А если потерял билет и брал по инету,можно ещё раз его же выкупить или место пустое поедет?
какая разница, где брал? повторно распечатать всё равно не получится
И за деньги?zdr:какая разница, где брал? повторно распечатать всё равно не получится
за деньги - запросто
в размере полной стоимости билета и на другое место 

На другое место и дурак может,но мы же не дураки 

на это же место можно только неофициально - взять самый дешёвый билет в этот же поезд, подойти к проводнику вагона, куда был первоначальный билет, объяснить ему ситуацию что на это место никто не придёт, и предоставить гарантию сего в энном размере денежных средств...
Опять-таки необходимо создать судебный прецендент. Кто-то просто должен обратиться в суд с помощью хорошего юриста - дело должно быть выигрышное.
в суд против кого? против всех государств сразу?
Это должно произойти с "крутым" дяденькой билетами СВ класса,тогда по "звонку" возможно что то где то зачешутся,а вообще как безобразие это не назовешь (только отписки на самом деле не вижу преград решения этого вопроса)для чего тогда продают "именные" билеты,тем более не каких документов я под роспись не получал в конце концов.
Мне пришла еще одна мысль,если в друг украдут перед границей билеты или в конце концов проводница потеряет что тогда......?
не плохая мысль по поводу суда,но....эта куча свободного времени,да и мне не доставляет удовольствия ходить и заниматься такой марокой
Мне пришла еще одна мысль,если в друг украдут перед границей билеты или в конце концов проводница потеряет что тогда......?
не плохая мысль по поводу суда,но....эта куча свободного времени,да и мне не доставляет удовольствия ходить и заниматься такой марокой
насколько крутым должен быть дяденька из СВ, чтобы ради него развязали третью мировую войну?
Ну, зачешутся в России, а Украина (например) наложит вето на изменения правил. Что дальше? Умаслим, допустим, Украину, а Латвия в свою очередь заблокирует, чиста из вредности.

болтовня все это.....,надо понимать что работаешь для людей а не делать вид, политические игры тут не по теме.
любопытно каким образом этот каверзный вопрос решили авиоперевозчики с этими же вредными и не хорошими.....
в Европе за чашку гор. кофе в суд идут,у них самооценка гражданина выше чем у нас и они понимают что чиновники работают для них иначе быть не может.мы же живем как будто в гости зашли и стесняемся спросить про требования и говорить не приходится
любопытно каким образом этот каверзный вопрос решили авиоперевозчики с этими же вредными и не хорошими.....
в Европе за чашку гор. кофе в суд идут,у них самооценка гражданина выше чем у нас и они понимают что чиновники работают для них иначе быть не может.мы же живем как будто в гости зашли и стесняемся спросить про требования и говорить не приходится
хоть миллион раз работая для людей, нельзя нарушать международные правила, поймите вы это! Это НАД законодательством Российской Федерации. Ни Якунин, ни Путин, ни Медведев отменить этого не могут.
Фыва Цукен
18 дек 2009, 13:03
дык а вам кто мешает? сходите тоже, чего время зря терять?vlad2009:в Европе за чашку гор. кофе в суд идут

Против РЖД, которое, как я думаю, выступает агентом или комиссионером по продаже билетов на поезда других государств. Самое главное - обеспечить доказательную базу и создать прецендент. Алгоритм (применим также при утере электронного билета на поезда РЖД) примерно следующий:zdr:в суд против кого? против всех государств сразу?
Покупка билета в кассе РЖД или через сайт >
Получение билета (в случае покупки через сайт) >
Утеря билета >
Обращение в РЖД с письменным заявлением о выдаче дубликата билета >
Получение письменного отказа в выдаче дубликата >
Покупка нового билета (предпочтительно в другое купе или даже вагон) >
Совершение поездки по новому билету >
Предъявление РЖД письменной претензии о том, что Вами была дважды произведена оплата одной и той же услуги с просьбой вернуть повторную оплату услуги >
Получение письменного отказа от РЖД >
Обращение в суд о возврате стоимости повторно оплаченной услуги.