Друг мой ( без иронии), с уважением отношусь к твоему опыту, уму и знаниям. Вместе с этим не мне тебе рассказывать, что фз о такси до сих пор нет. И вся регулировка на местах сводится к тому, что считает ли город такси общественным транспортом или нет. Как у вас в москве- я знаю. При всей моей любви к вам, москвичам, с чего вы решили, что вы Россия???? Россия за мкадом. И вот за мкадом, конкретно в спб, представители гибдд не раз на дорожном радио разжовывали за такси. Про остальные города мне не актуально, а значит не интересно. С уважениемМинеральные Воды: «Регулировка» на местном уровне заключается в вывешивании кирпича над полосой если низзя.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Такси в Москве нужно только для алкаголЕков

ПДД явным образом разрешает такси ездить по выделенкам, независимо от того, чем их считают в администрации. Вопрос в том, считаются ли машины "информационных сервисов" за такси.Колхозник:Друг мой ( без иронии), с уважением отношусь к твоему опыту, уму и знаниям. Вместе с этим не мне тебе рассказывать, что фз о такси до сих пор нет. И вся регулировка на местах сводится к тому, что считает ли город такси общественным транспортом или нет. Как у вас в москве- я знаю. При всей моей любви к вам, москвичам, с чего вы решили, что вы Россия???? Россия за мкадом. И вот за мкадом, конкретно в спб, представители гибдд не раз на дорожном радио разжовывали за такси. Про остальные города мне не актуально, а значит не интересно. С уважением
По пдд общественным транспортом считаются автобус, троллейбус , трамвай. Полоса же эта для общественного транспорта. Впрочем можете предоставить ссылки на конкретные правовые акты. В москве разрешали такси выезжать отдельным постановлением правительства города Москвы
ПДД:Колхозник: По пдд общественным транспортом считаются автобус, троллейбус , трамвай. Полоса же эта для общественного транспорта. Впрочем можете предоставить ссылки на конкретные правовые акты. В москве разрешали такси выезжать отдельным постановлением правительства города Москвы
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1 , 5.13.1 , 5.13.2 и 5.14 , запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
школьных автобусов;
транспортных средств, используемых в качестве легкового такси;
<…>
Заехал на остановку, высадил- посадил паксов и выехал. В чем проблема?
Хотя да, последняя редакция вроде как разрешает. Хорошо- признаю свою неправоту. И я честно говоря в шоке от того, кого дорожное радио приглашает в свою студию в качестве гибдд. Ну и вдвойне не понятно, почему парковые машины сдаются в аренду , где прописана ответственность водителя за выезд на выделенку. Машины то у них с лицензиями как положено. Удивительно
v_gildenberg
08 окт 2021, 13:04
Вы все правы. Просто вопрос в статусе такси. Нельзя же поставить шашечки и покрасить машину в желтый цвет (в Москве) и поехать по выделенке. Надо зарегиться еще. Соответственно, разве московская машина такси не попадёт ли на питерский штраф за езду по питерской же выделенке!? Думаю, что попадёт.
Попадет. Ибо лицензия дается на город. Т.е. с московской лицухой нельзя таксовать в спб и наоборот.
v_gildenberg
08 окт 2021, 13:23
Ну вот. Вопрос в том, почему Питер не сделал до сих пор реестр машин такси, чтобы безболезненно пускать их по выделенке !? Чтоб более качественно смогли работать !? Похоже, город вообще не знает сколько водителей и машин такси, плохо понимает как это все работает.
Оно и видно что после всех инцидентов с водителями такси - представители города не нашли ничего лучше чем лепетать о каком «кодексе таксиста»!? Кстати, где он!?

Есть база машин с лицухами. Щас узнал у товарища , да - он ездит после того, как получил лицуху. Это мой косяк- поверил уроду из гибдд, выступающему в сми, и принял это как истину в последней инстанции. Все надо проверять.
По поводу всего остального. С 1 июня все поездки по агрегаторам в спб передаются в " умный город". Полагаю, к этому моменту чиновникам езвестно точное количество легальных и не очень машин. Все ожидают, что на яндекс надавят и в начале след года он отключит машины без лицух. Хотя может и не рискнут. Ибо таких машин очень много
По поводу всего остального. С 1 июня все поездки по агрегаторам в спб передаются в " умный город". Полагаю, к этому моменту чиновникам езвестно точное количество легальных и не очень машин. Все ожидают, что на яндекс надавят и в начале след года он отключит машины без лицух. Хотя может и не рискнут. Ибо таких машин очень много
Няз, такси всегда считалось именно общественным транспортом. Даже при Союзе.Колхозник: Хотя да, последняя редакция вроде как разрешает. Хорошо - признаю свою неправоту. И я честно говоря в шоке от того, кого дорожное радио приглашает в свою студию в качестве гибдд. Ну и вдвойне не понятно, почему парковые машины сдаются в аренду, где прописана ответственность водителя за выезд на выделенку. Машины то у них с лицензиями как положено. Удивительно.
С уважением, Евгений.
Сосед из соседнего дома ( часто паркуемся рядом) попал в ДТП на парковой машине. Она без каско, поскольку страховые компании отказывают в этом машинам с лицухами. Ремонтирует за свой счет. Попал на 50К. Это к вопросу, почему я не делал лицуху и не собираюсь