В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#68072 MarchCat 04 дек 2009, 13:20
Миша_н:На эти места, я думаю, продажа открывалась очень давно - они уже куплены кем-то из Казани в Москву, так как до Москвы их нет...
Точно, скорее так.

А на фига в брони G07 лежат плацкартные места? VIPы ездят в плацкарте? ::-D: Или же для реализации через сервис-центры с приличной наценкой и, следовательно, профитом?
#68097 SONNAR 04 дек 2009, 19:08
Миша_н:
SONNAR:В Арзамасе-2 типа "перекупщики" очень часто бронируют свободные плацкартные и дешевые купейные места на поезд "Сергач-Москва", сидя в здании с вокзала с маленьким ноутбуком и продавая билеты (а точнее, коды) с доплатой 150 за П и 250 за К,.Кассирша в упор не понимала, откуда они берут эти места и почему у нее в системе остались только верхние полки купе, а у девушки с ноутбуком - есть и плацкарт, и нижние купе ::-D:
Очень интересно. Технически это может быть реализовано только в том случае, если кто-то из их "сообщников" имеет доступ к оформлению паролей - Р05. Это должен быть весьма непростой человек где-то на Горьковской дороге. Иначе будет трудно - не более 4 мест * количество браузеров в ноутбуке удастся удерживать в каждом ноутбуке, да и потери при "перелове" (когда нужно 1 место кому-то отдать) будут большими... Да и вообще, при такой системе возврата мест в систему, которая сейчас действует, после первого же "перелова" из 4-ки останется всего 1 место скорее всего...

Кстати, для пресечения подобных действий хорошо бы во ВНИИЖТ выйти с предложением отказы от паролей по Р29 обрабатывать в таком же режиме, как возвраты по Р20 - со случайной временнОй задержкой. Тех, кому нужно продлить пароль, это нововведение никак не коснется - остается же Р07.
Разные браузеры тут абсолютно ни к чему..Создаются ,скажем 50 аккаунтов на ticket.rzd.ru (которые создаются сразу автоматически, и подтверждение электронного адреса там даже не требуется)..4 места сначала бронируется через один аккаунт, доводятся до странички платежного шлюза ТКБ, далее заново заходят на ticket.rzd.ru, но под другим логином, через тот же браузер, и бронируют следующие 4 места на 10 минут..И скорее всего, это делает не девушкка, сидящая в зале ожидания Арзамас-2 и продающая коды, а кто-то из ее "сообщников", спокойно сидящий дома с ноутбуком бронирует места..Проверить это можно путем запроса мест часа за 3-4 до отправления, а потом посмотреть наличие мест за 30 минут до отправления от ст.Арзамас-2, когда невозможна интернет-бронь и в продажу выкидываются масса свободных мест..А девушка, видимо, только сообщает ему, когда и какое место необходимо оставить, которое сразу же бронирует сама для желающего его у нее купить..Касается этого большей степени поезда Москва-Сергач, так как он очень популярен по причине наличия большого числа плацкартных вагонов, да и купе там дешевое..2 раза был в Арзамасе именно перед отправлением этого поезда, и оба раза наблюдал очередь не в кассы, а к этой девушке ::-D:
#68142 Миша_н 05 дек 2009, 03:55
В 7-й брони лежат плацкартные места для ВИП-клиентов МЖА (так как только на Московской дороге есть 7-я бронь), просто потому, что они не всегда берут билеты для себя. Раньше такой ерунды не было. Во времена ЦЖБ-ЦЖА 7-я бронь была под контролем Щеренко (ЦЖА), и в ней были почти все места СВ и вагон-другой купе, в 15-й брони (ЦЖБ Новаковского) было всего 2 места СВ и 12-16 мест купе, ни о каком плацкарте речи не шло, для плацкартных вагонов была 3-я, 4-я и 17-я брони (всякие пассажиры с детьми, военнослужащие, ветераны ВОВ, потерявшие талоны, и прочие низкобюджетные категории). Потом времена изменились, появились гастарбайтеры и прочие дальние родственники, брони все уменьшились, но разнообразились. (Прошу не обижаться реальных тружеников, тем более за то, что они работают у работодателей, имеющих возможность и желание заказывать для них места из 7-й брони.) Теперь брони 3, 4, 15 вообще не существуют, в 7-й остались жалкие остатки былой роскоши, но к ним добавляется 2-4 плацкартных места "для родственников и дальних знакомых"...
#68151 SONNAR 05 дек 2009, 11:31
Миша_н:В 7-й брони лежат плацкартные места для ВИП-клиентов МЖА (так как только на Московской дороге есть 7-я бронь), просто потому, что они не всегда берут билеты для себя. Раньше такой ерунды не было. Во времена ЦЖБ-ЦЖА 7-я бронь была под контролем Щеренко (ЦЖА), и в ней были почти все места СВ и вагон-другой купе, в 15-й брони (ЦЖБ Новаковского) было всего 2 места СВ и 12-16 мест купе, ни о каком плацкарте речи не шло, для плацкартных вагонов была 3-я, 4-я и 17-я брони (всякие пассажиры с детьми, военнослужащие, ветераны ВОВ, потерявшие талоны, и прочие низкобюджетные категории). Потом времена изменились, появились гастарбайтеры и прочие дальние родственники, брони все уменьшились, но разнообразились. (Прошу не обижаться реальных тружеников, тем более за то, что они работают у работодателей, имеющих возможность и желание заказывать для них места из 7-й брони.) Теперь брони 3, 4, 15 вообще не существуют, в 7-й остались жалкие остатки былой роскоши, но к ним добавляется 2-4 плацкартных места "для родственников и дальних знакомых"...
Замечательно..Не понимаю вот просто смысла всех этих броней сейчас, когда для покупки билета достаточно просто зайти на сайт..Из-за вот этих броней места СВ на "Волгу" Горький-Питер заранее купить очень трудно, зато перед отправлением в продажу выкидывают полвагона, в результате чего внезапно появившиеся места раскупаются либо до Москвы, либо желающие ехать в СВ уже взяли купе или КУ, либо уже уехали с пересадкой в Москве, в результате чего места едут пустыми..И как можно ставить бронь на СВ, если вагон в составе всего один? Им не все равно, кто купит эти места?? :]:-O: И что значит "у работодателей, имеющих возможность заказывать места из брони"? У них какой-то специальный договор заключен с РЖД? Лично я всегда для себя и своих сотрудников беру билеты через сайт РЖД, и никаких дополнительных возможностей не имею..