Технически кодировать маршруты набок на разные пути проблематично. Хотя бы схемно. Вот саут вам и в помощь. По главным бы от сбоев избавиться.Кошакур:Технически нет никаких проблем закодировать стрелочные улицы и боковые пути, чтобы там не ездить по белому. Но "шнуровикам" это не надо (они ведь за возможные при этом проезды запрещающих сигналов ответственности не несут).KSM » 20-08-2021, 22:40:При выезде с боковых путей никаких кодов нет по стрелочной улице. Пока на прямой участок не выедет. Да и не все боковые пути кодируются. Также и прием на два желтых - после светофора до пути (если он кодируемый) едет по белому.v_gildenberg:Я же дилетант !?Минеральные Воды: Не пойму, Вы что, хотите сказать что у 2361-го всю дорогу на локомотивном красный горел? Или что ему горело по Вашему мнению, если боокировка развернута навстречу?откуда мне знать!? Меня вон Вы обвинили что я ничего не знаю и не понимаю !
и я это очень близко принял к сердцу
Помагают машинисту. Это Вы мне расказываете? А я вот , действующий машинист , говорю... Они мешают.Кошакур » 30-08-2021, 12:01:Смотря где. Там, где за этими устройствами следят нормально (как за путевыми, так и за локомотивными), то особых проблем нет - САУТ машинисту помогает (и контролирует как его работу, так и другие параметры).

Обратите внимание ( если придётся) когда поезд на Ярославке в тупик прибывает. Машинист прыгает как обезьяна в кабине... Нажимая на различные кнопки , вместо того что б спокойно прибыть... Целая эпопея!
Октябрята , Стрижи работают без Саут. Значит можно без него? Так зачем сумашедшие бабки на эту байду тратить!
Аааа... Для того что б машиниста простимулировать если он не спецом отпр. Вместо подтяг нажмёт!!!

Понятно, спасибо! Ну, про первую давно известно (ролик в ю-тубе давно "гуляет"). Но, вроде бы, там обошлось "малой кровью" - выговорами всем трем "действующим лицам" (ТЧД, ТЧМ и ТЧМП), про увольнение в первичной информации речи не было. Про вторую можно более подробно? Ну, или пользователь "Маклауд" (он там "ближе" обитает) мог бы поделиться информацией.v_gildenberg » 30-08-2021, 15:30:Хех! Вдудок уже скорректировал публикацию.Кошакур:Владимир, вроде бы 56 "штук" как было, так и осталось? В т.ч. 21 "штука" на Свердловской ж.д. и 6 - на Зап.-Сиб. ж.д. (была одна в Омске на электричках, где еще - не знаю). А в каких депо уволили - не пишут?v_gildenberg » 30-08-2021, 15:16:Вдудок кстати пишет, что количество девушек-помощниц на сети сокращается. Их увольняютВидимо, из-за того что разгласил персональные данные работниц. Как понял, первую которая снялась в неком видео, компрометирующее честь и достоинство работников транспорта, а вторая якобы шагнула из кабины машиниста в никуда. Обе, похоже, московские.
Мин. Воды пусть делиться... Он всё знает. За всеми пасёт 

По Ярославке, может быть КЛУБ-У или ТСКБМ "помогают" машинисту прыгать как обезьяна в кабине? И, если это САУТ, то надо разбираться, в чем дело и "жучить" за это работников, ее обслуживающих. К сведению, "Маклауд", за все время существования САУТа при исправной ее аппаратуре и правильных действиях машинистов не допущено ни одного (!) проезда запрещающего сигнала. А все допущенные проезды с САУТом были допущены либо при неисправной (выключенной) ее аппаратуре либо из-за неправильных действий машинистов!Маклауд » 30-08-2021, 15:32:Помагают машинисту. Это Вы мне расказываете? А я вот , действующий машинист , говорю... Они мешают.Кошакур » 30-08-2021, 12:01:Смотря где. Там, где за этими устройствами следят нормально (как за путевыми, так и за локомотивными), то особых проблем нет - САУТ машинисту помогает (и контролирует как его работу, так и другие параметры).
Обратите внимание ( если придётся) когда поезд на Ярославке в тупик прибывает. Машинист прыгает как обезьяна в кабине... Нажимая на различные кнопки , вместо того что б спокойно прибыть... Целая эпопея!
Октябрята , Стрижи работают без Саут. Значит можно без него? Так зачем сумашедшие бабки на эту байду тратить!
Аааа... Для того что б машиниста простимулировать если он не спецом отпр. Вместо подтяг нажмёт!!!
v_gildenberg
30 авг 2021, 11:55
Там в первоначальной публикации написали не очень корректно , что якобы шагнула из кабины под действием веществ. Однако честно говоря , был свидетелем одной очень отвратительной сцены когда одному работнику без сознания , который также «неудачно шагнул», вливали водкуМаклауд: Мин. Воды пусть делиться... Он всё знает. За всеми пасёт

Но я видел также и машинистов под веществами . В одном печально знаменитом депо. Год 2013
Про октябрят давно "мучает" вопрос - а есть ли у них путевые устройства САУТ? Если их там нет, то октябрятам можно ездить без САУТ вполне официально. Правда, в свое время на Зап.-Сибе. локомотивные бригады депо Московка (Омск) ездили на Иртышское два года с включением САУТа на локомотивах при отсутствии путевых устройств. И на все их крики и вой никто из "рукамиблудятелов" Т и ЦТ не обращал внимания - пока они не написали письмо в "Гудок". После чего им разрешили на этом участке ездить без САУТа до пуска путевых устройств. Поэтому на Стриж должна быть разрешающая ездить без САУТа "бумага" (хотя все ЭП20 оборудованы БЛОКами с завода постройки, где есть и САУТ, да и путевые устройства САУТ на участках работы Стрижей никуда не делись). Но думаю, если такая "бумага" есть, то ее "подписант" из числа "манагеров" ЦТ не ведал, что "творил" и работает до первого проезда запрещающего сигнала со Стрижом - а потом пойдет искать себе работу (вместе с уволенной за проезд локомотивной бригадой).Маклауд » 30-08-2021, 15:32:...Кошакур » 30-08-2021, 12:01:Смотря где. Там, где за этими устройствами следят нормально (как за путевыми, так и за локомотивными), то особых проблем нет - САУТ машинисту помогает (и контролирует как его работу, так и другие параметры).
...
Однако, если на данный момент таких браков за работниками этой линии не числится, то Макклауд прав: наличие САУТ некритично для обеспечения безопасности движения.Кошакур: Но думаю, если такая "бумага" есть, то ее "подписант" из числа "манагеров" ЦТ не ведал, что "творил" и работает до первого проезда запрещающего сигнала со Стрижом - а потом пойдет искать себе работу (вместе с уволенной за проезд локомотивной бригадой).
Последний раз редактировалось Exval 30 авг 2021, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Ластовка М.О.
30 авг 2021, 12:10
Он ещё не сдох?Минеральные Воды: О, деда, мы тебя потряли. Не пропадай. Переживаем…
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Никто и не говорит, что это так просто - кодировать маршруты набок на разные пути. К сожалению, САУТ дорого стоит (в основном, из-за необходимости наличия путевых устройств). Потому не везде САУТ есть. В последние годы предпочитают на САУТе "экономить" даже грузонапряженные дороги - например, на Зап.-Сибе решили карасучий ход (переменнотоковый Сред-Сиб) САУТом не оборудовать, а обойтись более дешевым КЛУБом-У. Да и на Кузбасс путевыми устройствами САУТ оборудован участок только от Инской до Белово. Несмотря на то, что весь корпоративный постояннотоковый парк электровозов трех дорог и значительная часть "переменников" Сред-Сиба оборудованы локомотивными устройствами САУТ.KSM » 30-08-2021, 15:32:Технически кодировать маршруты набок на разные пути проблематично. Хотя бы схемно. Вот саут вам и в помощь. По главным бы от сбоев избавиться.Кошакур:Технически нет никаких проблем закодировать стрелочные улицы и боковые пути, чтобы там не ездить по белому. Но "шнуровикам" это не надо (они ведь за возможные при этом проезды запрещающих сигналов ответственности не несут).KSM » 20-08-2021, 22:40:При выезде с боковых путей никаких кодов нет по стрелочной улице. Пока на прямой участок не выедет. Да и не все боковые пути кодируются. Также и прием на два желтых - после светофора до пути (если он кодируемый) едет по белому.v_gildenberg:Я же дилетант !?Минеральные Воды: Не пойму, Вы что, хотите сказать что у 2361-го всю дорогу на локомотивном красный горел? Или что ему горело по Вашему мнению, если боокировка развернута навстречу?откуда мне знать!? Меня вон Вы обвинили что я ничего не знаю и не понимаю !
и я это очень близко принял к сердцу
Последний раз редактировалось Кошакур 30 авг 2021, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Смотри, как бы самому не сдохнуть!Ластовка М.О. » 30-08-2021, 16:10:Он ещё не сдох?Минеральные Воды: О, деда, мы тебя потряли. Не пропадай. Переживаем…
Все когда-то бывает в первый раз. Не использовать же имеющуюся исправную дополнительную систему безопасности, неоднократно доказавшую свою надежность и реально не раз спасавшую локомотивные бригады от проездов запрещающих сигналов, считаю верхом идиотизма. Так как при этом подвергаются лишней опасности жизни (здоровье) пассажиров и локомотивных бригад Стрижей.Exval » 30-08-2021, 16:06:Однако, если на данный момент таких браков за работниками этой линии не числится, то Макклауд прав: наличие САУТ некритично для обеспечения безопасности движения.Кошакур: Но думаю, если такая "бумага" есть, то ее "подписант" из числа "манагеров" ЦТ не ведал, что "творил" и работает до первого проезда запрещающего сигнала со Стрижом - а потом пойдет искать себе работу (вместе с уволенной за проезд локомотивной бригадой).
Последний раз редактировалось Кошакур 30 авг 2021, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Со стрижом надо ехать а не мозги с этим лайном €¶@ть...
На разных языках говорим...
Одно время заставляли... Быстро опомнились. Допустимая ровно 140/160/180... 200 ещё тогда не было... И график начинал плыть... Кривую снижения скорости очень рано выдаёт. Это и с обычными то поездами чувствуется а уж соискоростными тем более...
И на запрещающий... Смотри на эту цифирь а не на путь следования... В игрушки играться а не поезда водить...
300 часов рабочих уберите. Случайных людей из кабин. Начальников - которые только кричать умеют "уволить с транспорта"... Кашакур.
Одно время заставляли... Быстро опомнились. Допустимая ровно 140/160/180... 200 ещё тогда не было... И график начинал плыть... Кривую снижения скорости очень рано выдаёт. Это и с обычными то поездами чувствуется а уж соискоростными тем более...
И на запрещающий... Смотри на эту цифирь а не на путь следования... В игрушки играться а не поезда водить...
300 часов рабочих уберите. Случайных людей из кабин. Начальников - которые только кричать умеют "уволить с транспорта"... Кашакур.
Кажется на электричках нет саут. И ездят спокойно на участках с саутом. А вы говорите стриж. Если нет на Октябрьской саут, то что их ругать.
"Маклауд", все то, о чем Вы пишете про САУТ для Стрижа - решаемо. Надо только регулярно и на всех уровнях "дергать за ниточки" разработчиков САУТа и работников, ее обслуживающих. А также устраивать им при любой возможности "допросы с пристрастием" - потому как сами они без Вашей и Ваших коллег своевременной информации на эту тему "шевелиться" не будут. Не потому, что они такие "вкрай" плохие - а потому, что могут просто не знать того, о чем Вы пишете.Маклауд » 30-08-2021, 16:21:Со стрижом надо ехать а не мозги с этим лайном €¶@ть...
И еще - просто интересно: если, как Вы пишете, кривую снижения скорости со Стрижом САУТ рано выдает, то, может быть, тормозное нажатие в поезде недостаточное? Не обращали внимания в поездках на величину фактического тормозного коэффициента "тета эр" по САУТу и его соответствие фактическому тормозному нажатию в справке ВУ-45? Можно в ЛС, если не хотите озвучивать эту информацию в сайте.
Ну, 300 часов, случайных людей в кабинах и таких же начальников - это не ко мне. Сам в такой "каше" прожил в свое время почти 30 лет.