В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67373 Фыва Цукен 26 ноя 2009, 16:46
heming:9-46 это вполне приемлимо, даже при позднем отъезде. Ну во всяком случае существенно лучше , чем 4-5 утра.
в общем, да. хотя на мой взгляд, из москвы в питер очень не хватает... ну, пусть не отдельного поезда, а хотя бы прицепных вагонов с непоздним отправлением и неранним прибытием. а то вечная дилемма - то ли приезжать чёрти в какую рань, то ли болтаться где-то до заполночи ::-(:

эх, хорошо бы всё же было, если бы такие прицепки запустили... с перецепкой по дну, например (я возможный вариант выкладывал).
#67376 heming 26 ноя 2009, 17:14
Да и фирменных хотя бы пару штук неплохо бы замедлить что ли.

А то какой толк от комфорта в КС или Мегаполисе, если этим комфортом удоволитворится нет возможности.
#67383 Vitaly_ 26 ноя 2009, 17:51
SONNAR:Жаловаться их право, я просто говорю, что это ничего не даст..Удобное время отправления/прибытия и время в пути поездов на данном направлении рассчитано, главным образом, на пассажиров, следующих из Москвы до Петербурга (по большей части командировочные), которым важна не цена, а комфорт и скорость..Соответственно, в первую очередь РЖД будет учитывать их интересы как приносящих компании больше дохода, чем пассажиры "Юности"..И более удобное время отдается "Сапсанам"..Вот если "Сапсан", идущий вместо "Юности", прибыли будет приносить меньше ходившей ранее "Юности", тогда РЖД задумается..
А почемуименно ставится условие "Сапсан вместо Юности"? Почему не может быть и дневной Сапсан в 13, и Юность с отправлением, положим, в 14 часов? Что, линия перегружена? ::-):
И что такое "удобное время прибытия и отправления"? Если говорить про ночной поезд - понятно, прибытие в 4-5 утра или после 10 - скорее всего неудобно. А для дневного? 8 утра - неудобное время отправления? А 14-15 часов? А 12.21 (с обгоном скоростным часа через 2)?
SONNAR:..К тому же на направлении Москва - Питер есть альтернативные перевозчики (пусть даже ночные) - Гранд-Экспресс и Мегаполис, и если бы плацкарты и сидячки приносили хорошую прибыль, и в "Гранде", и в "Мегаполисе" давно бы появились подобные вагоны..
Какое отношение имеют ночные поезда к показателям прибыльности сидячки, которая нужна в основном днём??
Миша_н:P.S. А попытки москвичей восстановить Юность, прикрываясь интересами гипотетических жителей Тверской области, резко пресекать!
[/quote]
А по-моему, наоборот, надо пресекать спекулятивные умозаключения в духе "из-за скоростных поездов должны отменяться обычные дневные поезда", "москвичи вполне могут заплатить за скоростной поезд" итд. Вообще-то многие москвичи с доходами в районе 3000 Евро тоже в шоке от объявленных цен на Сапсаны, особенно знающие, сколько это стоит в Европе в предварительной продаже.
Ну а "Юность" - по сути дела такой же "попугай", как Екатеринбург-Пермь, Киров-Нижний Новгород, Новосибирск-Омск итд, только на локомотивной тяге. И если другие дороги стремятся развивать этот сервис, то на главной линии России мы видим противоположную ситуацию. В Твери, Волочке, Боровичах и других городах, связанных с ГХ ОЖД, живет наверное тысяч 700 населения, это в разы больше, чем на участках Ниж.Новгород-Киров или Ниж.Новгород-Арзамас-Казань. Вот только у жителей Сергача три дневных экспресса на Нижний и два на Казань, населенность каждого из которых минимум в 2 раза меньше "Юности". И если там это работает, приносит прибыль и развивается, почему это не может работать на ГХ ОЖД, где и население, и поток гораздо выше? Я не вижу других причин, кроме как заставить платить в 4-5 раз больше за "Сапсан" тех, кому он нафиг не нужен.
#67392 rey11077 26 ноя 2009, 18:11
взбудоражили вы эти две темы с сапсаном и юностью. как говорится слов много, а воз и ныне там
никто снижать цены на сапсанчег не будет. юность не восстановят, в сожалению. очень много тут, дискутируете
об одном и томже. я повторяю для тех кто боится недобратся до городов тверщины и новгородчины.
Эсть Автобусы От щелчка 8.00 и с каланчевки 10.00. Вот вам расклад как ехать и где выходить: Лихославль- до торжка
там на электричке 3 остановки. Волочек и Чудово автобус проезжает, милости просим. Бологое перед едрово поворот будет
на бологое, там пригородным автобусом минут 25 или до волочка, там электричкой недолго. окуловка - выходить в крестцах, там куча автобусов до окуловки.
Малая вишера - после новгорода будет поворот на Вишеру. тоже полно автобусов. Так что зря жалуетесь, альтернатива есть.
#67413 Vitaly_ 26 ноя 2009, 19:12
А Вы считаете, что все 700 с лишним пассажиров сидячки (предположим, сотня с лишним из купейных уедут на Сапсане, если он останавливается на нужной станции) поместятся в этот автобус, или несколько автобусов, или рассогласованные электрички, и сделают это с превеликим удовольствием?
Ну а если все будут реагировать как стадо баранов, воспринимая произвол как данность, то действительно, воз там и будет, и в Стране рабов, стране господ это совсем не только железной дороги касается. Просто в данном случае пример совсем вопиющий и показательный, и дело совсем не только в "Юности" и жителях какого-нибудь Волочка. Ну, поглядим...
#67416 rey11077 26 ноя 2009, 19:20
Я уверен что больше половина пересядет на сапсан. и плюс автобусники смекнут и еще оди пустят поверьте. и зря вы так. автобус до волочка едет ничуть не меньше поезда. около 4 часов. если будет спрос так поверьте сразу пустят еще автобусы. а 10.00 автобус вполне удобен.
#67424 Фыва Цукен 26 ноя 2009, 19:47
rey11077:Я уверен что больше половина пересядет на сапсан.
сомневаюсь.
rey11077:автобусники смекнут и еще оди пустят поверьте. и зря вы так.
пустят, я практически уверен. и не один :8-):
rey11077:автобус до волочка едет ничуть не меньше поезда. около 4 часов.
вот тут - малопредсказуемо. ленинградка - одно из наиболее пробочных направлений.
#67429 rey11077 26 ноя 2009, 19:57
Фыва, просто поймите, деватся многим будет некуда. ну вот представьте что щас Юрий Лужков и правительство Москвы решили удорожать проезд с первого января не на 3 рубля, а на 13, и сделали бы 35 рублей за поездку В ОТ Москвы. вы думаете люди юы пешком ходилиб от Ярика там или курского. нет, платили бы 35, никуда не делись бы. так и тут. А вот для автопредприятий появился реальный золотой маршрут. и кстати время отправления из москвы 10.00 очень удобно. в сторону облости никаких пробок нет. единственное место это возле сокола, но это временно. и прибытие в питер в районе 20.00 тоже без пробок, так ак там цже все из города едут. проблемный участок, это торжок-едрово (три полосы - с одной попеременной), а так ленинградка щас отменная.
#67482 Михаил Тверской 27 ноя 2009, 16:10
rey11077:Я уверен что больше половина пересядет на сапсан. и плюс автобусники смекнут и еще оди пустят поверьте. и зря вы так. автобус до волочка едет ничуть не меньше поезда. около 4 часов. если будет спрос так поверьте сразу пустят еще автобусы. а 10.00 автобус вполне удобен.
ОФФ. .
Около 4 часов на автобусе до Волочка?? ::-D: :=-O: За последние 5 лет я за 4 часа доезжал до Волочка от Ховрино всего по-моему дважды. Ночью. Скорость между многочисленными деревнями приходилось нарашивать до 140-150 км/ч. А это на ленинградке очень недешево ::-D:
#67485 rey11077 27 ноя 2009, 17:03
вы не забывайте что утром поток идек в москву 5 дней в неделю, исключение токо суббота. да выехав в 10.00 от комсомольской в волочке мы были в 14.30. автобус летел точно выше 100 км час. но меньше 150. проблемным был токо участок от торжка до волочка. там тверские руки не дошли до ремонта дороги.
#67486 rey11077 27 ноя 2009, 17:09
Михаил Тверской:
rey11077:Я уверен что больше половина пересядет на сапсан. и плюс автобусники смекнут и еще оди пустят поверьте. и зря вы так. автобус до волочка едет ничуть не меньше поезда. около 4 часов. если будет спрос так поверьте сразу пустят еще автобусы. а 10.00 автобус вполне удобен.
ОФФ. .
Около 4 часов на автобусе до Волочка?? ::-D: :=-O: За последние 5 лет я за 4 часа доезжал до Волочка от Ховрино всего по-моему дважды. Ночью. Скорость между многочисленными деревнями приходилось нарашивать до 140-150 км/ч. А это на ленинградке очень недешево ::-D:
Почему же офф? а вы еще варианты видите? куда им можно пересесть. Ничего не оставили. В волочки самолеты не летают. я имел ввиду пассажиров промежуточных остановок 0т лихославля до чудово. тех точно половина персядет. если скажете еще вариант то тогда поверю. ехать на собаках которые постоянно отменяют, иза этого стыковки становятся не возможными, так как допустим 340 км до бологого можно проехать вмето 4,5 часов за 10 и более на собаках. Вариант еще есть один который могу посоветовать. но мне кажется он тоже не айс. тверским-обласным пассажирам доезжать до твери и дальше с автовокзала на автобусах. но новгородцам я другого варианта не вижу.
#67490 heming 27 ноя 2009, 17:49
rey11077:вы не забывайте что утром поток идек в москву 5 дней в неделю, исключение токо суббота. да выехав в 10.00 от комсомольской в волочке мы были в 14.30. автобус летел точно выше 100 км час. но меньше 150. проблемным был токо участок от торжка до волочка. там тверские руки не дошли до ремонта дороги.
Это не реально абсолютно.

В
#67492 rey11077 27 ноя 2009, 18:04
так вы сядьте и увидите. ну даже если 5 часов 6 это все ж лучше чем пресадками ехать но это был вторник, и трасса до твери была вобще пустая. я на машине за 5,5 часов до езжал до окуловки ночью. нчего удивительного. дем трафик в обратную сторону. и до торжка двухполосое уже в обе стороны.
#67493 rey11077 27 ноя 2009, 18:10
да дело не во времени. даже 4часа или 6 все же лучшем чем вообще попадать в твери или бологом в неизвесность. Тут речь идт об отмене юности и ее альтернативах помимо Сапсана. в основном для пассажиров новгородской и севера тверской областей. я предложил автобус. а на счет времени его движения, лучше тут не будем обсуждать. автобус был в питере в 8 вечера. так как я сел потом на зеленогорскую эльку в 20.45. из них на кафешные остановки в суме он потратил 2,5 часа, вот и считайте. но все эти остановки начиналися уже после волочка.