Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#673985 Slon 21 июл 2021, 17:59
Бизнис горить ::-D: ::-D: ::-D:
Совок и тут продолжается: вас много, а я одна.
Никак не доходит, что клиент в обслуживании всегда прав, а возможные риски и издержки - всегда на самих такси ::-!:
#673989 Колхозник 21 июл 2021, 18:04
Slon:
v_gildenberg:
мне сейчас система нравится тем (как пассажиру), что водитель в принципе старается максимально уплотнить свой день заказами. То есть можно поехать и дольше по расстоянию , но быстрее по времени.
Писал об этом, как раз иллюстрация стимулов.
Если вы оба при этом учитываете, что машина эконом сегмента при таком раскладе ходит 70 тыс км в год, т.е за 3 года она полностью исчерпывает свой ресурс, т.е. солярис стоимостью 1,2 млн в месяц будет терять 40 тыс руб, то вы оба молодцы. А если вы считаете, что амортизацию авто цены не должны учитывать , то вы оба мрази. Ничего личного, извините. А если вы оба еще помните что на машину с лицензией осаго стоит 45 тыс руб, а каско на солярис с лицухой 120 тыс руб, т.е. в сумме еще 14 тыс в месяц, то вы оба молодцы вдвойне. А если вам на это насрать и вы называете это рынком, то оба мрази вдвойне. Извините есичо не так. Я всегда называю вещи своими именами
Последний раз редактировалось Колхозник 21 июл 2021, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#673991 Slon 21 июл 2021, 18:08
Слушай, ну ты же должен был видеть, что конкретные цифры не привожу.
Не считаю это возможным - не влезал глубоко в эту тему.
Дело не в конкретной цифре, обоснованной чем-то или нет, а в базовых принципах. А вот когда ты подсчитаешь, выкатишь ценник, а пассажиры на него не найдутся, будет следующая серия балета ::-X:
И ты понимаешь, что в случае необходимости перекрёстное опыление субсидирование никто не отменял - в том или ином виде.
#673995 v_gildenberg 21 июл 2021, 18:17
Не-не! ::-D: я в этих спорах уже не участвую. Мне машину подали, цену обозначили, я после на чай оставил и все. В экономику этого сегмента не лезу. Кто там кому что должен ! Все. ::-X:
#674025 Колхозник 21 июл 2021, 19:40
v_gildenberg: Не-не! ::-D: я в этих спорах уже не участвую. :
Мудрое решение. Я смотрю, как вы участвуете в жд спорах с жд профи, и могу сказать, что печальное зрелище. Аргументов ноль целых ноль десятых. В основном одно пустословие. А здесь и вовсе не ваша тема. Просто катайтесь себе, пока халява доступна ::-D:

#674030 v_gildenberg 21 июл 2021, 20:56
Колхозник:
v_gildenberg: Не-не! ::-D: я в этих спорах уже не участвую. :
Мудрое решение. Я смотрю, как вы участвуете в жд спорах с жд профи, и могу сказать, что печальное зрелище. Аргументов ноль целых ноль десятых. В основном одно пустословие. А здесь и вовсе не ваша тема. Просто катайтесь себе, пока халява доступна ::-D:
А с кем я спорил из ж.д. профи !? С настоящими ж.д. профи как Кошакур я и не спорил никогда; с Ластовкой - тоже. Других - известных мне ж.д.профи тут нет. С кем я спорил то!? :=-O:
#674032 v_gildenberg 21 июл 2021, 20:58
Колхозник: Просто катайтесь себе, пока халява доступна ::-D:
Спасибо на добром слове! Либо автобус, либо личный автомобиль! Пришлось даже второй гараж купить ::-D:
#674064 AlexL 21 июл 2021, 23:11
Колхозник: Просто потому , что борются не с причиной дичи (агрегатор) , а со следствием работы дичи ( водители)
Водителям надо самим бороться с агрегаторами! Не пользоваться ими и всё. Как будто их и нет в природе.
Хороший:Я привёл простой пример с пробками: ху@ндех расчитывает свой ублюдский "фиксированный тариф" в момент заказа и на основе существующего на момент заказа трафика. Например, время поездки из пункта А в пункт Б за 27 минут. Но поскольку живём мы не в каком-нибудь посёлке Запидрищево-Пердяжное где-нибудь в Забайкальском крае, где по главной улице проходит один молоковоз и два говновоза в час, а в перенаселённом городе-герое Москве, то дорожная ситуация за пять минут может поменяться кардинально. И получится, что поездка из пункта А в пункт Б вместо запланированных 27 минут, займёт 57 минут или даже больше. Так вот с КАКОГО БОДУНА тариф должен оставаться фиксированным из расчёта 27 минут поездки :]:-O: ?? Что за бред? В какой стране это ещё возможно???
В нормальной стране это возможно. Когда цена за услугу озвучивается до оказания услуги. Представьте, что придут к вам мастера починки унитаза, сломается у них перфоратор из-за того что напряжение в сети вашей квартиры скакнуло, а покупку нового перфоратора включат вам в счёт? Нормально будет??
#674203 Хороший 22 июл 2021, 13:49
AlexL:
Хороший:Я привёл простой пример с пробками: ху@ндех расчитывает свой ублюдский "фиксированный тариф" в момент заказа и на основе существующего на момент заказа трафика. Например, время поездки из пункта А в пункт Б за 27 минут. Но поскольку живём мы не в каком-нибудь посёлке Запидрищево-Пердяжное где-нибудь в Забайкальском крае, где по главной улице проходит один молоковоз и два говновоза в час, а в перенаселённом городе-герое Москве, то дорожная ситуация за пять минут может поменяться кардинально. И получится, что поездка из пункта А в пункт Б вместо запланированных 27 минут, займёт 57 минут или даже больше. Так вот с КАКОГО БОДУНА тариф должен оставаться фиксированным из расчёта 27 минут поездки :]:-O: ?? Что за бред? В какой стране это ещё возможно???
В нормальной стране это возможно. Когда цена за услугу озвучивается до оказания услуги. Представьте, что придут к вам мастера починки унитаза, сломается у них перфоратор из-за того что напряжение в сети вашей квартиры скакнуло, а покупку нового перфоратора включат вам в счёт? Нормально будет??
В нормальной стране это НЕвозможно. Во-первых, сравнение совершенно "не в кассу", во-вторых, если всё же мы решим сравнивать унитазы с перевозками, то если в процессе починки унитаза рухнет прогнивший потолок вашей квартиры, отключится свет и рванёт гнилую трубу с горячей водой, то стоимость работ также увеличится. Это "внезапно возникшие обстоятельства".
#674207 Колхозник 22 июл 2021, 14:04
Недавно вез человека, имеющего в своем автопарке 2 оптимы и 1 ешку в спб и что- то в мск из ультимы. Он сказал, что ешка с 300км пробега привозит 10 грязью. Это же пипец. Машина за 4,2 млн. Говорит, что срок лизинга кончится и пошлет нафик такой бизнес. Хороший, у вас в мск такая же экономика ешек?

#674316 Хороший 22 июл 2021, 20:29
Колхозник: Недавно вез человека, имеющего в своем автопарке 2 оптимы и 1 ешку в спб и что- то в мск из ультимы. Он сказал, что ешка с 300км пробега привозит 10 грязью. Это же пипец. Машина за 4,2 млн. Говорит, что срок лизинга кончится и пошлет нафик такой бизнес. Хороший, у вас в мск такая же экономика ешек?
У нас 7 Е-шек и недавно купили два V-класса (против моей воли, ибо я был категорически против). Договоры с четырьмя агрегаторами: Вилли, Гетт, Ху@ндех и Сити. Дорестайлинговые приобретали с большими скидками за 3.3 (два бензина) и 3.5 (пять дизелей). Нынешние стоят каких-то совершенно неадекватных денег, причём в салоне для работы стало гораздо хуже, ибо исчезли USB-разъёмы, которые были раньше :]:-O: . В общем, по нынешним временам, названные цифры примерно соответствуют действительности в среднем для водителя, если он не работает по Вилам и не катает предзаказы...
#674318 Колхозник 22 июл 2021, 20:35
Подскажите, пожалуйста, вилли убрал пятерку? Сейчас действительно только ешки принимает? Яговно пятерки принимает, но я не вижу смысла связываться с этими мразями

#674324 AlexL 22 июл 2021, 21:46
Хороший:В нормальной стране это НЕвозможно. Во-первых, сравнение совершенно "не в кассу", во-вторых, если всё же мы решим сравнивать унитазы с перевозками, то если в процессе починки унитаза рухнет прогнивший потолок вашей квартиры, отключится свет и рванёт гнилую трубу с горячей водой, то стоимость работ также увеличится. Это "внезапно возникшие обстоятельства".
Во-первых, сантехник не будет чинить ни рухнувший потолок, ни электропроводку. Во-вторых, все доп.услуги - такие как починка трубы с горячей водой - обговариваются и от них можно отказаться.
То есть стоимость работ по починке унитаза не изменится никак
#674546 Хороший 23 июл 2021, 16:32
Колхозник: Подскажите, пожалуйста, вилли убрал пятерку? Сейчас действительно только ешки принимает? Яговно пятерки принимает, но я не вижу смысла связываться с этими мразями
Семёрки точно убрали, пятёрки вроде бы как возвращали. Но у нас только Е-шки.
#674547 Хороший 23 июл 2021, 16:34
AlexL:
Хороший:В нормальной стране это НЕвозможно. Во-первых, сравнение совершенно "не в кассу", во-вторых, если всё же мы решим сравнивать унитазы с перевозками, то если в процессе починки унитаза рухнет прогнивший потолок вашей квартиры, отключится свет и рванёт гнилую трубу с горячей водой, то стоимость работ также увеличится. Это "внезапно возникшие обстоятельства".
Во-первых, сантехник не будет чинить ни рухнувший потолок, ни электропроводку.
Но если этот потолок обрушится ему на голову и ударит током, то стоимость его работ безусловно увеличится.
Во-вторых, все доп.услуги - такие как починка трубы с горячей водой - обговариваются и от них можно отказаться.
Когда машина попадает в пробку, пассажир не получает никаких доп.услуг. Просто увеличивается время следования из пункта А в пункт Б. И за это надо платить.
То есть стоимость работ по починке унитаза не изменится никак[/quote]