Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#679413 Liski 17 авг 2021, 21:07
ВЛ80: По Кочетовка - Ртищево до сих пор не подведены итоги конкурса. С Ожерельем будет такая же шарманка.
С Ожерельем намного проще, я сейчас по диагонали почитал. Там есть разрешения на подключение и нет габаритных проблем, они все решены ранее. Это уже 30% успеха. На тамбовском направлении очень много проблем с габаритами и подключением к генерациям. Кужульгетыч с военными вообще года за 1.5 сделал бы елецкий проект.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#679435 Ямской 17 авг 2021, 22:18
Liski: Знаете что, мои золотые. Пока вы спорили, на торги выставили электрификацию линии Елец - Ожерелье. Меня больше всего поразили сроки - до декабря 2024 года. Линия на 45 км длиннее, чем Кочетовка - Ртищево, но должна быть сделана на два года раньше:

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2110520132

Согласно документации участок Узловая - Тула электрификации не подлежит.
Давно пора! ЭП20 в Ожерелье водятся, да и ход Москва - Рязань будут расчищать под 3-й диаметр...
Придача:Тогда уж и Ожерелье-Узуново на переменку перевести :;-):
Лучше повесить провода от Ряжска до Узловой, чтоб грузовые быстрее ездили :*THUMBS UP*:

Купите мне билет до станции Белед!
#679437 Фыва Цукен 17 авг 2021, 22:26
Ямской:Лучше повесить провода от Ряжска до Узловой, чтоб грузовые быстрее ездили :*THUMBS UP*:
да сколько там тех грузовых... и да, там не электрификация, а капитальный ремонт полотна требуется, по типу савёла. а от электрификации особо быстрее не получится.
#679460 Пасслипецкого 18 авг 2021, 02:19
:*STOP*: Никаких "ельцовских" электрификаций! Где :*IN LOVE*: бубубушенькам прикажете ездить? :]:-O:
Liski: Кужульгетыч
Совсем? ::-|: Не знаешь, как отчество Светлейшего пишется?
#679466 Дизелист 18 авг 2021, 05:18
Ямской: ход Москва - Рязань будут расчищать под 3-й диаметр...
:=-O: т.е. казанское направление скоро ждет судьба курского? А откуда тогда будут ходить Москва-Казань и Москва-Рязань, и южные, те же 102 и 104?
#679468 Liski 18 авг 2021, 05:31
Откуда ходили оттуда и будут ходить. А все остальное - на павелюгу.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#679474 AlexPaen 18 авг 2021, 07:55
Liski: Откуда ходили оттуда и будут ходить. А все остальное - на павелюгу.
И Воронеж тоже? )

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#679533 wsa-79 18 авг 2021, 11:49
AlexPaen:
Liski: Откуда ходили оттуда и будут ходить. А все остальное - на павелюгу.
И Воронеж тоже? )
Скоростные остаются на Казанском, все остальные медленные по возможности скидывают на Павелецкий.
#679546 Иван12 18 авг 2021, 12:14
ЕвРо:Кстати, в Советское время, в качестве одного из вариантов стыкования переменного и постоянного тока, предлагались т.н. тепловозные вставки, т.е. небольшие участки, обслуживаемые тепловозами.
Кое-где это реализовано.
#679549 Ямской 18 авг 2021, 12:19
Фыва Цукен:
Ямской:Лучше повесить провода от Ряжска до Узловой, чтоб грузовые быстрее ездили :*THUMBS UP*:
да сколько там тех грузовых... и да, там не электрификация, а капитальный ремонт полотна требуется, по типу савёла. а от электрификации особо быстрее не получится.
И капремонт тоже нужен :*YES*: А ещё переключение на переменку Новомосковского кольца и после этого запуск Дезир с Павелецкого в Новомосковск :*THUMBS UP*:

#679550 Фыва Цукен 18 авг 2021, 12:20
Ямской:
Фыва Цукен:
И капремонт тоже нужен :*YES*:
ради чего?
#679560 AlexPaen 18 авг 2021, 12:36
Зачем переменка на Елец?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#679561 Иван12 18 авг 2021, 12:37
Фыва Цукен:
Ямской:
Фыва Цукен:
И капремонт тоже нужен :*YES*:
ради чего?
Так вроде говорили, что часть поездов ездит с Рязани на Тулу и далее в Смоленск, будут в Ряжске поворачивать.
#679562 Колхозник 18 авг 2021, 12:39
Вот совсем не зря я сейчас проехал от узловой до ельца со всеми остановками. Недолго осталось наслаждаться тепловозными станциями без этих диких стремных опор конташки

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#679570 Ямской 18 авг 2021, 13:01
Колхозник: Вот совсем не зря я сейчас проехал от узловой до ельца со всеми остановками. Недолго осталось наслаждаться тепловозными станциями без этих диких стремных опор конташки
Что там сейчас на пригороде? РА-шки?
Я помню, как там венгерские Д1 ездили, мать их за ногу! После поездки в головном вагоне от меня воняло, как от тракториста ::-!:
AlexPaen:Зачем переменка на Елец?
Ну если от Ельца и на Липецк, и на Касторную переменка, видимо посчитали, что так дешевле...