В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67874 megapups 02 дек 2009, 17:20
Вопросик такой.
Едет один или два человека в "Мягком" вагоне, хотят позвать к себе в гости пассажира из другого вагона (купе, СВ - неважно) на период с 24 до 3 часов ночи.
Может ли не пустить проводник пассажира другого вагона в ночное время в ВИП?
Есть ли какие-то правила и практика на этот счет?
#67878 zdr 02 дек 2009, 18:28
сугубо ИМХО. Если пассажир другого вагона попрётся ночью к випам, скорее всего его не пропустят. А вот если ВИП за ним сходит, и они вернутся вдвоём, подозреваю что проводник ему слова не скажет ::-):
#67879 Антон Ефимов 02 дек 2009, 18:31
Кто-то тут недавно писАл, что вообще закрывает межтамбурные двери с обеих сторон вагона на ночь, чтоб не слонялись.
#67880 Komandor 02 дек 2009, 18:31
да никаких проблемм
ваше же купе и оплачено
в обычное купе же приходят с плацкарта и тусуют
#67881 Komandor 02 дек 2009, 18:33
Антон Ефимов:Кто-то тут недавно писАл, что вообще закрывает межтамбурные двери с обеих сторон вагона на ночь, чтоб не слонялись.
это бывает ну так можно пораньше придти и на станции выдти и в свой вагон идти по платформе

я
#67887 SONNAR 02 дек 2009, 19:35
Даже если VIP-вагон закрывают, выйдите и встретьте вашего гостя в тамбуре соседнего с VIPом вагона (туда-то он свободно пройдет)..
#67973 megapups 03 дек 2009, 13:21
SONNAR:Даже если VIP-вагон закрывают, выйдите и встретьте вашего гостя в тамбуре соседнего с VIPом вагона (туда-то он свободно пройдет)..
Пожалуй, я так и сделаю.
#68020 joy 03 дек 2009, 23:21
SONNAR:Даже если VIP-вагон закрывают, выйдите и встретьте вашего гостя в тамбуре соседнего с VIPом вагона (туда-то он свободно пройдет)..
Если вагон закрыт, то как выйти в тамбур? На остановке?
Но поезд может с минимумом остановок ехать...
#68033 zdr 04 дек 2009, 00:43
joy:Если вагон закрыт, то как выйти в тамбур?
Растолкать проводника
#68035 serg 04 дек 2009, 00:46
На переходной площадке обычно бывает кнопка звонка проводнику вагона. Также обычно существует и своя заранее оговоренная поездной бригадой система система сигналов сколько-то длинных/коротких для распознавания своих/чужих и тамбура откуда звонят рабочего/не рабочего...
#68039 serg 04 дек 2009, 00:59
ОФФ. Вспомнилось, когда я работал проводником... Еду я на общем вагоне в начале состава - далее плацкарт идет. Так что б пассажиры из общего вагона по составу не шастали - проводники постоянно на трегранку и ключ переходную дверь закрывали (кстати, это делать строжайше запрещено), т.к. контингент в общем вагоне соответствующий. Пришло время передавать по составу "Сведения о наличии свободных и освобождающихся мест" (форма ЛУ-72(?), или ошибаюсь). По своему вагону заполнил, понес в соседний передавать, а тамбур закрыт. Я звоню условленным сигналом - реакции никакой. Видя это, тупо держу кнопку звонка, что б он звенел постоянно. Минут через пять..., нет, дверь мне так и не открыли - появляется соседка-проводница в тамбуре своего вагона и не видя, что моя голова маячит в окошке переходной двери, срывает стоп-кран. Резкое торможение... Короче говоря, она решила, что это не звонок, а сработала СКНБ (система контроля нагрева букс). После этого до нее доперло, что надо дверь открыть... Хотя поезд остановился и можно было "Сведения..." и по земле передать.
#68103 SONNAR 04 дек 2009, 21:12
Где-то примерно год назад, ехал их Питера в Горький на "Волге", вышел в вагон-ресторан, а вот обратно в свой вагон попал не сразу : мой вагон был закрыт с внутренней стороны на "вертушку"..Соседний с моим СВ вагон оказался штабным, обратился лично к начальнице поезда, которая извинилась и очень быстро связалась с проводницей моего вагона, которая открыла дверь..Выяснилось, что СВ-шная проводница вагон не закрывала, а сделал это кто-то из пассажиров :]:-O:
#68131 zdr 05 дек 2009, 00:12
SONNAR:Выяснилось, что СВ-шная проводница вагон не закрывала, а сделал это кто-то из пассажиров :]:-O:
"кто-то" ::-D: Не кто-то, а N@ti, она тут писала что всегда так делает, а то шляются всякие Соннары по вагонам ночами... ::-D: ::-D: ::-D:
#68152 SONNAR 05 дек 2009, 13:07
zdr:
SONNAR:Выяснилось, что СВ-шная проводница вагон не закрывала, а сделал это кто-то из пассажиров :]:-O:
"кто-то" ::-D: Не кто-то, а N@ti, она тут писала что всегда так делает, а то шляются всякие Соннары по вагонам ночами... ::-D: ::-D: ::-D:
Ну если бы это был поезд "Москва-Саров" ::-D: Я думаю, и без нее есть пассажиры, любящие запирать двери в свой вагон :]:-O:
#68155 Антон Ефимов 05 дек 2009, 13:27
SONNAR:Ну если бы это был поезд "Москва-Саров" ::-D: Я думаю, и без нее есть пассажиры, любящие запирать двери в свой вагон :]:-O:
Ничего хорошего в том, что есть люди, слишком много себе позволяющие и занимающиеся самоуправством, я не вижу.