Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#680855 Exval 22 авг 2021, 10:44
Liski: Возьми... И сделай
А мы разве уже пили на брудершафт? Ты меня явно с кем-то спутал с похмелья. Я уже не говорю о том, что не являюсь твоим подчинённым и потому повелительная интонация является явно неуместной.
Ластовка М.О.: Фактически, некуда ездить по ЖД, некому и не на что!
В Данилов можно ездить ::-X:

Gadjonysz
#680859 Exval 22 авг 2021, 10:46
Маклауд: Тренд именно в РФ виден хорошо... ::-D:
Так этот тренд - именно на загнивание, а не на развитие. Так что можете и дальше обижаться на словоупотребление "Рашка", но эта страна его заслужила.
#680864 Liski 22 авг 2021, 10:51
Exval:
А мы разве уже пили на брудершафт? Ты меня явно с кем-то спутал с похмелья. Я уже не говорю о том, что не являюсь твоим подчинённым и потому повелительная интонация является явно неуместной.
С подчиненными я разговариваю только матом, а тебе я сделал одолжение ::P:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#680865 Ластовка М.О. 22 авг 2021, 10:52
А.С. сегодня не в духе...
Кабачков переел или вечером велосипед пришлось толкать 10 км?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#680866 Маклауд 22 авг 2021, 10:52
Exval » 22-08-2021, 11:46:
Маклауд: Тренд именно в РФ виден хорошо... ::-D:
Так этот тренд - именно на загнивание, а не на развитие. Так что можете и дальше обижаться на словоупотребление "Рашка", но эта страна его заслужила.
Хотел бы из патриотических чувств что то возразить , но... :=-O:
Хотя "Рашка" это моветон
Ластовка М.О.: А.С. сегодня не в духе...
Кабачков переел или вечером велосипед пришлось толкать 10 км?
Может слив :=-O:

Gadjonysz
#680869 Exval 22 авг 2021, 10:54
Liski:
С подчиненными я разговариваю только матом, а тебе я сделал одолжение ::P:
Ты сделаешь мне ещё большее одолжение, если перестанешь обращаться ко мне вовсе. Впрочем, я хорошо понимаю причины, по которым это является для тебя недостижимым. Хрен с тобой - хами и дальше!
#680871 Liski 22 авг 2021, 10:59
Exval:Ты сделаешь мне ещё большее одолжение, если перестанешь обращаться ко мне вовсе. Впрочем, я хорошо понимаю причины, по которым это является для тебя недостижимым. Хрен с тобой - хами и дальше!
Прости, мой хороший, что был недостаточно нежен с тобой :*IN LOVE*: Климакс замучал ::-X: ::-[:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#680894 Vitaly65535 22 авг 2021, 11:54
Из этой темы
ГРАФИК 2021/2022.
Фыва Цукен:
Vitaly65535:
Пассажир не должен длительно пребывать в ожидании отправления поезда на вокзале (или же утром после прибытия ожидать начала работы гортранспорта), хотя понятно, что всегда есть те, кому это будет не особо в лом.
виталий, а вы внимательно прочитали то, что я написал? на всякий случай повторю: а.) сделать это для всех пассажиров невозможно в принципе, б.) у меня сильные сомнения, что ради самары в этом случае надо вообще что-то делать.
Vitaly65535: в сообщении "Провинция-Питер" жителей провинции ездит больше, чем жителей Питера, поэтому наиболее успешен тот транспорт, который затачивается в первую очередь под поток жителей провинции.
откуда это известно?
На мой взгляд, из поездов из Питера сквозь Москву со временем пути подл сутки и более, Самарская агломерация - одно из наиболее пассажироемких направлений, всего таких штуки 3-5 наверное, и сделать что-то более удобоваримое можно постараться.
Общее правило в том, что в доминатыр больше ездят из пунктов, которые к нему притягиваются. Из явных исключений, пожалуй, курортные направления, и территории, где массово работают вахтовым методом. Понятно, что в конкретном случае может быть всякое соотношение между непитерцами и питерцами, и найти эти данные крайне тяжело.
Естественно, единственный поезд не может быть удобен для всех априори, и он должен бить по самому массовому потоку, то есть из провинции в Питер.
Да, поезд отправлением в 2 ночи вынуждает всех своих клиентов или пользоваться такси, или же сидеть в ожидании на вокзале со времени последнего рейса общественного транспорта.
Фыва Цукен:
Vitaly65535:
От Самары до Пензы доезжается за 5,5 часов, причем, с техстоянкой в Звезде,
а вы уверены, что любой поезд это может сделать? там, вообще-то, очень неслабое грузовое движение. есть поезда, которые и по 7 с лишним идут, причём без техстоянок. и я не думаю, что это просто из-за непрофессионализма графистов.
от Пензы до Москвы за 10,5 часов (как у N52),
и здесь вы ситуацию запределиваете. мне реальным представляется часа 2.5-3 до рузаевки и 8.5-9 - от рузаевки до москвы. итого получается, как я и писал - прибытие в питер в полдень. прибытие в 10 мне представляется малореальным.
Я думаю, здесь дело не в непрофессионализме, а в том, что не сильно от них требуют такого результата, вот и работают, как работается, и еще 20 лет так будут копи-пастить графики 80-х годов, пока не разбегутся последние пассажиры.
Однако, для дневного поезда Пенза-Самара (пониженного веса) или быстрых поездов Москва-Самара или дневника в Саранск, двухэтажки до Пензы все-таки нормальные графики сделали, в общем в последние годы таких подвижек не так и мало.
Фыва Цукен:
Vitaly65535:Разница есть, она в большем количестве свободного времени в Питере и в отсутствии бестолковых затрат времени на ожидание поезда в Самаре.
такую разницу впору в микроскоп разглядывать. а с самолётом сравнивать смысла нет, ясно, что на таком расстоянии он будет быстрее. тут в первую очередь надо ценой брать (мы уже, насколько я понял, пришли к согласию, что фирму надо снимать).
Нужна комбинация нормальной цены с хорошим графиком.
Фыва Цукен:
Vitaly65535: Как это количественно отражается на спросе - конечно, вопрос.
вот именно этот вопрос я и задаю с самого начала. ради чего задницу-то рвать?
Такие данные мы, скорее всего, не добудем, так что это останется в области предположений.
#680899 Фыва Цукен 22 авг 2021, 12:19
Vitaly65535:Такие данные мы, скорее всего, не добудем, так что это останется в области предположений.
ну, собственно, расхождение у нас, по сути, в одном пункте - является самара для этого поезда ключевой станцией, или нет. и устранить его без этих данных нельзя. потому, имхо, следует констатировать расхождение во мнениях и закончить ::-):
#680901 zz27 22 авг 2021, 12:30
Vitaly65535:Нужна комбинация нормальной цены с хорошим графиком.
Это называется "двухэтажка".

За счёт вместимости они даёт высокую выручку при умеренных ценах, и потому заслуживает хороший график.
#680904 Фыва Цукен 22 авг 2021, 12:33
это если есть кого возить. но у нас с виталием именно в данном пункте расхождение.

ну и да, комфорт в гробовозке, мягко говоря, оставляет желать лучшего. впрочем, это отдельная и много тут обсуждавшаяся тема.
#680905 Vitaly65535 22 авг 2021, 12:35
LmV » 22-08-2021, 08:58:Со Свердловской тоже (ещё большие) непонятки, учитывая что такой сети внутриобластных ж.д. (электрификация которых велась ещё с 1930-х) - много кто мог бы позавидовать.
Свердловская область - улучшили дорогу через Тагил до Серова, сделали трассу далее на север через Ивдель на Югорск.
ПДСы ранее активно использовались для перемещения на участках:
...
Вот, например, 25-тысячный Камышлов, два с половиной десятка автобусов в сутки на Екб, причем, большинство не моржрудки, а на 35-45 мест:

Изображение
Последний раз редактировалось Vitaly65535 22 авг 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.