Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Восстановление ж.д. сообщения РФ-Финляндия

Восстановить, как было до "бараны". 13
33%
Восстановить Аллегро СПб-Хельсинки, и заменить "Лёву" на скоростной вариант Мск-СПб-Хельсинки 1
3%
Восстановить, как было до "бараны" + скоростной Мск- СПб-Хельсинки 8
20%
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки. 0
N/A
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки, + "Лёву". 0
N/A
Восстановить, только СПб-Хельсинки 6
15%
Иное 3
8%
Не надо восстанавливать 9
23%
Всего голосов : 40
#690400 LmV 05 окт 2021, 22:32
Колхозник: Миша, kiitos за тему. Добавь вариант : назначить ласту спб- иматра, остальное нах.
И - tervetuloa suomi!!!!
Ласту - невозможно. И почему Иматра, а не Коувола? Впрочем, учитывая, что тут две стороны должны, то - таки Хельсинки (ибо с вариантом Турку или Тампере - был отказ, причём, в первом случае - в грубой форме).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#690401 Фыва Цукен 05 окт 2021, 22:33
mvy:Через Беларусь-Литву-Латвию.
ну вы же понимаете, что привитых западной вакциной в россии очень мало (да что западной, вообще привитых мало).
#690402 LmV 05 окт 2021, 22:35
Колхозник: Злые языки говорят, что у нас через пару лет будет лайт- вариант сев кореи. В смысле выпускать почти совсем перестанут. Давать оценку сплетне не буду. За что купил за то и продаю
За бесплатно - только плевки в шапку продают. ::-:
А вообще - похрен. Жили мы как-то, со времён Павла Петровича, до конца Николая Палковича. ::-D:
Последний раз редактировалось LmV 05 окт 2021, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#690403 mvy 05 окт 2021, 22:36
Фыва Цукен:привитых западной вакциной в россии очень мало
Кто хотел свободно ездить - уже привился. Те же Хорваты сейчас официально ширяют без всякой записи и лишних документов, только по паспорту.
#690405 LmV 05 окт 2021, 22:39
mvy:
Хрен на него. Через Беларусь-Литву-Латвию. (Для меня в Таллин таким маршрутом это всего плюс 250 км)
Для меня (и вообще на СЗ и не только) это надо на себя хрен положить, чтоб таким маршрутом в Финку добираться. ::-!: ::-|:

#690406 mvy 05 окт 2021, 22:44
LmV:Для меня (и вообще на СЗ и не только) это надо на себя хрен положить, чтоб таким маршрутом в Финку добираться.
Ну понятно, что это очень неудобно (и мне тоже) и на выходные не съездишь, но если на недельку - то можно. Я собираюсь там два марафона пробежать, поэтому поеду в объезд...
#690412 SM@TRON 05 окт 2021, 23:06
LmV: Ласту - невозможно.
Кто сказал :=-O: ?! Сколько можно тебе повторять: не выдумывай херню с таким апломбом как будто тебе известно что то такое что неизвестно другим. Твой любимчик Пегас скажет и в Финку поедут за милую душу :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#690415 LmV 05 окт 2021, 23:11
Чтоб ехать в Финку, нужно согласие ТОЙ стороны. А про сертификацию ТАМ Ласты - ничего не известно. Если сертифицируют - другое дело.
И полюбому: почему - Иматра? Коувола тогда уж, или Лахти.
Последний раз редактировалось LmV 05 окт 2021, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

#690416 SM@TRON 05 окт 2021, 23:12
Какая на хер сертификация?! Ласточка это не более чем Дезиро а Дезиро спокойно по всей Европе катаются. Даже в Англии. Ты не путай сертификацию "у них" и наши никому не нужные покатушки "за бабки" на сраном ВНИИЖТ. Который вообще давно пора разогнать ::-!: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 05 окт 2021, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#690417 LmV 05 окт 2021, 23:15
SM@TRON: Какая на хер сертификация?! Ласточка это не более чем Дезиро а Дезиро спокойно по всей Европе катаются. Даже в Англии.
Ну посмотрим: будут ли продвигать в Финку (где таких не было, как бы). Тут ведь дело ещё и в локомотивной сигнализации. Если она такая же в Финляндии, как и в России, то - проблем нет.

#690419 SM@TRON 05 окт 2021, 23:18
Ласточки на МЦК вообще без светофоров ходят так что проблема не в сигнализации это точно. Да и наши локи туда бегают регулярно.

С уважением, Евгений.
#690420 LmV 05 окт 2021, 23:23
Ну большинство - до Вайниккалы, а Ластовка на БСе - это "по особому указанию".
Опять же говорю: посмотрим.
Скорее, "с той стороны" будут чего-то пихать (тот же Аллегро), хотя...
Ну а Ласту если. ИМХО, тогда ПТК организовывать также, между СПб и Выборгом, и между Вайниккалой и Коуволой. Конечная: либо - Коувола, либо - Лахти, либо даже - Котка (если что).

#690421 mvy 05 окт 2021, 23:25
LmV: почему - Иматра? Коувола тогда уж, или Лахти.
Иматра - пограничная станция, туда заехать можно на чем угодно.
Коувола - нужно уже ехать на ПС, который воспринимает финскую сигнализацию и имеет совместимую с финнами связь. Такое же это как у нас или нет - не знаю. М.О. мог бы ответить.
#690424 LmV 05 окт 2021, 23:34
mvy:Иматра - пограничная станция, туда заехать можно на чем угодно.
До Иматры надо под теплаком от Камня (что дороже при выезде через границу), да и выбор маршрутов не велик, в отличие от Коуволы.
mvy:Коувола - нужно уже ехать на ПС, который воспринимает финскую сигнализацию и имеет совместимую с финнами связь. Такое же это как у нас или нет - не знаю. М.О. мог бы ответить.
С радиосвязью, ИМХО, проблем особо нет (по Вайниккале - базарят во всю). Что - до сигнализации - писал выше я (сам не знаю). Правда, ИМХО, тут момент ещё, что нужно, чтоб и кто-то из финских машинистов - мог управлять Ластой от Коуволы до Выборга (а при необходимости - и до СПб).
А почему Коувола - см.выше: узловая станция на ВСЕ направления, при этом - как раз на ходу в Хельсинки.

#690427 mvy 05 окт 2021, 23:37
LmV:нужно, чтоб и кто-то из финских машинистов - мог управлять Ластой от Коуволы до Выборга
Почему это должен быть обязательно финн?