Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#681946 mvy 27 авг 2021, 15:50
Позавчера посетил. Впечатлило! Мельчайшая проработка деталей, и показаны далеко не только позитивные стороны страны.
ЖД сеть огромна, ПС весь реальный и узнаваемый!
Вот только почему все локомотивы (кроме М62 и ЧМЭ-3) евросоюзовские?
Так же несколько пассажирских поездов тоже ЕСовские. Прикольно смотрится Полонез под М62!
Еще маленькая недоработка - нет контактного провода, хотя опоры есть и даже устройства натяжения провода имеются.
В целом, рекомендую к просмотру.
#681951 ЕвРо 27 авг 2021, 16:07
mvy: Позавчера посетил. Впечатлило! Мельчайшая проработка деталей, и показаны далеко не только позитивные стороны страны.
ЖД сеть огромна, ПС весь реальный и узнаваемый!
Вот только почему все локомотивы (кроме М62 и ЧМЭ-3) евросоюзовские?
Так же несколько пассажирских поездов тоже ЕСовские. Прикольно смотрится Полонез под М62!
Еще маленькая недоработка - нет контактного провода, хотя опоры есть и даже устройства натяжения провода имеются.
В целом, рекомендую к просмотру.
Поди рябчиков 500 входной билет?
#681971 Exval 27 авг 2021, 17:21
Я довольно много лет назад задал вопрос на встрече с разработчиками "Гранд Макета": планируют ли они "доводить до ума" именно железнодорожное его составляющую? Ответ был отрицательным; сказали, что железная дорога на нем в основном выполняет функцию "оживляжа", а главная роль принадлежит ландшафту, архитектуре и всяким динамическим сценкам. Я после этого принял решение его больше не посещать. Ну и, конечно, 680 руб - это чересчур много. Я лучше за 400 лишний раз погуляю по залам Военно-Морского музея: в них так хорошо думается и экспозиция наводит на всякие интересные мысли. Кстати: удалось ли кому-нибудь посетить "Царь-Макет" в Москве. Там как раз именно железнодорожная тема положена в основу концепции.
#682016 LmV 27 авг 2021, 20:05
Exval: Ответ был отрицательным; сказали, что железная дорога на нем в основном выполняет функцию "оживляжа", а главная роль принадлежит ландшафту, архитектуре и всяким динамическим сценкам.
Нихера себе! :=-O: Значит, братки-бритки на Ладе, и чорт на кладбище, это - актуальнее, чем сделать реалистичной ж.д., которая, вообще-то, и составляет архитектурно-динамический ландшафт?!
Мдя... Если правда, то они меня - разочаровали!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#682076 mvy 27 авг 2021, 22:55
Exval:посетить "Царь-Макет" в Москве. Там как раз именно железнодорожная тема положена в основу концепции.
Только сейчас от вас узнал о его существовании. Надо сходить.
#682364 Slon 29 авг 2021, 18:40
mvy:
680
В марте 2020 г. было 610. Понятно, что на посещаемость не жалуются, несмотря на расположение.
Просто не надо видеть там только жд, что и не являлось целью проекта.