Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#683525 serg 03 сен 2021, 17:23
v_gildenberg:
Придача: Камрады, прошу ответить на мой вопрос в том числе для заходящих в эту тему гостей и ищущих ответ на выше мной поставленный вопрос, нормальным языком. Без кривляний.
А Вам ни один человек в мире не даст правильный ответ на этот вопрос . Ибо важен контекст в данном вопросе.
Кроме того, ни в одном нормативно-правовом акте это не прописано. Лично я ни разу не сталкивался с ситуацией, что б пассажира верхней полки сгоняли с нижней.
#683528 oleg5955 03 сен 2021, 18:18
И даже в боковом плаце? Если вдруг человек на нижней просто лечь захочет днем к примеру? Верхнему сидеть тогда на нижнем месте бокового плаца совсем не в тему
#683615 serg 03 сен 2021, 23:41
oleg5955: И даже в боковом плаце? Если вдруг человек на нижней просто лечь захочет днем к примеру? Верхнему сидеть тогда на нижнем месте бокового плаца совсем не в тему
Именно так. Примерно так же, как во время пандемии предписывалось соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, но нигде не прописывалось как это делать, например, в московском метро в 8 утра.
#683628 Provodnitca 04 сен 2021, 01:04
serg:
v_gildenberg:
Придача: Камрады, прошу ответить на мой вопрос в том числе для заходящих в эту тему гостей и ищущих ответ на выше мной поставленный вопрос, нормальным языком. Без кривляний.
А Вам ни один человек в мире не даст правильный ответ на этот вопрос . Ибо важен контекст в данном вопросе.
Кроме того, ни в одном нормативно-правовом акте это не прописано. Лично я ни разу не сталкивался с ситуацией, что б пассажира верхней полки сгоняли с нижней.
Ля, граждане и гражданки советского союза… времена доброты, душевности и добрососедства закончились) Все отношения между перевозчиком и пассажирами определены правилами перевозок.
Пассажир ОБЯЗАН проезжать на месте, указанном в проездном документе. Это вполне конкретная формулировка. Как если вы живете в квартире 101, то не можете по своему желанию пару недель пожить у соседей в 102ой, потому что у них ремонт лучше.
То же самое и с багажом. Для «нижних» - пространство под полкой, для «верхних» - третьи полки и собачники. ( исключение составляют вагоны без третьих полок, тогда весь багаж равноправно располагается внизу).
Но и тут не стоит путать конструктивные особенности и жлобство. Купил верхнюю полку - лежи отдыхай и трижды подумай об этом, планируя следующую поездку

Трофимовна
#683631 serg 04 сен 2021, 06:25
Provodnitca:
serg:
v_gildenberg:
Ля, граждане и гражданки советского союза… времена доброты, душевности и добрососедства закончились) Все отношения между перевозчиком и пассажирами определены правилами перевозок.
Пассажир ОБЯЗАН проезжать на месте, указанном в проездном документе. Это вполне конкретная формулировка. Как если вы живете в квартире 101, то не можете по своему желанию пару недель пожить у соседей в 102ой, потому что у них ремонт лучше.
То же самое и с багажом. Для «нижних» - пространство под полкой, для «верхних» - третьи полки и собачники. ( исключение составляют вагоны без третьих полок, тогда весь багаж равноправно располагается внизу).
Но и тут не стоит путать конструктивные особенности и жлобство. Купил верхнюю полку - лежи отдыхай и трижды подумай об этом, планируя следующую поездку
Исходя из Вашей логики получается, что пассажир, если ему попадётся амендорф с откидными сиденьями в коридоре - не может присесть на такое сиденье, а также сходить в туалет…
#683635 SM@TRON 04 сен 2021, 07:57
До идиотии то доводить не надо. А то вас альтруистов-либерастов порой почитаешь и сразу хочется спросить: вы настолько "добры и справедливы" что ваш сосед ходит к вам домой жрать из вашего холодильника и трахать вашу жену или всё таки соседа вы предпочитаете оставлять за входной дверью?!

С уважением, Евгений.
#683640 v_gildenberg 04 сен 2021, 08:16
Да не надо до абсурда доводить и казуистикой заниматься «а если», «а если»… ::-D: Да много раз видел ситуации, когда бравирующие своей честностью и неподкупностью мужики с лёгкостью оставляли полку в случае уверенных просьб суровых бывших боксёров (а бывают ли они бывшие!?) «Бля , братан, у меня жена беременна по -братски давай махнемся …» или сочных девочек ::-[: это тут мы все храбры и умны, а в поезде большинство ведёт себя как мыши ::'(:
#701605 bodun 10 дек 2021, 23:47
Пассажиров нижних полок в вагонах поездов дальнего следования обяжут на определенное время освобождать столик для тех, кто едет сверху. Изменения в правила перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом предложил внести Минтранс.
Новые правила, если их примут, вступят в силу с 1 сентября 2022 года. Основное изменение касается столика в плацкарте или купе. Воспользоваться им пассажиры на верхних полках теперь смогут на полном основании, закрепленном нормативным актом. В случае необходимости на помощь они могут призвать проводника. "По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи", - говорится в документе.
Но притязания на столик со стороны пассажиров на верхних полках также предлагается ограничить. Во время завтрака и ужина воспользоваться столиком они смогут в течение 30 минут, а во время обеда - в течение часа.

При этом, в документе ничего не сказано о том, должен ли пассажир нижней полки также предоставить пассажиру с верхней полки место для сидения. Так что, возможно, этим нововведением конфликты по поводу использования пространства вагона пассажирами исчерпаны не будут.
https://rg.ru/2021/12/10/polzovatsia-st ... ov-dalnego
#701608 Provodnitca 11 дек 2021, 00:16
serg:
Provodnitca:
serg:
v_gildenberg:
Исходя из Вашей логики получается, что пассажир, если ему попадётся амендорф с откидными сиденьями в коридоре - не может присесть на такое сиденье, а также сходить в туалет…
Нет, ничего такого не получается исходя из моей логики … моя логика это правила перевозок пассажиров багажа и грузобагажа. И правила пока что таковы, я их не интерпретирую по своему усмотрению и не сочиняю

Трофимовна
#701609 Provodnitca 11 дек 2021, 00:18
bodun: Пассажиров нижних полок в вагонах поездов дальнего следования обяжут на определенное время освобождать столик для тех, кто едет сверху. Изменения в правила перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом предложил внести Минтранс.
Новые правила, если их примут, вступят в силу с 1 сентября 2022 года. Основное изменение касается столика в плацкарте или купе. Воспользоваться им пассажиры на верхних полках теперь смогут на полном основании, закрепленном нормативным актом. В случае необходимости на помощь они могут призвать проводника. "По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи", - говорится в документе.
Но притязания на столик со стороны пассажиров на верхних полках также предлагается ограничить. Во время завтрака и ужина воспользоваться столиком они смогут в течение 30 минут, а во время обеда - в течение часа.

При этом, в документе ничего не сказано о том, должен ли пассажир нижней полки также предоставить пассажиру с верхней полки место для сидения. Так что, возможно, этим нововведением конфликты по поводу использования пространства вагона пассажирами исчерпаны не будут.
https://rg.ru/2021/12/10/polzovatsia-st ... ov-dalnego
Интересно что мне, как проводнику, предлагается сделать? Пальчиком погрозить или на коленях умолять? Не понимаю зачем участие проводника приплели

Трофимовна