Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#678323 seregathebest 13 авг 2021, 00:32
LmV: Даю калькуляцию: около 5500 на одного (Валаам). :;-):
Это по-твоему дёшево и доступно? :=-O:
Даже по нынешнему курсу это 60 ойро. Нахрена мне Валаам за 120 ойро на двоих,когда паром в финку стоит 50 на двоих. И это с двумя ночевками на корабле.
#678364 LmV 13 авг 2021, 10:03
seregathebest:
Это по-твоему дёшево и доступно? :=-O:
Дешевле только на байдарке. ::P:
Вообще, есть дешевле, но надо подгадать день. Если через Приозерск.
Валаам не то место, куда просто так ездят на викенд. Это всё же монастырь. И там бывают (кроме паломников, трудников и командировочных) раз в несколько лет, обычно (не чаще).
И да, в сравнении с теплоходом из СПб, это - да, дёшево и доступно.
seregathebest:
Даже по нынешнему курсу это 60 ойро. Нахрена мне Валаам за 120 ойро на двоих,когда паром в финку стоит 50 на двоих. И это с двумя ночевками на корабле.
1) Нассы и забудь уже про Финку! Уж 2 года как, и ещё неизвестно: сколько ещё запрет продлиться!
2) Совершенно разные цели, как и то, что по пути, так что даже сравнивать нельзя (а вообще, как то мне вспоминается персонаж "Боевого карандаша" Жорж Куролесов, которого заклинило от Заграницы, причём - от самого потреблятского там).
ЗЫ: Пока доберёшься (если доберёшься) до Валаама, уже успеешь половину Северного Приладожья увидеть. А без "Метеора", это - весьма недорого. А паром (был), походу, как теплоход-бистро (нахаляву), ибо конечная точка...мдя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#678379 en555 13 авг 2021, 10:40
seregathebest: Serg, попробуйте Шпатен (spaten). Да, 100₽ за 0,5л, но оно того стоит.
А кстати, посоветуйте какое-нибудь вкусное темное пиво! Может я чего-то не знаю, наверняка есть какие-то наименования, которые я не пробовал. :*DRINK*: Заранее спасибо! :*THUMBS UP*:
#678394 seregathebest 13 авг 2021, 11:11
LmV » 13-08-2021, 11:03:И да, в сравнении с теплоходом из СПб, это - да, дёшево и доступно.
ну, про этих вообще речи нет. Советские корыта, которые стоят дороже, чем огромный лайнер по Средиземноморью. Точно также посланы нахрен, вместе с Валаамом ::-!:
а вообще, как то мне вспоминается персонаж "Боевого карандаша" Жорж Куролесов, которого заклинило от Заграницы, причём - от самого потреблятского там)
нет, я то как раз успел поездить по РФ, пока это было доступно, но это всё перестало быть привлекательным лет 10 назад, ибо стало неадекватно дорого (читай недоступно). И по за границе тоже. Есть с чем сравнить.
В Европу сейчас заехать как раз таки не проблема, даже через Ивангород. Нужен Спутник и СКК, которая покупается в переходе метро за 1000р. Торгуют, кстати, врачи Мариинской больницы, прям в центре Питера ::-X:
#678416 seregathebest 13 авг 2021, 12:21
Фыва Цукен:
seregathebest: Нужен Спутник и СКК
спутник точно годится?

а что такое скк?
Точно.
Санаторно-курортная карта. Нужна для выпуска из РФ, типа на лечение :8-):
#678419 seregathebest 13 авг 2021, 12:28
Сильно удивитесь, но если верить фото с сайта больницы, это врач лет 70 от роду,не меньше :8-):
(В скк есть штамп с ФИО врача)
#678453 seregathebest 13 авг 2021, 13:34
en555:
seregathebest: Serg, попробуйте Шпатен (spaten). Да, 100₽ за 0,5л, но оно того стоит.
А кстати, посоветуйте какое-нибудь вкусное темное пиво! Может я чего-то не знаю, наверняка есть какие-то наименования, которые я не пробовал. :*DRINK*: Заранее спасибо! :*THUMBS UP*:
Честно говоря не находил в РФ достойного темного пива (в Чехии,да, было дело), поэтому не могу что-то посоветовать :*SORRY*:
#678487 serg 13 авг 2021, 15:02
Я не спец по темному пиву, оно мне не нравится, а вот товарищ, отдыхающий в Геленджике, предпочитают темный английский эль (кстати, он жил и работал в Великобритании несколько лет).

А сейчас в связи с непогодой в Геленджике он шлёт мне фотки посещения мест общепита -

И заказанных им блюд -
#678974 mvy 15 авг 2021, 19:18
LmV:1) Нассы и забудь уже про Финку! Уж 2 года как, и ещё неизвестно: сколько ещё запрет продлиться!
На самолёте в финку и сейчас можно. На машине, правда, придется через Литву объехать.
Но в любом случае, на марафон Вуокатти хиихто я этой зимой планирую.
#679145 Иван12 16 авг 2021, 13:50
mvy:
LmV:1) Нассы и забудь уже про Финку! Уж 2 года как, и ещё неизвестно: сколько ещё запрет продлиться!
На самолёте в финку и сейчас можно. На машине, правда, придется через Литву объехать.
Но в любом случае, на марафон Вуокатти хиихто я этой зимой планирую.
А из Литвы на пароме?
#679160 mvy 16 авг 2021, 14:43
из Литвы на пароме
Из Литвы в Эстонию, оттуда на пароме.
Возможно, есть паром и из Литвы, но это далеко и будет он недешев.