Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#690822 Колхозник 08 окт 2021, 08:43
Минеральные Воды: «Регулировка» на местном уровне заключается в вывешивании кирпича над полосой если низзя.
Друг мой ( без иронии), с уважением отношусь к твоему опыту, уму и знаниям. Вместе с этим не мне тебе рассказывать, что фз о такси до сих пор нет. И вся регулировка на местах сводится к тому, что считает ли город такси общественным транспортом или нет. Как у вас в москве- я знаю. При всей моей любви к вам, москвичам, с чего вы решили, что вы Россия???? Россия за мкадом. И вот за мкадом, конкретно в спб, представители гибдд не раз на дорожном радио разжовывали за такси. Про остальные города мне не актуально, а значит не интересно. С уважением

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#690842 Маклауд 08 окт 2021, 11:13
Москва из окна О.Т.
СЕЙЧАС

Такси в Москве нужно только для алкаголЕков ::P:
#690851 zz27 08 окт 2021, 11:45
Колхозник:Друг мой ( без иронии), с уважением отношусь к твоему опыту, уму и знаниям. Вместе с этим не мне тебе рассказывать, что фз о такси до сих пор нет. И вся регулировка на местах сводится к тому, что считает ли город такси общественным транспортом или нет. Как у вас в москве- я знаю. При всей моей любви к вам, москвичам, с чего вы решили, что вы Россия???? Россия за мкадом. И вот за мкадом, конкретно в спб, представители гибдд не раз на дорожном радио разжовывали за такси. Про остальные города мне не актуально, а значит не интересно. С уважением
ПДД явным образом разрешает такси ездить по выделенкам, независимо от того, чем их считают в администрации. Вопрос в том, считаются ли машины "информационных сервисов" за такси.
#690852 Колхозник 08 окт 2021, 11:47
По пдд общественным транспортом считаются автобус, троллейбус , трамвай. Полоса же эта для общественного транспорта. Впрочем можете предоставить ссылки на конкретные правовые акты. В москве разрешали такси выезжать отдельным постановлением правительства города Москвы

#690855 Колхозник 08 окт 2021, 12:22
Есичо скрин с гаранта. Там и про полосу, и про то, что называется маршрутным транспортом

Изображение

А дальше уже местными правовыми актами такси вносят или не вносят

#690856 zz27 08 окт 2021, 12:41
Колхозник: По пдд общественным транспортом считаются автобус, троллейбус , трамвай. Полоса же эта для общественного транспорта. Впрочем можете предоставить ссылки на конкретные правовые акты. В москве разрешали такси выезжать отдельным постановлением правительства города Москвы
ПДД:

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1 , 5.13.1 , 5.13.2 и 5.14 , запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
школьных автобусов;
транспортных средств, используемых в качестве легкового такси;
<…>
#690860 Колхозник 08 окт 2021, 12:52
Хотя да, последняя редакция вроде как разрешает. Хорошо- признаю свою неправоту. И я честно говоря в шоке от того, кого дорожное радио приглашает в свою студию в качестве гибдд. Ну и вдвойне не понятно, почему парковые машины сдаются в аренду , где прописана ответственность водителя за выезд на выделенку. Машины то у них с лицензиями как положено. Удивительно

#690861 v_gildenberg 08 окт 2021, 13:04
Вы все правы. Просто вопрос в статусе такси. Нельзя же поставить шашечки и покрасить машину в желтый цвет (в Москве) и поехать по выделенке. Надо зарегиться еще. Соответственно, разве московская машина такси не попадёт ли на питерский штраф за езду по питерской же выделенке!? Думаю, что попадёт.
#690864 Колхозник 08 окт 2021, 13:12
Попадет. Ибо лицензия дается на город. Т.е. с московской лицухой нельзя таксовать в спб и наоборот.

#690865 v_gildenberg 08 окт 2021, 13:23
Ну вот. Вопрос в том, почему Питер не сделал до сих пор реестр машин такси, чтобы безболезненно пускать их по выделенке !? Чтоб более качественно смогли работать !? Похоже, город вообще не знает сколько водителей и машин такси, плохо понимает как это все работает. :=-O: Оно и видно что после всех инцидентов с водителями такси - представители города не нашли ничего лучше чем лепетать о каком «кодексе таксиста»!? Кстати, где он!?
#690866 Колхозник 08 окт 2021, 13:32
Есть база машин с лицухами. Щас узнал у товарища , да - он ездит после того, как получил лицуху. Это мой косяк- поверил уроду из гибдд, выступающему в сми, и принял это как истину в последней инстанции. Все надо проверять.
По поводу всего остального. С 1 июня все поездки по агрегаторам в спб передаются в " умный город". Полагаю, к этому моменту чиновникам езвестно точное количество легальных и не очень машин. Все ожидают, что на яндекс надавят и в начале след года он отключит машины без лицух. Хотя может и не рискнут. Ибо таких машин очень много

#690889 SM@TRON 08 окт 2021, 16:06
Колхозник: Хотя да, последняя редакция вроде как разрешает. Хорошо - признаю свою неправоту. И я честно говоря в шоке от того, кого дорожное радио приглашает в свою студию в качестве гибдд. Ну и вдвойне не понятно, почему парковые машины сдаются в аренду, где прописана ответственность водителя за выезд на выделенку. Машины то у них с лицензиями как положено. Удивительно.
Няз, такси всегда считалось именно общественным транспортом. Даже при Союзе.

С уважением, Евгений.
#690893 Колхозник 08 окт 2021, 16:33
Сосед из соседнего дома ( часто паркуемся рядом) попал в ДТП на парковой машине. Она без каско, поскольку страховые компании отказывают в этом машинам с лицухами. Ремонтирует за свой счет. Попал на 50К. Это к вопросу, почему я не делал лицуху и не собираюсь