В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6813 Irina7 30 янв 2004, 13:56
Подскажите, пож-та. как и где можно купить билет до Москвы? Сеичас я нахожусь в Германии, имеЮ визу (бессрочнуПодскажите, пож-та. как и где можно купить билет до Москвы? Сеичас я нахожусь в Германии, имеЮ визу (бессрочнуя). Летом пыталась купить у нас в городе -КОНСТАНЦ билет из Кöлна, но на вокзале
заломили такую цену -около 520 евро туда и обр., да сказали, что они не могут зарезервировать обратн. билет (из Москвы). 3 дня они пытались что-то там в компьютерах наити, но не получ. Прислось на автобусе. самолетов боюсь. Знаю есть поезд до Берлина N Д 247 (по-моему) и Кöлна- Д12 или Д22.
Или есть ли еце какие-нибудь поезда из Южнои Германии , из Цюриха.
Какова цена? как можно купить подецевле?Ехать собир. в марте-апреле, и днеи через 20 обратно.
Неужели можно просто приити на вокзал и купить или есть какая-то сложная система бронирования и.т.д.
Есть ли не только 3-х местн. купе, а 2-х местные?.
Чем отличается 1-класс от второго (в спальных вагонах)?
Отличаются ли цены в Москве и в Германии на один и тот же поезд (реис).
Если возможно, ответьте пожалуиста, т.к. местныи немецкии цервис не позволяет добраться на Родину поесдом. Заранее огромное спасибо.

). Летом пыталась купить у нас в городе -КОНСТАНЦ билет из Кöлна, но на вокзале
заломили такую цену -около 520 евро туда и обр., да сказали, что они не могут зарезервировать обратн. билет (из Москвы). 3 дня они пытались что-то там в компьютерах наити, но не получ. Прислось на автобусе. самолетов боюсь. Знаю есть поезд до Берлина N Д 247 (по-моему) и Кöлна- Д12 или Д22.
Какова цена? как можно купить подецевле?Ехать собир. в марте-апреле, и днеи через 20 обратно.
Неужели можно просто приити на вокзал и купить или есть какая-то сложная система бронирования и.т.д.
Есть ли не только 3-х местн. купе, а 2-х местные?.Подскажите, пож-та. как и где можно купить билет до Москвы? Сеичас я нахожусь в Германии, имеЮ визу (бессрочнуя). Летом пыталась купить у нас в городе -КОНСТАНЦ билет из Кöлна, но на вокзале
Есть ли не только 3-х местн. купе, а 2-х местные?.
Если возможно, ответьте пожалуиста, т.к. местныи немецкии цервис не позволяет добраться на Родину поесдом. Заранее огромное спасибо.

#6814 Фыва Цукен 30 янв 2004, 15:51
я бы на вашем месте не стал бы заморачиваться с покупкой билетов заранее в германии. доберитесь до варшавы (с этим, думаю, особых проблем не будет), там на электричке до тересполя (это часа 4), оттуда на электричке до бреста (это быстро, там километров 8 всего, фактически - только границу пересечь), а уж оттуда и покупайте билет до москвы. конечно, не всегда есть билеты на нужный поезд, но поездов из бреста много, а билеты - дешёвые (например, билет от бреста до москвы в купейном поезде варшава-москва стоит примерно 30 евро, плацкарт - раза в полтора дешевле).

правда, я не уверен, что в белоруссии иностранцам билеты продают за ту же цену, что и местным (в россии, например, лет 10 назад всё было именно так, правда, сейчас всем продают одинаково). но попробую выяснить.

и вопрос: а белорусская транзитная виза у вас есть? или, например, украинская (через украину тоже можно проехать без особого крюка)? если ни той, ни другой у вас нет, тогда вам надо ехать через польшу-литву-латвию. это несколько подольше, но тоже всё разумно.
1. Уважаемый Фыва, она же не иностранка, у нее просто вид на жительство бессрочный (unbefristete Aufenthaltsbewilligung). Совету ехать с такими пересадками следовать не советую.

2. Езжайте следующим маршрутом (действует каждый день):

Туда:

Konstanz 11.02.04 ab 14:41 3 RE 4116
Offenburg 11.02.04 an 16:58 6

Offenburg 11.02.04 ab 17:28 3 ICE 872
Braunschweig Hbf 11.02.04 an 21:58 7

Braunschweig Hbf 11.02.04 ab 22:54 7 D 249
Moskva Belorusskaja 13.02.04 an 09:08

Обратно:

Moskva Belorusskaja 05.03.04 ab 23:40 D 11
Hannover Hbf 07.03.04 an 05:43 12

Hannover Hbf 07.03.04 ab 06:00 4 IC 2275
Konstanz 07.03.04 an 14:14 3

Итого: туда - две пересадки, обратно - одна. Удобно.

ЦЕНА: туда-обратно 262,50 EUR плюс 2 X 19 EUR за Bettplatzreservierung (по-русски "плацкарта"). Итого 300 евро 50 центов. Это цена на одного человека в 3х-местном купе. Это и есть 2й класс. Первым классом называется то же купе, но если в нем едут не 3, а два или один пассажир(а). В этом случае цена билета составит 394 евро 10 центов плюс две длацкарты, которые стоят дороже, чем 19 евро (сколько точно, не знаю.)

Если Вы едете вдвоем, то цена билета сокращается (разумеется в расчете на одного пассажира). Итак, на двоих билет будет стоить393 евро 75 центов плюс 4 плацкарты по 19 евро (второй класс, естественно), т.е. на одног получится (393,75+4*19)/2=235 евро с плацкартами. Если едете втроем, то еще дешевле (если интересно, могу написать).

Бывает, что немцы не могут пробить вам плацкатру (Bettplatzreservierung) отсюда. Ничего страшного, это не проблема, приходите в Москве (по приезду) в любую международную кассу, предявляете билет и покупаете плацкарту БЕЗ проблем. Я всегда так делаю. Ездил уже много раз, проблем НИКОГДА не было.

Указанные цены действуют на весь путь КОНСТАНЦ-МОСКВА-КОНСТАНЦ, сами Verbindungen я привел выше. Билет Вы можете купить в любом DB-Reisebüro, например, в Reisebüro Konstanz Hauptbahnhof. Тариф называется Sparpreis Russland. Билет нужно купить не позднее, чем за неделю до отправления поезда. Чем раньше, тем лучше. Если есть еще вопросы, задавайте.

Всего самого доброго!
#6816 Anonymous 30 янв 2004, 21:05
1. Уважаемый Фыва, она же не иностранка, у нее просто вид на жительство бессрочный (unbefristete Aufenthaltsbewilligung). Совету ехать с такими пересадками следовать не советую.

2. Езжайте следующим маршрутом (действует каждый день):

Туда:

Konstanz 11.02.04 ab 14:41 3 RE 4116
Offenburg 11.02.04 an 16:58 6

Offenburg 11.02.04 ab 17:28 3 ICE 872
Braunschweig Hbf 11.02.04 an 21:58 7

Braunschweig Hbf 11.02.04 ab 22:54 7 D 249
Moskva Belorusskaja 13.02.04 an 09:08

Обратно:

Moskva Belorusskaja 05.03.04 ab 23:40 D 11
Hannover Hbf 07.03.04 an 05:43 12

Hannover Hbf 07.03.04 ab 06:00 4 IC 2275
Konstanz 07.03.04 an 14:14 3

Итого: туда - две пересадки, обратно - одна. Удобно.

ЦЕНА: туда-обратно 262,50 EUR плюс 2 X 19 EUR за Bettplatzreservierung (по-русски "плацкарта"). Итого 300 евро 50 центов. Это цена на одного человека в 3х-местном купе. Это и есть 2й класс. Первым классом называется то же купе, но если в нем едут не 3, а два или один пассажир(а). В этом случае цена билета составит 394 евро 10 центов плюс две длацкарты, которые стоят дороже, чем 19 евро (сколько точно, не знаю.)

Если Вы едете вдвоем, то цена билета сокращается (разумеется в расчете на одного пассажира). Итак, на двоих билет будет стоить393 евро 75 центов плюс 4 плацкарты по 19 евро (второй класс, естественно), т.е. на одног получится (393,75+4*19)/2=235 евро с плацкартами. Если едете втроем, то еще дешевле (если интересно, могу написать).

Бывает, что немцы не могут пробить вам плацкатру (Bettplatzreservierung) отсюда. Ничего страшного, это не проблема, приходите в Москве (по приезду) в любую международную кассу, предявляете билет и покупаете плацкарту БЕЗ проблем. Я всегда так делаю. Ездил уже много раз, проблем НИКОГДА не было.

Указанные цены действуют на весь путь КОНСТАНЦ-МОСКВА-КОНСТАНЦ, сами Verbindungen я привел выше. Билет Вы можете купить в любом DB-Reisebüro, например, в Reisebüro Konstanz Hauptbahnhof. Тариф называется Sparpreis Russland. Билет нужно купить не позднее, чем за неделю до отправления поезда. Чем раньше, тем лучше. Если есть еще вопросы, задавайте.

Всего самого доброго!
#6817 Фыва Цукен 30 янв 2004, 21:16
а, я просто думал - бессрочная виза в россию. ну, если гражданство российское - так тогда почему бы с пересадками не поехать? тогда вообще проблем никаких. и обойдётся это дешевле...
Дешевле это не обойдется. Вы знаете где Констанц? На самом юге, на границе с Швейцарией. Вы знаете сколько стоит билет из К. до Варшавы? 153 евро туда-обратно (ехать минимум 18 часов, минимум с одной пересадкой). Плюс поезд от Варшавы до Тересполя евро 60 туда-обратно плюс Тересполь-Брест 20 евро (у них там еще экологический налог есть) плюс Брест-Москва 60 евро туда-обратно. Итого: 153 + 60 + 20 + 60 = 293 евро. А если ехать вдвоем, то даже этих 7 евро не съэкономишь. На 7 евро дешевле, чем на нормальном поезде. Про мучения и унизительное отношение ненавистной белорусской таможни (при прохождении ее не в поезде, а на вокзале) я промолчу. Об этом книгу можно было бы написать, да не достойны они даже строчек этих.

Всего доброго!
#6819 Фыва Цукен 31 янв 2004, 09:57
где находится констанц, я знаю - в земле баден-вюртемберг, на берегу боденского озера :lol: . что касается способа добраться - то всё зависит от того, как ирина хочет ехать - с наибольшим комфортом или с наименьшими затратами. что касается белорусских таможенников - то можно ехать и через украину. украинские таможенники в последние годы стали заметно более вежливыми, и не по делу к гражданам не придираются; кроме того при этом таможня будет в поезде). выглядеть это может так: до берлина по wochenende ticket (он стоит, насколько я знаю, 28 евро) - могу привести, если надо, соответствующее расписание, правда, оно довольно длинное. в берлине сесть на поезд берлин-киев и ехать на нём до киева (если хочется сэкономить поменьше) или до ковеля (если побольше). дальнейшее продвижение также могу расписать. уж во всяком случае, такой вариант езды не хуже, чем в автобусе (я разок проехался, больше не хочу, жуть...)
Irina, ne nado poezdami! Doberites' do Munchena, a ottuda samoletom Germania Express za 222 evro tuda i obratno. Pravda, vylet is Munchena rano utrom (6:40), poetomu priedetsia nochevat' v aeroportu. Na obratnom puti vremia ochen' udobnoe. V nekotoryje dni reisy priamyje, a v drugie - s peresadkami v Berline; luchshe pokupaite na priamoi. Zabroniruite mesto v internete: www.gexx.de, s kartochkoi VISA (esli u Vas ee net, poprosite pomoshchi liubogo, u kogo est').

Robert
#6821 Anonymous 31 янв 2004, 18:09
1. Про Берлин-Киев и Wochenende-Ticket. Считаем:

два WETs: 56 евро (минимум 8 пересадок!!!)

B-Kiev-B: 108 евро (билет)
34 евро (2 плацкарты)

Kiev-M.-Kiev: 60 евро

Итого: 258 евро плюс огромные (!!!) мучения плюс ОЧЕНЬ долго плюс ТОЛЬКО в выходной день. Овчинка выделки не стоит.

2. Про самолет. Неужели лучше в аэропорту ночевать, чем в поезде ехать? К тому же, она БОИТСЯ (см. выше).

Самый удобный вариант во всех отношениях, вкл. цену, - описанный выше.

Всего доброго!
#6822 Robert 31 янв 2004, 18:23
Dlia menya otvet odnoznachnyj: konechno udobnee i namnogo bezopasnee provesti noch' v Miunchenskom aeroportu i letet' samoletom, chem odnoi ekhat' poezdom stol'ko vremeni cherez vsiu Germaniyu, Pol'shu, Belarus' i chast' Rossii, da eshche s unizheniyami vsyakikh pogranichnikov i tamozhenninkov! Pri etom samoletom deshevle. Kakoe mozhet byt' sravnenie?
#6824 Фыва Цукен 31 янв 2004, 18:58
Anonymous:два WETs: 56 евро (минимум 8 пересадок!!!)
ну, если честно, то 12, но, например, меня бы это совершенно не испугало :lol:
Anonymous:B-Kiev-B: 108 евро (билет)
34 евро (2 плацкарты)
можно ехать до ковеля (надо отметить, что таможню этот поезд проходит не в ковеле, а в ягодине, но оттуда поездов почти никуда нет). думаю, на этом около 40 евро туда-обратно сэкономить можно. а ковель-киев-ковель - это около 10 евро.
Anonymous:Kiev-M.-Kiev: 60 евро
нет. за 35 евро вполне можно (туда и обратно)
Anonymous:Итого: 258 евро плюс огромные (!!!) мучения плюс ОЧЕНЬ долго плюс ТОЛЬКО в выходной день. Овчинка выделки не стоит.
как сказать. вот я бы, например, только так и поехал бы (да ещё бы и не до ковеля, а до варшавы, а там пригородными). кстати, шанс этой весной поехать так есть (из москвы в ниццу). не знаю, получится ли, но маршрут уже разработал.
Anonymous:2. Про самолет. Неужели лучше в аэропорту ночевать, чем в поезде ехать? К тому же, она БОИТСЯ (см. выше).
тут согласен. самолёты тоже недолюбливаю.

Anonymous:Самый удобный вариант во всех отношениях, вкл. цену, - описанный выше.

как сказать. удобство - понятие сложное и субъективное. я не знаю, как больше любит ездить ирина, а я бы, например, поехал именно моим способом. но - мы предложили свои варианты, а ирина уже пусть решает :)
я тоже ОЧЕНЬ люблю всякие комбинации продумывать, но в данном конкретном случае предложил бы ехать прямым поездом. Сам живу в Геттингене (около Ганновера), продумывал всякие возможности. Если Вам интересно, вот еще две:

1. для искателей приключений

доехать по Германии до Щецина (польский приграничный город, до которого действует Wochenende-Ticket), там вечером ходит прямой ночной поезд до Тересполя (очень дешево, евро 25-30), утром в Тересполе, а дальше сами знаете.

обратно этот вариант тоже возможен. Удобнее, чем до Варшавы, а там на пригородных, по цене дешевле, естественно.

2. доехать на новом ночном поезде до калининграда, удобно и очень дешево, а там на Аэрофлоте туда-обратно за 1000 руб. (т.н. социальные цены), только билеты заранее покупать нужно.

Раньше я тоже шел по Вашему пути: максимальное дробление маршрута с целью избежания международных поездов, но после введения экономных цен это стало не выгодно. Особенно если едут менее трех человек.

Всего доброго!
#6826 Anonymous 31 янв 2004, 20:03
прошу прощения, невыгодно пишется слитно. Трудно писать по-русски стало.
#6831 Фыва Цукен 02 фев 2004, 12:32
Anonymous:доехать по Германии до Щецина (польский приграничный город, до которого действует Wochenende-Ticket), там вечером ходит прямой ночной поезд до Тересполя (очень дешево, евро 25-30), утром в Тересполе, а дальше сами знаете.
не получится, к сожалению. от констанца по wet до щецина времени не хватит доехать. но в принципе, тоже разумно - уж от берлина-то билет до щецина явно дешевле, чем от констанца.
Anonymous:обратно этот вариант тоже возможен. Удобнее, чем до Варшавы, а там на пригородных, по цене дешевле, естественно.

ну да, но тут те же проблемы.

Anonymous:2. доехать на новом ночном поезде до калининграда, удобно и очень дешево, а там на Аэрофлоте туда-обратно за 1000 руб. (т.н. социальные цены), только билеты заранее покупать нужно.
всё, кончились социальные цены. теперь дешевле, чем за 1800 в один конец, не улететь... :(
Anonymous:Раньше я тоже шел по Вашему пути: максимальное дробление маршрута с целью избежания международных поездов, но после введения экономных цен это стало не выгодно. Особенно если едут менее трех человек.

а что за экономные цены? на каком маршруте?