В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67519 zdr 27 ноя 2009, 23:47
... учитывая. что там и "невский экспресс" опять грохнулся...

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... 7&id=73119
Сегодня в 21-34 произошел сход 4 вагонов пассажирского поезда №166 сообщением Москва – Санкт-Петербург.
Происшествие произошло на перегоне Алешинка – Угловка.

Есть пострадавшие.

На место выехал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Работают правоохранительные органы, МЧС и медики.
#67521 zdr 27 ноя 2009, 23:57
Komandor:мне работник невского экспресса говорила что руководстов их сказало что НЭ будет продолжать ходить и типа сапсаны до первой аварии(нештатной ситуации) и потом уберут
типа денег наворовали,наотмывали и тп,состав старый,в европпе не ездит уже такое
и всё это обман

вот же
чтото неверится что так всё совсем уж плохо
не знаю, что там будет с сапсанами, а вот сам НЭ как раз навернулся... :]:-O: так что неизвестно кого там первым уберут, но руководство - наверняка и по-любому...
#67543 rey11077 28 ноя 2009, 02:03
да давно трубили что жители отдаленных частей тверской и Новгородской областей то провода обрезали, то ресы пилили болгаркой на металолом. то краску подвешивали к проводам так чтоб она о кабиу машиниста ударяла. тверские газеты то и дело о том пишут. А еще на сайте парпленом нашлися угрожатели и возмущенные по поводу отмены юности. один как раз из угловки писал что если не вернут юность то диверсий не миновать. так что тут не факт что чеченски след. А невский щас самый дорогой, вот и мстят. причем в январе грозились тоже проделать с сапсанами. читал я это эже. даже в контакте группу создали. благо модератор удалил.
#67590 rey11077 28 ноя 2009, 15:18
я просто констатируя что читал на этом форуме подобные намерения. логика у нашизх людей железная. чем громче катастрофа тем реальнее привлечь внимание к проблеме. а вооще, это наверно тот терорист был что не сумел свалить НЭ в 2007. досада глодала все 2 года. вот решил взять реванш. просто заметьте странно что тот же поезд, ну там бурга была а щас угловка. версий много может быть. авиакампании тоже смешно слушать что подстроить могли. громит своих пасажиров что те не летают самолетами аэрофлота.
чечня отлетает потому что ниразу терористы не взрывали в одних и тех же местах. а ту я вно кому то мешал НЭ. и может еще и с сапсаном напугать хотели.
#67606 SONNAR 28 ноя 2009, 21:23
Лично у меня не вызывает сомнения, что это теракт..Вдали от населенных пунктов, в лесу, чтобы ничего не просматривалось, да и помощь пострадавшим была максимально затруднительной ::-(: ...
#67608 moolkin 28 ноя 2009, 21:35
SONNAR:Лично у меня не вызывает сомнения, что это теракт..Вдали от населенных пунктов, в лесу, чтобы ничего не просматривалось, да и помощь пострадавшим была максимально затруднительной ::-(: ...
Самые подходящие условия для его совершения. Еще а границе областей всегда очень плохая связь.
#67623 rey11077 29 ноя 2009, 01:29
То что теракт уже понятен. вопрос в том кому он был выгоден? и почему выбран ВИП поед? да еще 2 раз подряд. кто? ЯКунин - бред, Чечены? недовольные отменой юности? хулиганы? авиапервочики? или все же как тут писали сапсан виноват? ехав до невского на сверхвысокой скорости.
#67626 Владиcлав 29 ноя 2009, 03:00
rey11077:То что теракт уже понятен. вопрос в том кому он был выгоден? и почему выбран ВИП поед? да еще 2 раз подряд. кто? ЯКунин - бред, Чечены? недовольные отменой юности? хулиганы? авиапервочики? или все же как тут писали сапсан виноват? ехав до невского на сверхвысокой скорости.
Вип поезд потому что едет 200 в час, и возможно много жертв!
А зачем РЖД взрывать своё имущество?
#67643 Игорь К. 29 ноя 2009, 13:19
rey11077:То что теракт уже понятен. вопрос в том кому он был выгоден? и почему выбран ВИП поед? да еще 2 раз подряд. кто? ЯКунин - бред,
Может, чтобы отвлечь страну от громких обсуждений об отмене социальных поездов из-за Сапсана? И закрутить гайки, для исключения организованного протеста местных, которых эти отмены затронут.
#67650 rey11077 29 ноя 2009, 13:41
В контакте группа была где обсуждали отмену юности. там один лихач грозился если отменят в январе пустить под откос Сапсан. и по странному совпадению он жителем Угловки той самой значился там. И буквально за 2 суток до трагедии модер за баннил ту группу, за нацисткие высказывания в адрес политикоов. не буду цитировать. Вот именно это я имелл виду. А слово которое Вы написала я "Паралельном" писал, клава глючит, давно не чистил.