В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6836 Anonymous 02 фев 2004, 19:00
1. калининград-берлин-калининград, молодежный тариф Аэрофлота (до 25 лет) 1230 руб. в оба конца. Обычная цена - 1800 руб в оба конца. (это информация справочной аэрофлота)

А вот новости от 26.01.2004 (www.travel.ru):

26-01-2004: Аэрофлот опровергает сообщения о прекращении программы социальных перевозок в Калининград. Введение с 1 июля властями Литвы известных визовых ограничений существенно осложнило поездки жителей Калининграда в другие регионы России наземным транспортом. В связи с этим авиакомпания Аэрофлот продолжает выполнение программы социальных перевозок в Калининград. В настоящее время на всех рейсах Аэрофлота по маршруту Москва - Калининград - Москва выделен блок мест по тарифам, приближенным к ценам железнодорожных билетов. Минимальная стоимость перелета по маршруту Калининград - Москва - Калининград обойдется пассажирам в 990 рублей (в оба конца), полет из Калининграда в Москву - 750 рублей. А летом Аэрофлот планирует величить частоту полетов в Калининград до пяти рейсов в день.

2. Экономные цены дейтвуют на почти всех международных маршрутах. Если Вы, например, едете по маршруту Москва-Кельн-Москва, то платите не 2 раза по 6000 руб (дорога в один конец), а 6000x2x0,6=7200. Цены приблизительные, но приближенные к реальности. Этот "коэффициент экономии" (в данном случае 0,6) расчитывается в зависимости от дорог, по которым проходит данный маршрут (все предоставляют разные скидки), но в большинстве случаев экономия составляет около 40 процентов. Это для первого участника поездки. Если едут 2е, то второй платит только половину и так далее до 5 человек. Таким образом, до введения экономных цен один человек за дорогу М-Кельн-М заплатил бы 12 000 плюс плацкарты, сейчас он платит 7200 плюс плацкарты. Если едут пять человек, то затраты на каждого человека составляют (7200 + 7200*0,5*4)/5= 4320 плюс плацкарты (около 1300 на человека), те 5600 на человека или 160 евро. По мне так очень дешево. Это и есть экономные цены. Из Германии они действуют во все страны Европы. В России, к сожалению, ни у кого не хватает желания, чтобы объяснить людям, что экономные цены существуют и с чем их едят. Например, Вы можете купить билет по экономной цене из Москвы до Амстердама (хотя поезда прямого нет). Доедете до Кельна, а там просто пересядете на ICE (ничего нигде штамповать не надо) и доедете за 2 часа до Амстердама и стоить это будет намного дешевле, нежеле если бы Вы купили билет до Кельна и по приезду в билет на ICE Кельн-Амстердам. Кто об этом знает? Очень немногие. Потому что в России люди все еще думают поездами: билет относится к поезду, у каждого свое место, в каждом вагоне тетенька или две, а то и больше (межд. поезда). На самом деле билет свидетельствует только об оплаченном участке пути. Место закрепляется в плацкарте. На ICE Кельн-Амстердам не нужно плацкарты. Это я все не Вам, Фыва, объясняю, Вы это наверное знаете, другие пускай почитают.

Всего доброго!

PS А про Щецин я просто так написал, не имея ввиду Ирину, которая должна была бы в этом случае ехать с юга на север, а потом снова на юг. Но из более северных районов Германии это очень даже удобно. По меньшей мере удобнее, чем через Варшаву.
#6841 Anonymous 03 фев 2004, 18:55
Так,если есть экономные цены, не проще ли Ирине доехать до Берлина ,а там сесть на прямой Берлин - Москва или доехать до того же Щёцина и сесть в беспересадочный вагон до Москвы?
Лично я бы поехал с пересадками(как вы предлагаете), но девушке одной я думаю лучше так не ездить.
#6856 Irina7 05 фев 2004, 14:19
Всем огромное спасибо за понятные и конструктивные ответы. Я последовала советам уважаемого Гостя (которому отдельное спасибо), и все в совпало до копеики. :) Единственное, что плацкарта стоит у меня не 19, а 31 евро. Ну, разберемся.

Я на этом форуме первыи раз, и очень хорошие остались впечатления, Деиствительно реальная помощь. :lol: Конечно, я бы разобралась сама, никуда бы не делась, но с вашей помощью я съэкономила время и нервы. (может и деньги!!!)

Спасибо.

п.с. Прощение за орфогр. ошибки - пишу с транслитерацзией. :shock:

Как Же я хочу в Москву )!!!) :P

Ну. это тема для другого форума.
#6889 Head 14 фев 2004, 15:58
В основном согласен с Гостем. Единственное исключение - вы в несколько раз преувеличили цену поездки по Польше. Стоит это копейки, вся Польша проезжается с Запад на Восток приблизительно за 12 евро. Плюс небольшие доплаты, если вам угодно ехать в IC, EC или Express.
#19660 Dgek 12 янв 2006, 17:44
Привет хотелось бы узнать восколько может обойтесь поездка в Амстердам из Москвы на поезде.
#19661 van 12 янв 2006, 18:59
Anonymous:ЦЕНА: туда-обратно 262,50 EUR плюс 2 X 19 EUR за Bettplatzreservierung (по-русски "плацкарта"). Итого 300 евро 50 центов. Это цена на одного человека в 3х-местном купе. Это и есть 2й класс. Первым классом называется то же купе, но если в нем едут не 3, а два или один пассажир(а). В этом случае цена билета составит 394 евро 10 центов плюс две длацкарты, которые стоят дороже, чем 19 евро (сколько точно, не знаю.)

Если Вы едете вдвоем, то цена билета сокращается (разумеется в расчете на одного пассажира). Итак, на двоих билет будет стоить393 евро 75 центов плюс 4 плацкарты по 19 евро (второй класс, естественно), т.е. на одног получится (393,75+4*19)/2=235 евро с плацкартами. Если едете втроем, то еще дешевле (если интересно, могу написать).
За счёт чего при поездке вдвоём-втроём уменьшается цена?
#19662 кассир 12 янв 2006, 19:30
Таковы особенности тарифа.чем больше расстояние и кол-во пассажиров,тем больше скидка.При условии одинакового маршрута туда и обратно,оформления одной купонной книжки на всю поездку и на всех пассажиров.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?