В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#68031 Знак вопроса 04 дек 2009, 00:31
Komandor:там список есть на ржд

кстати заметил что если поезд отпр в пт и допустим в ростове он в сб то скидки по ростову дальше по маршруту нет каки с начальной станции а если наоборот поезд отпр в чт и в какойто станции он в пт то скидочка есть
ыыы
вот же непонятно это хорошо или плохо(криво или не криво)
про воскресенье аналогично
А как будет с прицепными и ВБС? Днем отправления будет считаться день отправления вагона с начального пункта или поезда, с которым он прибывает на конечную станцию? Или как-то еще?
Что-то никакого уточнения в документах я не нашел... ::-(:

Вот например, купил со скидкой верхнее место на поезд 132Г на 20/12 (вск) из Москвы до Питера в вагон ижевской группы. А в вагон кировской группы (отправлением 20-го же из Кирова) скидка была бы предоставлена или нет?
#68073 Знак вопроса 04 дек 2009, 13:34
Сам задал вопрос и сам на него отвечаю.

Для прицепных вагонов день отправления определяется по поезду, к которому они прицепляются (см. например, скидку предоставляемую при покупке билетов из Кирова на 20/12 и в кировскую, и в ижевскую группу).

Для ВБС днем отправления считается день, в который этот вагон отправился с начальной станции. Так, например, при покупке билетов на 18/12 из Тынды на поезд 075Э в нерюнгринский вагон КУ, отправившийся 17/12, верхняя полка будет стоить 6053,2 руб., а в тындинский - 11340,1.
#68074 zdr 04 дек 2009, 13:50
логично с точки зрения ниток, но совершенно нелогично с точки зрения пассажира - на один и тот же участок один вагон со скидкой, а соседний с ним вагон - без
#68098 serg 04 дек 2009, 19:27
zdr:логично с точки зрения ниток, но совершенно нелогично с точки зрения пассажира - на один и тот же участок один вагон со скидкой, а соседний с ним вагон - без
Думаю все дело в программной реализации. Скорее всего, программистам Экспресса проще сделать привязку цен к датам отправления поезда с начальной станции. Другие алгоритмы - сложнореализуемы.
#68129 zdr 05 дек 2009, 00:04
Знак вопроса:
zdr:логично с точки зрения ниток
И в чем же логика? У разных групп многогруппного поезда ведь будут разные нитки.
именно. Нитка со скидкой и нитка без скидки, относительно даты начала этой конкретной нитки. Это как раз логично. Но когда при запросе мест видишь что из купейных 15 вагон без скидки, а 14 и 13 со скидками - нелогично ::-):
#68130 zdr 05 дек 2009, 00:08
serg:Думаю все дело в программной реализации. Скорее всего, программистам Экспресса проще сделать привязку цен к датам отправления поезда с начальной станции. Другие алгоритмы - сложнореализуемы.
Видимо, так оно и есть. Но с точки зрения здравого смысла и учитывая реалии российских расстояний, скидка, раз уж она объявлена действием по датам, должна рассчитываться по дате фактической посадки пассажира, а не по дате отправления поезда. Марчук с Берёзкой совсем мышей не ловят ::P:
#68140 Миша_н 05 дек 2009, 03:36
Да кстати, а чем сложен алгоритм "ориентировка на D" - дату выезда - в справке и в продаже? Трудно понять, почему ориентироваться на дату оправления нитки проще, чем на дату отправления пассажира... Явно все в спешке и не подготовлено... Тем более что сезонный график регулирования цен уже поддерживал именно дату отправления пассажира, а не нитки.
А Вы себе представляете при нынешней ситуации трафарет в 12-16 мест? Со сменой даты трафарета? Почему места, например, 25-36 будут для пассажира стоить на 50% дороже, чем места 1-24?
#68313 avtobaza 07 дек 2009, 21:51
:*SORRY*: У меня предложение по цене к РЖД. Повысить цену ещё тем кто едет по ходу поезда,чем ближе к голове состава тоже ::P: ,а снизить тем кто возле туалета :*THUMBS UP*: Уважаемые посетители форума, поможем РЖД повысить доходы :;-):
#68315 serg 07 дек 2009, 22:38
avtobaza::*SORRY*: У меня предложение по цене к РЖД. ... снизить тем кто возле туалета
Кстати, было б логично в плацкарт 36 и 38 места продавать с коэффициентом 1,1-1,2 по отношению к стоимости места в сидячем или общем вагоне.
Авиакомпании (С7, Аэрофлот и Ютэйр) на днях прикрыли лавочку с возможностью по обычному тарифу эконом-класса лететь рядом с аварийным выходом (там можно вытянуть ноги). Теперь такие улучшенные места предоставляются за дополнительную плату (500-700 рублей). А я обычно раньше приходя на регистрацию говорил девушке - если она даст мне такое место, то с меня шоколадка: срабатывало в 80% случаев. Шоколадку брал с собою заранее или покупал в буфете.
#68390 Komandor 09 дек 2009, 15:05
кстати поидее можно покупать (если на пт или вс попадает)до бли станции которая следующий день уже
и от неё со скидкой получится
ыыы
клёво
#68393 zdr 09 дек 2009, 15:51
Komandor:кстати поидее можно покупать (если на пт или вс попадает)до бли станции которая следующий день уже
и от неё со скидкой получится
ыыы
клёво
клёво, если возьмёшь билеты на одно и то же место. А если среди ночи перелезать - не клёво ::-):