Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#676727 v_gildenberg 04 авг 2021, 16:00
Slon: Ваши очередные проблемы. Вам же главное - скопировать чужое и поумничать.
Зря коптите небо.
Если что - источник указан. А, забыл. Чтение по диагонали - ваш конёк.
#676728 Slon 04 авг 2021, 16:03
Один раз источник указан. Прогресс.
Только вот досада: даже тут вы не поняли написанное. Сказано в это раз: чужое, а не без источника.
#676733 v_gildenberg 04 авг 2021, 16:11
Slon:
Только вот досада: даже тут вы не поняли написанное.
Куда нам до прожженных сочинских циников!? Скажите спасибо, что пытаемся растолковать вам умным в чем дело.
#676737 Slon 04 авг 2021, 16:14
Поставьте себе заставку, а то мне надоело напоминать, чтобы вы тоже не завидовали окружающим.
О как побочка-то прёт ::-!: ::-!:
#676741 v_gildenberg 04 авг 2021, 16:20
Slon: Поставьте себе заставку, а то мне надоело напоминать, чтобы вы тоже не завидовали окружающим.
О как побочка-то прёт ::-!: ::-!:
Ну что поделать !? Надоело - не надоело, а сами напросились. Добавочки подсыпать!?
#678715 БАРСИК 14 авг 2021, 17:28
v_gildenberg » 03-06-2021, 10:33:
v_gildenberg: азербайджанцы.
Кстати, о азербайджанцах. Любопытно, что многие книги по нефте-геолого-разведки, геофизических исследованиях в скважинах написаны ими. Нетрудно догадаться почему. Но кстати, любопытно что один из самых авторитетных российских филологов, лингвистов профессор ВШЭ родом тоже из Азербайджана. Гасан Гусейнов. А знаменитый орфографический словарь русского языка составлял вообще поляк Розенталь. :=-O:
Что-то ваш Гусейнов не туда попал со своими высказываниями про "клоачный язык".
А по поводу Дитмара Эльяшевича лукавите, Владимир. Конёк Розенталя - стилистика, а не орфография. Его авторством отмечены лишь "Словарь-справочник лингвистических терминов" и "Словарь трудностей русского языка". ::-[:
#678716 БАРСИК 14 авг 2021, 17:52
Exval » 05-06-2021, 19:52:Что касается воспитательной функции. Даже если вдруг произойдет чудо и школе будет делегировано право воспитывать детей,
Заблуждение.
"Образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определённых объёма и сложности в условиях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого , физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов. (ст.2 ФЗ-273 "Об образовании в РФ" от 29.12.2012)
Обратите внимание на год.
А с прошлого года во все рабочие программы школы обязали вносить "воспитательный" пунктик. А в этом году пунктик и до СПО с ВПО докатился.
#678741 Exval 14 авг 2021, 21:13
БАРСИК:Заблуждение.
Вы все же перечитайте более внимательно моё утверждение и свое на него возражение, чтобы понять, что для столь категоричной характеристики нет оснований.
#678747 БАРСИК 14 авг 2021, 21:34
Exval » 14-08-2021, 22:13:
БАРСИК:Заблуждение.
Вы все же перечитайте более внимательно моё утверждение и свое на него возражение, чтобы понять, что для столь категоричной характеристики нет оснований.
Комментировать всё разнообразие мыслей в вашем сообщении я не стану, тем более, что с некоторыми я согласен. Я указываю на конкретную вещь. Процесс воспитания никогда не изымался из школ, чтобы его им делегировать. Всегда были планы воспитательной работы и её обязательность на законодательном уровне. А сейчас это решили ещё больше забюрократизировать. В этом был посыл.
ЗЫ: вы ещё не видели маразма с заполнением разных дневников экскурсий, дневников просмотренных спектаклей ::'(: Каких только извращений не было в плане воспитательной работы. Может, вспомните благополучно заглохшую идею с обязательным просмотром 100 отечественных фильмов, начиная с "Броненосца Потёмкина"? ::'(:
#678760 Exval 14 авг 2021, 21:59
БАРСИК: Процесс воспитания никогда не изымался из школ, чтобы его им делегировать.
А я и не утверждал, что он полностью изымался. Моя мысль сводится к двум пунктам. Первый - что школе не принадлежит в этом процессе ведущая роль. И второй: что если вдруг она эту ведущую роль получит, то это будет сугубо формальное делегировпние, ибо реально справиться с нею школа принципиально не в состоянии. И вот это вы никак не опровергли.
вы ещё не видели маразма с заполнением разных дневников экскурсий, дневников просмотренных спектаклей
А для чего мне на это смотреть? Все (ну, или практически все) нормальные люди массовую школу покинули, дабы предоставить ей возможность сдохнуть без своего участия.
#678784 Exval 15 авг 2021, 07:51
БАРСИК: Может, вспомните благополучно заглохшую идею с обязательным просмотром 100 отечественных фильмов, начиная с "Броненосца Потёмкина"? ::'(:
Несколько дней назад попалась информация о том, что некий Герой Советского Союза, (или уже Герой России?), заявил, что учителя учат школьников "не тому" и что им следует запретить внушать молодому поколению мысли, идущие в разрез с государственной политикой. И аналогичное же заявление сделал Шойгу, который давно уже замечен в попытках вмешиваться в культурные и образовательные сферы.
#678787 Ластовка М.О. 15 авг 2021, 08:18
Шойгу никуда не вмешивается. Его просто раскручивают приемником. Но, это надо было делать раньше, без всяких переменой мест с Д.А. и переписыванием основного закона под себя.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#678789 БАРСИК 15 авг 2021, 08:19
Exval » 15-08-2021, 08:51:
БАРСИК: Может, вспомните благополучно заглохшую идею с обязательным просмотром 100 отечественных фильмов, начиная с "Броненосца Потёмкина"? ::'(:
Несколько дней назад попалась информация о том, что некий Герой Советского Союза, (или уже Герой России?), заявил, что учителя учат школьников "не тому" и что им следует запретить внушать молодому поколению мысли, идущие в разрез с государственной политикой. И аналогичное же заявление сделал Шойгу, который давно уже замечен в попытках вмешиваться в культурные и образовательные сферы.
В этом он (ГСС или ГР), к сожалению, прав. Ибо большинство образовательных организаций у нас чьи? Правильно, государственные (муниципальные, что = государственные). И поэтому они обязаны выполнять федеральный государственный образовательный стандарт, а не политику дяди анального. Кстати, у нас в феврале одного препода судили за агитацию к участию в овальных митингах ::-D: А Шойгу - давно неформальное второе лицо государства. Но пусть он свой БАМ строит или из дерева вырезает. Это у него неплохо получается, лично видел.
#678791 Exval 15 авг 2021, 08:21
БАРСИК:В этом он (ГСС или ГР), к сожалению, прав.
Нет, не прав. Ибо не может ограничивать правил свободы других людей. В частности, учителей.
#678795 БАРСИК 15 авг 2021, 08:37
Exval » 14-08-2021, 22:59:
БАРСИК: Процесс воспитания никогда не изымался из школ, чтобы его им делегировать.
А я и не утверждал, что он полностью изымался. Моя мысль сводится к двум пунктам. Первый - что школе не принадлежит в этом процессе ведущая роль. И второй: что если вдруг она эту ведущую роль получит, то это будет сугубо формальное делегировпние, ибо реально справиться с нею школа принципиально не в состоянии. И вот это вы никак не опровергли.
Зачем мне опровергать очевидное?
1) вся педагогика вам скажет, что воспитание - функция семьи, это и заложено в нашем законодательстве; в этом я с вами абсолютно согласен.
2) да не надо школе ведущей роли в воспитании. Сильно ли воспитывают спецшколы и спецПТУ, где детишечки изолированы от влияния социума?
3) воспитание - это не перевозочный процесс, где всё ясно: погрузили столько - привезли столько же (или по пути что-то спи...ли). Оно имеет отложенный результат, видимый уже после школы.