Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
sai: Ну так потоки по дням недели и временам года неравномерны. Соответственно есть периоды, когда поездов нужно больше, а есть, когда меньше.
Поток по дням недели делается равномерным с помощью динамы а не стоянием составов под забором

Gadjonysz
#676953 DIWIN 06 авг 2021, 12:09
Ямской:
Про общий оборот составов не в курсе? В другие дни можно его Мск-СПб гонять или ещё куда-нибудь :*TIRED*:
В курсе.
Только в другие дни пассажиропоток ещё меньше, чем в выхи (пятн, воскр). Будет странно с понедельника по четверг гонять состав между Питером и Москвой, а в пятницу отправить его в Ярославль.

Дмитрий
sai: И в результате получаем скрытый невывоз в период увеличения потока.
Да и насрать ::-D: А то взяли моду :]:-O:

Gadjonysz
#676964 Ямской 06 авг 2021, 14:21
DIWIN:
Ямской:
Про общий оборот составов не в курсе? В другие дни можно его Мск-СПб гонять или ещё куда-нибудь :*TIRED*:
В курсе.
Только в другие дни пассажиропоток ещё меньше, чем в выхи (пятн, воскр). Будет странно с понедельника по четверг гонять состав между Питером и Москвой, а в пятницу отправить его в Ярославль.
Я говорил про ОБЩИЙ оборот двухэтажек. Которые ездят из Питерского ЛВЧД (не помню номера) то в Москву, то в Адлер, то в Ярославль, или же проходят очередное ТО в депо после того, как отъездят N-ное количество километров. Точный километраж пробега :*SORRY*: не знаю.
Ну даже если вместо двухэтажки из СПб в Ярик поедет обычный состав, разве это плохо?

Купите мне билет до станции Белед!
#676968 DIWIN 06 авг 2021, 14:41
Ямской:Я говорил про ОБЩИЙ оборот двухэтажек. Которые ездят из Питерского ЛВЧД (не помню номера) то в Москву, то в Адлер, то в Ярославль, или же проходят очередное ТО в депо после того, как отъездят N-ное количество километров. Точный километраж пробега :*SORRY*: не знаю.
Ну даже если вместо двухэтажки из СПб в Ярик поедет обычный состав, разве это плохо?
Речь о другом. Для общего оборота условно СПБ-Адлер, СПБ-Москва, СПБ- Ярославль потребуется N составов. Учитывая, что вы предлагаете СПБ-Ярославль отправлять раз в неделю по пятницам, а СПБ-Адлер и СПБ-Москва курсируют ежедневно, то количество требуемых составов будет избыточно.

Дмитрий
#676969 EmPeR1oR 06 авг 2021, 14:53
v_gildenberg:
EmPeR1oR:
По углам типа Углича опытно назначить РА3 3 раза в неделю, можно даже пустить СМЕ до Калязина, вторую РА3 на Сонково, может Кашинские поедут, чем черт не шутит.
Вы имеете ввиду Москва - Углич !? РА-3!? Я думаю запросто раскатается до Савеловского вокзала. С мягкими креслами . С местами через Э3. Сначала по выходным, а там потом в ежедневный формат переходить
Да, Москва - Углич, можно вторую прицепить Москва - Сонково, Кашин захватить. Чтобы мягкие кресла были - такие машину еще заказать должны, если не ошибаюсь, такие есть только на Сахалине.
#676970 Ямской 06 авг 2021, 15:04
DIWIN: Речь о другом. Для общего оборота условно СПБ-Адлер, СПБ-Москва, СПБ- Ярославль потребуется N составов. Учитывая, что вы предлагаете СПБ-Ярославль отправлять раз в неделю по пятницам, а СПБ-Адлер и СПБ-Москва курсируют ежедневно, то количество требуемых составов будет избыточно.
Есть люди с высшим образованием в штате ФПК, которые просчитывают, сколько нужно составов в общем обороте с учётом убытия на очередное ТО. В чём сложность увязки "неежедневного" состава в оборот с остальными однотипными? Ну и потом не я предложил двухэтажку из Питера в Ярик гонять в режиме "пятница-воскресенье". Повторюсь: если нет потока на двухэтажный состав, можно по этому маршруту гонять одноэтажные вагоны в необходимом количестве.

Купите мне билет до станции Белед!
#676975 EmPeR1oR 06 авг 2021, 15:15
153/154 на праздниках имел хороший поток на 9 вагонов, с учетом что поезд не ночной, почему бы не пускать в режим пт, сб, вск. Там и модный туризм, там и местное население условной Удомли, Максатихи, Рыбинска повезем. Да и вроде были разговоры, что хотели данный поезд запускать регулярно, но что-то пока увы.
#676981 DIWIN 06 авг 2021, 16:22
Ямской:
В чём сложность увязки "неежедневного" состава в оборот с остальными однотипными?
Сложности нет. Дело в длительном простаивании состава в пункте формирования, а в случае с Ярославлем - в пункте оборота.

Дмитрий
#676982 DIWIN 06 авг 2021, 16:32
EmPeR1oR: 153/154 на праздниках имел хороший поток на 9 вагонов, с учетом что поезд не ночной, почему бы не пускать в режим пт, сб, вск. Там и модный туризм, там и местное население условной Удомли, Максатихи, Рыбинска повезем. Да и вроде были разговоры, что хотели данный поезд запускать регулярно, но что-то пока увы.
В том то и дело, что на новогодних праздниках в условиях "ковида" Ярославль был востребован. Будет ли такая популярность в круглогодичном формате - маловероятно, опять же возможно только летом и на праздниках. И тут опять же максимум из СПб в пятницу, из Ярославля в воскресенье, по субботам поезд будет пустой (если конечно не ставить ценник ниже плинтуса). Этот поезд исключительно для питерских туристов, жители Удомлей, Максатихи и проч. не смогут позволить себе проезд в современных двухэтажных купейных вагонах скоростного поезда.

Дмитрий
#676983 EmPeR1oR 06 авг 2021, 16:39
DIWIN:
EmPeR1oR: 153/154 на праздниках имел хороший поток на 9 вагонов, с учетом что поезд не ночной, почему бы не пускать в режим пт, сб, вск. Там и модный туризм, там и местное население условной Удомли, Максатихи, Рыбинска повезем. Да и вроде были разговоры, что хотели данный поезд запускать регулярно, но что-то пока увы.
В том то и дело, что на новогодних праздниках в условиях "ковида" Ярославль был востребован. Будет ли такая популярность в круглогодичном формате - маловероятно, опять же возможно только летом и на праздниках. И тут опять же максимум из СПб в пятницу, из Ярославля в воскресенье, по субботам поезд будет пустой (если конечно не ставить ценник ниже плинтуса). Этот поезд исключительно для питерских туристов, жители Удомлей, Максатихи и проч. не смогут позволить себе проезд в современных двухэтажных купейных вагонах скоростного поезда.
А вы смотрели их кошельки или что? Достаточно посмотреть на заполняемость остальных поездов по этому ходу, вспомнить какой поток есть на выходных в Рыбинск (у большинства там родня из СПБ, например). Также в других городах типа Удомли, Бежецка, Максатихи есть поток выходного дня на СПБ и из СПБ.
Последний раз ценник был около 3к за весь маршрут в купе, что не такая космическая цена на фоне фирменного Иваново. И народ ехал, держу в курсе. Мне конечно до информирования уровня Романа Иванюшкина далеко, но знакомые пользовались этим поездом уже 4 раза + работали проводники друзья там, цифры более менее имею, какие там были.
Так вот вопрос, вы смотрели кошелек жителя Рыбинска или Удомли? :;-):
#676987 DIWIN 06 авг 2021, 18:01
EmPeR1oR:
А вы смотрели их кошельки или что?
Достаточно посмотреть на заполняемость остальных поездов по этому ходу...
Вот сейчас разгар лета, пятница.
Смотрю на сегодня
45 - свободно 113 мест в купе
433 - свободно 67 мест в купе.
Не знаю как ушёл 347, но думаю свободные места тоже были.
И это пятница!!! лето!!!
Нужен ли в этих реалиях 153/154?
EmPeR1oR: Последний раз ценник был около 3к за весь маршрут в купе,
На старте продаж или в день отправления? Думаю, такой тариф - это больше демпинг.

Дмитрий
#676999 EmPeR1oR 06 авг 2021, 20:34
Участок Сонково - СПБ на сегодня.
45 - К - 11, П- 15
7.08:
433 К- 49, П - 41
347 К- 13, П - 2

Что-то у нас с вами разные цифры, достаточно разные.
Ну и Рыбинск - СПБ
433 - П 55, К 49
45 П 15, К 11

СПБ - Сонково
433 П 12, К 66
610 К 24, П 50 3 С (по Мологе)
338 ушел 4 К, 1 П
Ивановский 46 109 К, 30 П.
Только Ивановский всегда ходил в таком исполнении. кому надо в Рыбинск в 5 утра, в Бежецк 3 или Максатиху в 2.30 ночи?
Последний раз редактировалось EmPeR1oR 06 авг 2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
#677000 DIWIN 06 авг 2021, 20:39
EmPeR1oR: Что-то у нас с вами разные цифры, достаточно разные
Я из Питера смотрел.

Дмитрий