Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#678797 БАРСИК 15 авг 2021, 08:51
Exval » 15-08-2021, 09:21:
БАРСИК:В этом он (ГСС или ГР), к сожалению, прав.
Нет, не прав. Ибо не может ограничивать правил свободы других людей. В частности, учителей.
А в чём ограничение? Думать учителям никто не запрещал. Дома ты думай, как хочешь, переводи донаты (пока не посадят за спонсирование терроризма), а на работе у тебя, кроме прав, есть должностные обязанности.
Или вы хотите сказать, что тот же ДНЦ, придя на службу, вправе сам решать, куда ему сегодня направлять поезда? Типа: а нафига этот поезд в Москве, там и так поездов много? Направлю-ка я его в Лабытнанги, пусть люди порадуются. А кто будет вякать, пусть заткнётся и не нарушает моего свободного волеизъявления? Не следует путать свободу с анархией.
БАРСИК: ДНЦ, придя на службу, вправе сам решать, куда ему сегодня направлять поезда? Типа: а нафига этот поезд в Москве, там и так поездов много? Направлю-ка я его в Лабытнанги, пусть люди порадуются.
Тогда уж ЦДГПЛ ::-): А чо, хорошая идея :*THUMBS UP*:
А Красную Стрелу в Кусково. Дружище, сегодня едем в Кусково, прибытие в 8:25. В навигаторе нажмёт кнопки и погнали. «Внимание. Вы ушли с маршрута» ::-D:

Gadjonysz
#678822 LmV 15 авг 2021, 10:07
Нет, реально: как это вообще разумно представить, чтоб учитель настраивал учеников против официальной власти? :=-O: Это, получается, не только подстава и диверсия, но и искалечить жизнь и психику детям!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#678828 v_gildenberg 15 авг 2021, 10:50
LmV: Нет, реально: как это вообще разумно представить, чтоб учитель настраивал учеников против официальной власти? :=-O: Это, получается, не только подстава и диверсия, но и искалечить жизнь и психику детям!
Стало быть всем родителям , которые настраивают детей против действующей власти, надо давать реальные сроки!? :=-O:

Павлик Морозов живет в наших сердцах…
#678835 БАРСИК 15 авг 2021, 12:12
v_gildenberg » 15-08-2021, 11:50:
LmV: Нет, реально: как это вообще разумно представить, чтоб учитель настраивал учеников против официальной власти? :=-O: Это, получается, не только подстава и диверсия, но и искалечить жизнь и психику детям!
Стало быть всем родителям , которые настраивают детей против действующей власти, надо давать реальные сроки!? :=-O:

Нуу, родитель и педагог - всё-таки разные весовые категории.
#678838 v_gildenberg 15 авг 2021, 12:50
Вопрос. Должен ли ребёнок «заложить» своих родителей если они экстремисты!? Увлекаются Лехой и прочими !?

С точки зрения действующей идеологии - безусловно

С точки зрения родителей - такой ребёнок первый кандидат в детдом. ::-D:

Поэтому Эксвал тут прав на 100%. Говоря о школе как о месте «хранения» детей. Воспитывать или развивать их там никто не собирается . Отсюда и гигантский формализм в части образовательного процесса. Ведь формализм всегда вытекает из нежелания (невозможности) заниматься чем-либо
#678843 LmV 15 авг 2021, 13:09
v_gildenberg:
1) Не надо передёргивать! Учитель, которому доверили детей, а он их настроил против власти, да так, что они жизнь начали с либерастии мозга и выхода на анальные митинги, либо наоборот - устроили халифатскую ячейку, это - не просто преступник (формально), а - полный моральный педераст!
2) Смотря как настроили: если подготовили майдауна или исламиста-террориста, то и выводы надо делать.
Полюбому, учитель несёт ответственность не за результат даже, а за попытку. Ибо ни в одном нормальном государстве и обществе, школа НЕ должна настраивать против власти, тем более - неокрепший контингент!
v_gildenberg:
Павлик Морозов САМ не доносил. Он дал показания на суде, когда папашу-оборотня, покрывавшего беглых бандитов, взяли за жопу.

ЗЫ: А из ВШЭ вышибли либерду! :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#678858 v_gildenberg 15 авг 2021, 14:49
LmV:
Полюбому, учитель несёт ответственность не за результат даже, а за попытку. Ибо ни в одном нормальном государстве и обществе, школа НЕ должна настраивать против власти, тем более - неокрепший контингент!
Я и говорю - вышел ребёнок в поддержку Навального : надо лишать родительских прав и в тюрьму, дитё в специнтернат, директора школы - гнать с места.
#678859 БАРСИК 15 авг 2021, 14:50
[quote="[url=https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=678838#p678838]
v_gildenberg » 15-08-2021, 13:50
Поэтому Эксвал тут прав на 100%. Говоря о школе как о месте «хранения» детей. Воспитывать или развивать их там никто не собирается . Отсюда и гигантский формализм в части образовательного процесса. Ведь формализм всегда вытекает из нежелания (невозможности) заниматься чем-либо
[/quote]
Да??? А чё ж вы все так взвыли, когда в прошлом году массово перешли на дистант? Если школа - багажное отделение, то переводите своих детей на семейную форму образования и учите, как хотите. А что? Прогрессивная форма. Вон одна 9-летняя в этом году поступила на психфак МГУ.
А про формализм - это не к педагогам.
#678876 v_gildenberg 15 авг 2021, 15:10
БАРСИК:
Да??? А чё ж вы все так взвыли, когда в прошлом году массово перешли на дистант? Если школа - багажное отделение, то переводите своих детей на семейную форму образования и учите, как хотите.
Взвыли как раз таки потому что и некуда стало сдавать детей. На оценки всем плевать. Дорос до 14 лет, все пусть идёт дитё курьером, посудомойкой и разнорабочим на стройку или подсобным рабочим в Магазин и бабки заколачивает. Лишний рот в семье хуже пулемёта. . Да и оказалось ребёнка самому учить - тоже нелёгкий труд. Зачем - если есть учитель !? И с себя ответственность надо снять за огрехи родительского воспитания. Так и живем.
А про формализм - это не к педагогам.
В любом случае - вовремя оформленная бумажка позволяет отвести кучу вопросов в случае чего. «чего ко мне пристали!? Я план по воспитательной работе выполняю . Вот бумага, всеми завизированная… вот отчёт. Вот план….». И формально педагог опять-таки прав. А то что дитё стал не таким- вопрос уже к родителям. У нас на все недочёты - бумажка есть
#678910 LmV 15 авг 2021, 16:01
v_gildenberg:
Я и говорю - вышел ребёнок в поддержку Навального : надо лишать родительских прав и в тюрьму, дитё в специнтернат, директора школы - гнать с места.
Ага! Значит, попал я кому надо промежь глаз! :*SPITEFUL*: Ишь, завертелся, как уж на колу! :*WASSUP*:
Учитель, совращающий детей на противоправные действия, тем более, против строя и государства - заведомо преступник, и педик, ибо заниматься "совращением малых сих", понятно кто будет только заниматься. Даже и речи быть не может, чтоб учитель настраивал детей, как оппозицию антисистемную! Это - безумие!
Про родителей - отдельная тема, и если не известно доподлинно, что склоняли (и он совершил), то и - пофиг.

#678918 v_gildenberg 15 авг 2021, 16:21
Миша! Смысл в том, что пока ребёнка до 18 лет кормит - поит - одевает родитель, то он и отвечает за закладывание всех ценностных установок для ребёнка. С каждым куском хлеба. Если этим должна заниматься школа - то пусть она берёт дитё на полное обеспечение. А поскольку школа этого представить не сможет , то она единственное что сможет - это имитировать БД. Что и касается воспитания . А поскольку воспитание это процесс обоюдный, то формальную часть школа выполняет. И неформальную. А то им знания вкладывать ещё !? Ну и научишь дурака читать - и что!? Будет читать этикетки на бутылках с водкой.
#678919 Exval 15 авг 2021, 16:26
v_gildenberg:
В этом вопросе (в отличии от других, смежных), я с Вами не вполне согласен. Всё же родители должны не допускать детей на митинги. Как и педагоги. Мне, кстати, это в своё время удавалось.
#678922 Exval 15 авг 2021, 16:28
v_gildenberg: И формально педагог опять-таки прав.
В жопу этих педагогов. Как я писал выше, все (или почти все) нормальные люди из системы массовой школы уже ушли. Те, кто остался, не заслуживают никакого сочувствия.
#678923 v_gildenberg 15 авг 2021, 16:29
Exval:
v_gildenberg:
В этом вопросе (в отличии от других, смежных), я с Вами не вполне согласен. Всё же родители должны не допускать детей на митинги. Как и педагоги. Мне, кстати, это в своё время удавалось.
Да это я в ироническом ключе писал для Миши. Да Вы правы