:
Ви таки часто посещаете синагогу?