НикитНата
30 ноя 2009, 16:34
Сегодня 30.11.2009 моя сестра села в поезд 363, 4 вагон(плацкарт), следующий по маршруту Москва-Балаково. Когда поезд отошел от вокзала, проводник проверяя билеты увидел у сестры ноутбук(17 дюймов), упакованный в коробку, и на который(естественно) были документы вплоть до кассового чека,габариты его + сопутствующий богаж не превышал разрешенных габаритов. Так вот, этот проводник(здесь и далее придется этого персонажа называть просто "Проводник", ибо настойчивые просьбы сестры представится остались безответными) тряся перед глазами напуганной 21 летней девушки полуистлевшим постановлением о, якобы, запрете на перевоз сложной электробытовой техники без соответствующего разрешения(которое оформляется при покупке билета!!!) угрожал, что если она не захочет оплатить штраф на месте в частном порядке, естественно - ему в руки суммы 500 рэ, ему, как должностному лицу, придется высадить ее на ближайшей остановке, дабы в билетной кассе она оплатила "все по закону", соответственно - поезд ее при этом ждать не будет. Сестра(подчеркну - молодая, милая, неопытная девушка) не зная, что ей делать в истерике звонила мне, и только после моих настойчивых вопросов по громкой связи(разговор велся, естественно, за счет сестры)про "ФИО+должность" он(проводник) сменил гнев на милость. Вот скажите, пожалуйста, до каких пор мы будем пользоваться услугами РЖД, на который работают РАЗБОЙНИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ???