Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#680655 Liski 21 авг 2021, 12:25
Я не совсем правильно подал информацию. Застрял только 30-й, опоздание 2 часа 15 минут. 232 (опоздание 51 минута) и 102 (опоздание 29 минут) пропустили по неправильному после пропуска встречных поездов.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#680658 Ластовка М.О. 21 авг 2021, 12:35
v_gildenberg:Похоже надо Валинскому подумать о том, что на ЮВ дорогу тоже нужен новый ПС. Сколько можно ВЛ80 гонять туда-сюда? Хотя он об этом в интервью говорил...
А что не так с ВЛ80? К - все вывели из эксплуатации и порезали. Т - осталось совсем мало. С - строили до середины 90-х, ещё свое не выкатали.
С-Кав и Ю-В работают объединенным парком с другими дорогами. Процесс пересадки на Ермаки от Рыбного до Петров Вала займет не один год. Да и выгоды особой в этом не будет. Так, выбросить деньги раньше времени и поменять шило на мыло...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#680659 v_gildenberg 21 авг 2021, 12:44
С другой стороны Прив и СКАВ одни из первых получали тепловозы. Так что конечно упрёк мой - не оправдан.

Да хотел чтоб Синара троллила ТМХ ::-D: Так и представляю как по станции Локомотивстрой летят 2ЭС7, нагло бибикая … ::-D: А Александр Сергеевича чтоб не беспокоило больше гудение ВЛ80…по ночам ::-X:
Максим Олегович, я Вас маленько не понимаю. ВЛ80 - говно, а АС44 его ровестник это лайк. Может дело не в бобине, т.е. не в конструкции а в качестве сборки?

Gadjonysz
#680667 Ластовка М.О. 21 авг 2021, 13:08
А почему ВЛ80 говно? Трудяга он, несмотря на возраст! Простой и надёжный. Да, летом малость жарковато, но казахи с узбеками выживают.
Захламлять сейчас юг Ермаками - не вижу смысла, Синара вообще столько не потянет (пока 2ЭС6 штампует). Да и у СТМа с Локотехом страна поделена. Новочеркасск продолжит клепать, то что сейчас делает. Другого и лучше он все равно не умеет и не хочет :]:-O:
Пусть вырабатывают свой срок ВЛ80С.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#680781 Придача 21 авг 2021, 20:33
В Левобережном районе Воронежа погибли 2 человека
На станции Масловка под поезд попали 2 человека.
Об этом сообщил читатель «МОЁ!».

В транспортной полиции подтвердили информацию.

По данным полиции, вчера, 20 августа, около 22:00 на станции Масловка в Левобережном районе Воронежа двое мужчин попали под резервный локомотивный поезд.

Пострадавшие смертельно травмированы.

Ведётся расследование причины и обстоятельств происшедшего.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1101839
Московская ж.д. Смоленский рег. 21.08.2019 в 01-33на станции Гагарин при производстве маневровых передвижений группы из 14-и вагонов (вагонами вперед) с тепловозом 2М62 N 943 ТЧЭ Смоленск под управлением машиниста ТЧЭ Вязьма допущено столкновение с тупиковой призмой. В результате один вагон в сходе.Движение по станции не прерывается. Диспетчер ЦЧСТ С.Н.Антипов.

А я уж думал хоть вчера тишина…

Gadjonysz
#680833 Колхозник 22 авг 2021, 09:43
Проясните, плиз, чайнику. Насколько помню при маневрах задним ходом на подножку вагона цепляется чел в каске и жиллете и по рации машинисту рассказывает когда тормознуть. Что- то поменялось?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#680837 Фыва Цукен 22 авг 2021, 10:09
могу сказать, что такая технология точно до сих пор применяется (у себя в лобне регулярно такое вижу). есть ли в этом случае другие технологии - не знаю, не специалист.
Колхозник: чел в каске и жиллете
Чел без каски, называется составитель поездов ::-X: Он не обязан обязательно на хвосте ездить, кстати. Он обязан наблюдать за стрелками и сигналами, может хоть рядом идти, хоть сбоку стоять

Gadjonysz
#680872 v_gildenberg 22 авг 2021, 11:10
Да нажрались как кони там, вот и допустили сход. ::-X: Все проишествия ночью с пятницы на субботу , с субботы на воскресенье есть следствие употребление алкоголя причастными лицами. Почти 90% так. А ревизоров к каждому не представишь : им же тоже нужно с семьей побыть , на рынок съездить , на даче огород полить , по хозяйству заняться . Когда этим заниматься кроме как ни в свой выходной !?
v_gildenberg: Все проишествия ночью с пятницы на субботу , с субботы на воскресенье есть следствие употребление алкоголя причастными лицами.
Вы явно никогда не работали в смену… какая разница, пятница или вторник?

Gadjonysz
#680875 v_gildenberg 22 авг 2021, 11:16
Минеральные Воды:
v_gildenberg: Все проишествия ночью с пятницы на субботу , с субботы на воскресенье есть следствие употребление алкоголя причастными лицами.
Вы явно никогда не работали в смену… какая разница, пятница или вторник?
Большая, очень большая ! Даже в праздничные дни разница есть.
Минеральные Воды:
Колхозник: чел в каске и жиллете
Чел без каски, называется составитель поездов ::-X: Он не обязан обязательно на хвосте ездить, кстати. Он обязан наблюдать за стрелками и сигналами, может хоть рядом идти, хоть сбоку стоять
Все зависит от местных условий труда. Например, я помню как один раз мы вытаскивали вагоны из базы запаса под новогодние перевозки. С вечера наряд сделали , ушли домой . Утром приходим - ничего не выполнено, диспетчер ночной (наш) зелёная сидит от злости. Оказалось , пришёл составитель , нашёл нашу группу вагонов, а внутрь попасть не смог . Естественно , сказал диспетчеру, а диспетчер нашей охране. Охрана, которая охрана …. ::-!: никого не отправила (или отправила но забыла , или не нашли люди ) . Короче постоял составитель, покурил, никто не идёт и уехали они с машинистом. Ну мы утром к ДС на разбор . Говорим ему так и так: чего ваш составитель поездов рядом не пошёл. Разъединил бы группу. В инструкции по движению поездов и маневровой работе прописано так что составитель может рядом идти . А он достаёт нам свою инструкцию по охране труда : а там прописано, что составитель при манёврах обязан находится только в тамбуре пассажирского вагона во избежание проезда негабаритных мест (ворота , угол здания и ещё были ). И все.
Чушь! Я на пассажирской станции составителем работал, прекрасно знаю что можно а что нет. При проезде негабаритных мест обязан сойти если на подножке.
Столыпина тоже в тамбуре переставлять? Ладно, эти может и пустят. Центробанк тоже в тамбур лезть? В ногу пульнут мама сказать не успеешь. ДС олух

Gadjonysz