В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6807 Леонид 29 янв 2004, 13:15
Я меняю паспорт. В паспортном столе выдали временное удостоверение личности. Могу ли я с ним покупать билет по России и в Беларуссию?
#6808 НИКОЛА 29 янв 2004, 13:23
Да. Но если поездка момтоится, когда новый паспорт уже будет выдан, то при получении нового паспорта нужно проконтролировать, чтобы в нем была отметка о номере этого временного удостоверения личности.
#6809 Леонид 29 янв 2004, 13:34
Спасибо. Но я еду на днях, а паспорт будет через 2-3 недели.
#9533 Anonymous 01 сен 2004, 22:50
Здравствуйте, у меня такой вапрос. Я купил билеты по старому паспорту, но сдал его на обмен (по достижении возраста), мне выдали временне удостоверение личности. Могу ли я по нему ехать? У меня есть ксерокопия старого паспорта.
#9535 Serge& 02 сен 2004, 05:58
Если в этом временном удостоверении есть печать на фотографии и туда вписан номер старого паспорта (в 1998 году мне выдавали именно такое), то можете. Ксерокопия не годится.
#9550 Anonymous 02 сен 2004, 22:38
Спасибо за ответ. В паспортном столе мне сказали , что предыдущий номер паспорта мне не нужен, достаточно печатей о прописке и несколько печатей внутри: на фотографии и подписи начальника паспортного стола. 3.09. я уезжаю.
#9551 Serge& 03 сен 2004, 07:14
Сомневаюсь, что в паспортном столе знают правила перевозки пассажиров.

Мне однажды долго пришлось объяснять, что мне нужна официальная справка о номере старого паспорта (а требовали оную в банке).
#80255 Andro_ID 12 июн 2010, 00:33
при приобретении жд билетов на междугородние прездки (внутри РФ) обзательно ли наличие регистрации в паспорте? И откажут ли в кассах жд вокзалов если вы ни где не прописаны, даже временно?
#80265 Disel 12 июн 2010, 06:38
Никто никакой регистрации не проверяет. При покупке билета вообще паспорт не нужен (если билет полный), достаточно просто номер, фамилию и инициалы написать на клочке бумаге и передать кассиру. При посадке в поезд нужно предъявить проводнику сам паспорт. Проводник просто сверит номер, фимилию и инициалы с указанными в билете. В правилах пассажирских перевозок ничего не сказано про регистрацию, поэтому сам факт её отсутствия никак не может быть основанием для отказа в перевозке.

Кроме того, билет можно оформить по данным загранпаспорта или военного билета, в которых вообще нет никакой информации о регистрации.