В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67795 MarchCat 01 дек 2009, 18:20
Slon:Ща поймешь. Какие нахрен 10%? Тема-то про 2010 г., а ты смотришь конец 2009-го и правильно, что ничего не видишь ::-): Тут на форуме РЖД есть номер распоряжения, и там пишут, что кроме отмены этой скидки введен повышающий коэффициент 1,1 на всё купе и СВ. А так как никаких скидок с 1 по 10 января нет, то абзац.
Смотри, раз есть интерес: 1 января, 102МА 2 низа, 1 верх: было 3715,1 и два раза 4277,1, итого 12269,3; стало все по 5 с лишком, в итоге на три билета разница стала больше 5 штук рублей. Как тебе? Обратно после 11-го - было 12300, стало 13400 (я округлил). Правда, в итоге я увидел, как 1000 - 100 р. сэкономить и с той цифры, но...
Ну, я видел "Устанавливается 10% надбавка к стоимости проезда на все места в купейных вагонах всех категорий поездов: ..."
А насчет скидки да, всё объяснимо: 3715 - со скидкой за верхнее место и за покупку заранее; всё это отменено, добавлен повышающий коэффициент 1,10 - в итоге и стало больше 5 штук. В премиумах всё это ощутимее.
#67796 Komandor 01 дек 2009, 18:21
купи обратно два верха и один низ и будет дешевле
тнехорошо что подорожало в праздничые и пиковые дни
ну что поделать
зато можно иногда и дешевлее ехать а раньше не было выбора и приходилось плацкартом
теперь всё номано у кого 5000былона билет у того и плюс 10%найдётся
а у кого не было тому в самы йраз скидка на верхние!!
всётаки больше плюсов чем минусов
ещё и скидка на доп поезда в обратном направлении пиковому тож в помощь людям
#67801 Антон Ефимов 01 дек 2009, 18:57
zdr:При этом в пресс-релизе про коэффициент 1,1 ничего не пишут
Также там пишут о 50% скидке на купе/СВ допов в предпраздничные и праздничные дни, следующих в направлении, обратном пиковому. А вот на сайте МЖА в новостях уточнения об этом антипике нет.
#67806 Slon 01 дек 2009, 20:28
MarchCat: А насчет скидки да, всё объяснимо:
Погоди, я ведь не говорю, что не объяснимо, объяснить можно что угодно, я тебе привел расклад.
3715 - со скидкой за верхнее место и за покупку заранее; всё это отменено, добавлен повышающий коэффициент 1,10 - в итоге и стало больше 5 штук.
О том и речь. Разница, заметь, охренительная. На одного... а на всех? И зачем было отменять стимул ранней покупки? И вместо традиционных 0,45 впендюрили 1,1. Ох, разбегутся последние желавшие поехать!
В премиумах всё это ощутимее.
А вот на некоторые даты после праздников выбор вообще интересный: или премиум, или вагоны с 642-м со всеми прелестями. Значит, в итоге, если ты правильно посчитал (я этого не делал), премиумы становятся дороже, как изначально и ожидали?
Впрочем, я таки нарыл возможность со всей этой катавасией почти штуку сэкономить.
#67810 SONNAR 01 дек 2009, 20:50
Получается, что теперь уже правило "1 место СВ по цене равно 2-м местам купе" не действует...Например, Горький-Адлер , СВ = 7000.3 руб., 2 места в купе (верх + низ) = 5303.8...Для поездов, в которых СВ-трансформеры (купе с поднятыми верхними полками), при поездке вдвоем, можно существенно сэкономить, купив 4 места в купе вместо 2-х СВ, к тому же верхние места можно и по детскому тарифу выкупить, что выходит еще в 2 раза дешевле..
#67812 AST 01 дек 2009, 21:17
Тем временем:

С 1 января 2010 года на поездах дальнего следования устанавливаются тарифы на билеты в плацкартных и общих вагонах без учета дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов.

Таким образом, коэффициент графика гибкого тарифного регулирования на проезд в плацкартных и общих вагонах с 1 января будет в течение всего 2010 года равен единице. Это означает, что будет действовать среднегодовой тариф на проезд даже в периоды, когда спрос на железнодорожные перевозки максимален.

Статья отсюда: http://www.zrpress.ru/zr/2009/92/32/
#67844 Nemo 02 дек 2009, 11:36
Кстати стоимость купе с нового года здорово выросла. Сегодня, ради интереса, посмотрел какие места остались и увидел, что цены то здорово изменились. В первый день продаж брали купе по маршруту Архангельск-Мурманск на 6 января и Мурманск - Санкт-Петербург на 8 января. Стоимость купе Архангельск-Мурманск было 2026, а стало 2454. Стоимость купе Мурманск - Санкт-Петербург было 2667, а стало 3237. При этом стоимость плацкарта осталась без изменений.
#67848 Komandor 02 дек 2009, 11:53
ну всё теперь понятно и логично
жаль конечно что купе дорожают нижние но если учесть что семья в среднем 2-3 чел и можно брать 1 низ и 2 верха то получается всё ок
а кто один тому тодд варианты теерь есть
не мешало бы сделать скидку на купе на пиковые даты хотяб при покупкеза 40-45 дней процентов 10-20
и тогда боле-менее всё было б
#67852 Антон Ефимов 02 дек 2009, 13:29
А мне вот не понятно, как могут быть вообще такие лошадиные скидки в 50%. Получается, что РЖД открыто расписалось в необоснованности и существенном завышении собственных тарифов.