Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#679447 mvy 18 авг 2021, 00:48
serg:Самый относительно надежный, но не совсем бюджетный вариант - через Грецию.
Если самолетом, то через Венгрию быстрее и дешевле.
#679670 Фыва Цукен 18 авг 2021, 19:05
а кстати, откуда уверенность, что литва пустит? на iatatravel написано, что она вакцинированных пускает, но спутника в списке вакцин нет. и уж не лучше ли тогда купить скк и ехать напрямик в эстонию, которая спутник признаёт?
#679713 LmV 18 авг 2021, 20:33
Фыва Цукен: а кстати, откуда уверенность, что литва пустит? на iatatravel написано, что она вакцинированных пускает, но спутника в списке вакцин нет. и уж не лучше ли тогда купить скк и ехать напрямик в эстонию, которая спутник признаёт?
Думаю, что таки лучше в Эстонию (которая вполне может перехватить "мяч" у Финки, по ряду причин :;-): ), а уж потом, спокойно - куда угодно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#679723 mvy 18 авг 2021, 21:06
Фыва Цукен:откуда уверенность, что литва пустит? на iatatravel написано, что она вакцинированных пускает, но спутника в списке вакцин нет
По правилам въезда и потому что сам уже въезжал. Только я нигде про Спутник не писал. У меня вакцина Джонсон.
#679725 mvy 18 авг 2021, 21:07
LmV:таки лучше в Эстонию (которая вполне может перехватить "мяч" у Финки, по ряду причин
Каким местом из России при этом выезжать? РФ-Эстония лесом не пройдет.
#679750 Фыва Цукен 18 авг 2021, 21:32
mvy:
LmV:таки лучше в Эстонию (которая вполне может перехватить "мяч" у Финки, по ряду причин
Каким местом из России при этом выезжать? РФ-Эстония лесом не пройдет.
тут уже писали, каким. это явно проще, чем прививаться недоступной вакциной.
#679770 mvy 18 авг 2021, 21:57
Фыва Цукен:прививаться недоступной вакциной.
Что недоступного-то? Венгры пускают всех подряд, и не вакцинированных в т.ч., прививают тоже всех подряд.
#679778 mvy 18 авг 2021, 22:11
Фыва Цукен: я правильно понимаю, что она двухгруппная?
Неправильно, как раз Джонсон - однокомпонентная. На то, что бы ширнуться и получить EU DCC у меня ушло часа полтора в Будапеште (попросил госпиталь внести данные в систему прямо сейчас, чтобы сразу получить сертификат в венгерском "МФЦ").
#679810 Ластовка М.О. 18 авг 2021, 22:55
Зачем все усложнять, когда на самолёте или поезде никаких оснований для вылета/выезда не требуется? А куда следуете, если надо - взять авто в аренду.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#679826 seregathebest 18 авг 2021, 23:18
Если речь о Минске, то я везу из Ждановичей целый багажник белорусских даров. Таскать это всё по поездам/самолётам нет никакого желания.
#679832 seregathebest 18 авг 2021, 23:57
Оплата или предоплата санатория не требуется. Лицензия санатория есть на сайте санатория в открытом доступе, впрочем ее тоже никто не спрашивал.
ФСБ в принципе весьма лояльны к выезду, главное наличие хоть какой-то бумажки, по которой смогли бы пропустить. Никакой личной заинтересованности "не пущать" я не встречал,скорее наоборот.
#679854 LmV 19 авг 2021, 04:43
mvy:Что недоступного-то? Венгры пускают всех подряд, и не вакцинированных в т.ч., прививают тоже всех подряд.
Для того, чтобы привиться, надо, прежде, попасть в Венгрию. Из Курска с наличием "трёхзубой" ксивы - это проще, чем из Москвы, а тем более - из СПб, при наличие только "орла".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#679875 mvy 19 авг 2021, 08:16
seregathebest: Оплата или предоплата санатория не требуется.
Сколько раз так выезжали лично?